Горячие блины по-французски: Сюзетт

Last Updated on 27.12.2021 by Alexander

Горячие блины по-французски с яблоками в корице — это блины, политые спиртным непосредственно перед подачей на стол. Этот десерт поджигают во время подачи и нужно ждать, пока алкоголь испарится. Блинчики Сюзетте обычно подают с апельсиновым соусом и заливают легким ликером с добавлением водки. Но … как обычно, существует множество версий классического десерта. Один из них — горящие блины с яблоками в корице. Ритуал зажжения блинов — это настоящая сенсация, которую ждут большинство членов семьи, кроме моего мужа, который не очень любит эти блины …

Горячие блины по-французски: Сюзетт

Горячие блины по-французски рецепт


Подраздел

Ингредиенты на 4 порции

Блинное тесто

  • 200 г муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 яиц
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 25 г топленого масла
  • 0,5 л молока
  • цедра 1 лимона
  • масло для жарки

Яблоки в соусе

  • 4 яблока, большие
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка масла
  • 200 г воды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 100 мл ликера
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • сахарная пудра для посыпки
  • 2 столовые ложки водки

Раздел статьи

Как приготовить горячие блины по-французски
  1. Положите яйца в миску. Добавьте сухие ингредиенты и немного молока.
  2. Смешайте, затем добавьте остальное молоко, размешайте. Тесто получится редкое, но оно должно быть такое.
  3. Разогрейте сковороду и нажарьте 8 больших и тонких блинов.
  4. Сложите каждый блин пополам.
  5. Растопить сахар на сухой сковороде. Добавить масло и перемешать. Очистить яблоки, удалить их розетки и нарезать ломтиками. Бросить в сковородку и посыпать корицей. Жарить, пока яблоки не станут мягкими и соус не начнет густеть.
  6. Затем добавьте сок лимона, воду и ликер. Жарить еще 2 минуты. Выньте яблоки на тарелку.
  7. Разложить сложенные блины на противень, полить водкой и поджечь в разогретой духовке. Подождите, пока алкоголь не сгорит. Переложить на блюдо и обжарить оставшиеся блины таким же образом.

Подавая яблочные оладьи, полейте соусом и посыпьте сахарной пудрой. Ванильное мороженое или йогурт также отлично сочетаются с этим десертом.

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь − четыре =

error: Контент защищен !!