Японские Панкейки или Пушистые Блины
Last Updated on 18.08.2022 by Alexander
Сегодня для вас приготовили рецепт — японские панкейки или пушистые блины. Будет день блинов и мы сделаем самые пышные на свете блины или скорее оладьи. Японские панкейки – это самые пышные блины, которые мне удалось попробовать в жизни. Они больше похожи на маленькие бисквитики с большим количеством воздушных пузырьков. Японские панкейки – хит на завтрак. Когда делала их впервые, то в начале, не понимала от чего интернет сходит с ума. Попробовав все поняла.
Ингредиенты приблизительно на 4-5 штук:
- 2 яичных желтка
- 20 г молока
- 10 г масла
- 35 г пшеничной муки
- 3 яичных белка
- 1 чайная ложка уксуса
- 40 г сахара
Плюс ваши любимые ингредиенты для подачи: варенье, джем, мед и т.д.
Как приготовить японские панкейки
Как взбить яичные белки на японские панкейки
Приготовление начнем со взбивания яичных белков с сахаром. Отправьте белки в миску миксера и начните их взбивать также, как для безе.
- Начните с малых оборотов и постепенно увеличьте до чуть больше средних оборотов. Как только начнет образовываться пена добавьте сахар (частями, не весь сразу). Взбивайте белки до состояния стойкой пены, для этого понадобится 7-8 минут. В конце взбивания добавьте 1 чайную ложку уксуса 9% и увеличьте обороты миксера до максимума на 30 секунд.
Как приготовить тесто на японские панкейки
- Затем приготовим тесто. Отправьте в глубокую миску яичные желтки, растительное масло и молоко. С помощью венчика тщательно размешиваем до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
- После этого в желтки добавляем муку. Ее можно просеять через сито прямо на желтки. Затем интенсивно смешиваем желтки с мукой. В итоге получится — такая густая желтая паста.
- Перед тем как смешивать, поставьте сковороду (на которой будете жарить японские панкейки) на очень слабый огонь и смажьте сливочным маслом. После того полученную пасту мы смешаем со взбитыми белками.
- Добавьте только часть взбитых белков в желтки и тщательно размешайте венчиком. Вновь добавьте оставшуюся часть белков и снова размешайте, но менее энергично. Легкими движениями со дна на верх, делайте смешивание так, чтобы не потерять хорошее наполнение массы воздухом. Вместо венчика можно применить кухонный шпатель (лопатку) – так будет даже лучше. Воздушность нужно сохранить как можно лучше.
Как испечь японские панкейки
Маслом смазывайте сковороду при каждой следующей партии панкейков, если вам придется выпекать японские панкейки в несколько приемов. Желательно выпекать на одной большой сковороде, за один или два приема.
Японские панкейки готовьте на очень слабом огне, чтобы они хорошо поднимались, но не пригорали.
- Наполните кулинарный рукав массой, вы можете это сделать и с помощью ложки. Выложите (сформируйте) несколько оладий на сковороде, высотой около 1,5-2 сантиметра.
- Накройте сковороду крышкой. И выпекайте около 3 минут. Переверните с помощью лопатки на вторую сторону. Вновь накройте крышкой и выпекайте еще около 2,5-3 минуты.
Повторите выпечку остальной массы в таком же порядке. Выложете готовые японские панкейки на тарелки полейте сиропом, медом или вареньем.
Пушистые оладьи по-японски готовы. Наслаждайтесь!
Детали рецепта
Тип блюда | десерт |
Кухня | японская |
Время подготовки мин. | 30 |
Время приготовления | 15 |
Общее время мин. | 45 |
Количество персон | 2 |
Калорийность 1 порции ккал | 160 |
Углеводов в 1 порции гр. | 30 |
Жиров в 1 порции гр. | 2 |
Белков в 1 порции гр. | 5 |
Соль в 1 порции гр. | 1 |
Сахар в 1 порции гр. | 20 |
Автор рецепта: Agata Stankiewicz
Видео рецепта
Внимание! Видео на польском языке — смотрите действия в видео для наглядности — чтобы понять смысл читайте рецепт.
Еще рецепты: