Горячие блины по-французски: Сюзетт
Last Updated on 27.12.2021 by Alexander
Горячие блины по-французски с яблоками в корице — это блины, политые спиртным непосредственно перед подачей на стол. Этот десерт поджигают во время подачи и нужно ждать, пока алкоголь испарится. Блинчики Сюзетте обычно подают с апельсиновым соусом и заливают легким ликером с добавлением водки. Но … как обычно, существует множество версий классического десерта. Один из них — горящие блины с яблоками в корице. Ритуал зажжения блинов — это настоящая сенсация, которую ждут большинство членов семьи, кроме моего мужа, который не очень любит эти блины …
Горячие блины по-французски рецепт
Ингредиенты на 4 порции
Блинное тесто
- 200 г муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 5 яиц
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 25 г топленого масла
- 0,5 л молока
- цедра 1 лимона
- масло для жарки
Яблоки в соусе
- 4 яблока, большие
- 100 г сахара
- 1 столовая ложка масла
- 200 г воды
- 1 чайная ложка корицы
- 100 мл ликера
- 1 столовая ложка лимонного сока
- сахарная пудра для посыпки
- 2 столовые ложки водки
Как приготовить горячие блины по-французски
- Положите яйца в миску. Добавьте сухие ингредиенты и немного молока.
- Смешайте, затем добавьте остальное молоко, размешайте. Тесто получится редкое, но оно должно быть такое.
- Разогрейте сковороду и нажарьте 8 больших и тонких блинов.
- Сложите каждый блин пополам.
- Растопить сахар на сухой сковороде. Добавить масло и перемешать. Очистить яблоки, удалить их розетки и нарезать ломтиками. Бросить в сковородку и посыпать корицей. Жарить, пока яблоки не станут мягкими и соус не начнет густеть.
- Затем добавьте сок лимона, воду и ликер. Жарить еще 2 минуты. Выньте яблоки на тарелку.
- Разложить сложенные блины на противень, полить водкой и поджечь в разогретой духовке. Подождите, пока алкоголь не сгорит. Переложить на блюдо и обжарить оставшиеся блины таким же образом.
Подавая яблочные оладьи, полейте соусом и посыпьте сахарной пудрой. Ванильное мороженое или йогурт также отлично сочетаются с этим десертом.
Похожие рецепты