Японские Панкейки или Пушистые Блины

Last Updated on 03.01.2022 by Alexander

Сегодня для вас приготовили рецепт — японские панкейки или пушистые блины. Будет день блинов и мы сделаем самые пышные на свете блины или скорее оладьи. Японские панкейки – это самые пышные блины, которые мне удалось попробовать в жизни. Они больше похожи на маленькие бисквитики с большим количеством воздушных пузырьков. Японские панкейки – хит на завтрак. Когда делала их впервые, то в начале, не понимала от чего интернет сходит с ума. Попробовав все поняла.

Японские Панкейки или Пушистые Блины

Ингредиенты приблизительно на 4-5 штук:

  • 2 яичных желтка
  • 20 г молока
  • 10 г масла
  • 35 г пшеничной муки
  • 3 яичных белка
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 40 г сахара

Плюс ваши любимые ингредиенты для подачи: варенье, джем, мед и т.д.

Как приготовить японские панкейки

Как взбить яичные белки на японские панкейки

Приготовление начнем со взбивания яичных белков с сахаром. Отправьте белки в миску миксера и начните их взбивать также, как для безе.

  1. Начните с малых оборотов и постепенно увеличьте до чуть больше средних оборотов. Как только начнет образовываться пена добавьте сахар (частями, не весь сразу). Взбивайте белки до состояния стойкой пены, для этого понадобится 7-8 минут. В конце взбивания добавьте 1 чайную ложку уксуса 9% и увеличьте обороты миксера до максимума на 30 секунд.
Как взбить яичные белки

Как приготовить тесто на японские панкейки

  1. Затем приготовим тесто. Отправьте в глубокую миску яичные желтки, растительное масло и молоко.  С помощью венчика тщательно размешиваем до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
  2. После этого в желтки добавляем муку. Ее можно просеять через сито прямо на желтки. Затем интенсивно смешиваем желтки с мукой. В итоге получится —  такая густая желтая паста.
  3. Перед тем как смешивать, поставьте сковороду (на которой будете жарить японские панкейки) на очень слабый огонь и смажьте сливочным маслом. После того полученную пасту мы смешаем со взбитыми белками.
  4. Добавьте только часть взбитых белков в желтки и тщательно размешайте венчиком. Вновь добавьте оставшуюся часть белков и снова размешайте, но менее энергично. Легкими движениями со дна на верх, делайте смешивание так, чтобы не потерять хорошее наполнение массы воздухом. Вместо венчика можно применить кухонный шпатель (лопатку) – так будет даже лучше. Воздушность нужно сохранить как можно лучше.
Как приготовить тесто

Как испечь японские панкейки

Маслом смазывайте сковороду при каждой следующей партии панкейков, если вам придется выпекать японские панкейки в несколько приемов. Желательно выпекать на одной большой сковороде, за один или два приема.

Японские панкейки готовьте на очень слабом огне, чтобы они хорошо поднимались, но не пригорали.

Как испечь  японские панкейки
  1. Наполните кулинарный рукав массой, вы можете это сделать и с помощью ложки. Выложите (сформируйте) несколько оладий на сковороде, высотой около 1,5-2 сантиметра.
  2. Накройте сковороду крышкой. И выпекайте около 3 минут. Переверните с помощью лопатки на вторую сторону. Вновь накройте крышкой и выпекайте еще около 2,5-3 минуты.
Как испечь блины

Повторите выпечку остальной массы в таком же порядке. Выложете готовые японские панкейки на тарелки полейте сиропом, медом или вареньем.

Пушистые оладьи по-японски готовы. Наслаждайтесь!

Детали рецепта

Тип блюда десерт
Кухняяпонская
Время подготовки мин.30
Время приготовления15
Общее время мин.45
Количество персон2
Калорийность 1 порции ккал160
Углеводов в 1 порции гр.30
Жиров в 1 порции гр.2
Белков в 1 порции гр.5
Соль в 1 порции гр.1
Сахар в 1 порции гр.20

Автор рецепта:  Agata Stankiewicz

Видео рецепта

Внимание! Видео на польском языке — смотрите действия в видео для наглядности — чтобы понять смысл читайте рецепт.

Еще рецепты:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − 15 =

error: Контент защищен !!