Песочное печенье Язычки Котят

Last Updated on 12.12.2021 by Alexander

Это песочное печенье популярно во многих странах, его называют Язычки Котят. Снаружи оно хрупкое, тонкое и слегка мягкое внутри, из-за добавления белков. Песочное печенье Язычки Котят часто подается на десерт со взбитыми сливками или мороженым. Его можно склеить, перекладывая шоколадным кремом, его концы можно обмакнуть в шоколадную глазурь, для вкуса можно добавить тертую цедру лимона или апельсина.

  • Легкий и быстрый рецепт
  • Вкусное и домашнее печенье
  • Можно покрыть кремом или шоколадом
  • Можно использовать для Тирамису
Песочное печенье Язычки Котят
Песочное печенье Язычки Котят

Ингредиенты:

• 130 гр. сливочного масла
• 120 г мелкого сахара
• 3 белка
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 130 гр. пшеничной муки

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Похожие рецепты


Песочное печенье Язычки Котят рецепт


Положите сливочное масло и сахар в миску. Взбейте до легкой и пушистой кремовой массы. Добавляйте белки один за другим, взбивая до тех пор, пока ингредиенты полностью не соединятся после каждого добавления. Масса может выглядеть компактной, но это не повлияет конечный результат.

Перемешайте до получения однородной массы

Добавьте ванильный экстракт и пшеничную муку, перемешайте до получения однородной массы.

Приготовьте кондитерский рукав (мешок) с круглой насадкой диаметром 0,8 — 1 см. Переложите в него песочное тесто печенья. Выдавите продолговатое печенье длиной около 8 см на противень, покрытый бумагой для выпечки. Оставьте большой зазор между ними, печенье увеличится в размере сразу после того, как будет помещено в духовку.

Выдавите продолговатое печенье

Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 12 минут или пока края печенья не подрумянятся. Вынимайте, охлаждайте на противне — поначалу песочное печенье будут мягким, но корочка быстро затвердеет.

Храните в закрытом контейнере при комнатной температуре не более 7 дней.

Песочное печенье Язычки Котят

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 − один =

error: Контент защищен !!