Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🍪 БЛИНЫ

Горячие блины по-французски: Сюзетт

Last Updated on 27.12.2021 by Alexander

Горячие блины по-французски с яблоками в корице — это блины, политые спиртным непосредственно перед подачей на стол. Этот десерт поджигают во время подачи и нужно ждать, пока алкоголь испарится. Блинчики Сюзетте обычно подают с апельсиновым соусом и заливают легким ликером с добавлением водки. Но … как обычно, существует множество версий классического десерта. Один из них — горящие блины с яблоками в корице. Ритуал зажжения блинов — это настоящая сенсация, которую ждут большинство членов семьи, кроме моего мужа, который не очень любит эти блины …

Горячие блины по-французски: Сюзетт

Горячие блины по-французски рецепт


Подраздел

Ингредиенты на 4 порции

Блинное тесто

  • 200 г муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 яиц
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 25 г топленого масла
  • 0,5 л молока
  • цедра 1 лимона
  • масло для жарки

Яблоки в соусе

  • 4 яблока, большие
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка масла
  • 200 г воды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 100 мл ликера
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • сахарная пудра для посыпки
  • 2 столовые ложки водки

Раздел статьи

Как приготовить горячие блины по-французски
  1. Положите яйца в миску. Добавьте сухие ингредиенты и немного молока.
  2. Смешайте, затем добавьте остальное молоко, размешайте. Тесто получится редкое, но оно должно быть такое.
  3. Разогрейте сковороду и нажарьте 8 больших и тонких блинов.
  4. Сложите каждый блин пополам.
  5. Растопить сахар на сухой сковороде. Добавить масло и перемешать. Очистить яблоки, удалить их розетки и нарезать ломтиками. Бросить в сковородку и посыпать корицей. Жарить, пока яблоки не станут мягкими и соус не начнет густеть.
  6. Затем добавьте сок лимона, воду и ликер. Жарить еще 2 минуты. Выньте яблоки на тарелку.
  7. Разложить сложенные блины на противень, полить водкой и поджечь в разогретой духовке. Подождите, пока алкоголь не сгорит. Переложить на блюдо и обжарить оставшиеся блины таким же образом.

Подавая яблочные оладьи, полейте соусом и посыпьте сахарной пудрой. Ванильное мороженое или йогурт также отлично сочетаются с этим десертом.

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =

error: Контент защищен !!