Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🎂 ЧИЗКЕЙКИ

Рождественский чизкейк с пряничным муссом

Last Updated on 18.08.2022 by Alexander

Очередной рождественский чизкейк с пряничным муссом, для меня уже традиционный, пышный, со сливовым конфитюром. Приглашаю – оцените этот Рождественский чизкейк! Всех с Рождеством!

Начинаем праздничные выпечки, а я каждый год готовлю рождественский чизкейк, в этом году самый лучший.

Рождественский чизкейк с пряничным муссом

Рождественский чизкейк рецепт

Ингредиенты:

Дно/основа:

  • 130 г печенья
  • 60 г растопленного сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки корицы

Творожная масса:

  • 650 г творога измельченного
  • 200 мл 36% сливок
  • 3 яйца
  • 1 ложка картофельного крахмала
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 2 чайные ложки ванильной пасты
  • 90 г сахара

Пряничный мусс:

  • 250 мл. 30% сливок
  • 250 мл. охлажденных 36% сливок
  • 2 чайные ложки желатина
  • 150 г молочного шоколада
  • 3 чайные ложки пряничных специй

Дополнительно:

  • 100-150 г сливового джема + цедра, натертая 1 апельсина
  • 200 мл. охлажденных 36% сливок для украшения

Детали рецепта

Тип блюда десерт
Кухняпольская
Время подготовки мин.40
Время приготовления50
Общее время мин.90
Количество персон8
Калорийность 1 порции ккал130
Углеводов в 1 порции гр.19
Жиров в 1 порции гр.16
Белков в 1 порции гр.7
Соль в 1 порции гр.1
Сахар в 1 порции гр.35

Как приготовить основу/дно чизкейка

Начинаем с приготовления дна для чизкейка. У меня есть измельченное заранее печенье. Добавлю в них ложечку корицы, чтобы создать аромат печенью/ основе. Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло. Все аккуратно перемешиваем.

[Состав рецепта в описании.]

Как приготовить основу/дно чизкейка

У меня разъемная форма для тортов диаметром около 24 сантиметров и собственно для такой формы рассчитан состав рецепта. Дно формы покрыто бумагой для выпечки. Высыпаем подготовленное печенье в форму и тщательно уплотняем/разравниваем.

Я люблю чизкейки на основах из печенья потому, что они быстрые (их быстро готовить). Кроме того, в праздники нет времени выпекать основу из теста. А самое важное перед праздниками – это время.

Форму с основой ставим в холодильник на время приготовления творожной массы.

Чизкейки у меня на канале – это ежегодный хит. Надеюсь этот рецепт будете делать, как и предыдущие.

Как приготовить творожную массу на Рождественский чизкейк

Я использую один и тот же творог из ведерка. Почему? Потому, что это гарантия идеального чизкейка, он такой как будто трижды измельченный дома. Одним словом, выбирайте очень хороший творог и измельчите его если потребуется или купите хороший готовый.

[Помните, что все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры – те, которые идут в творожную массу.]

Выкладываем творог в миску миксера, туда же вливаем сливки. Добавляем сахарную пудру, крахмал и обычную пшеничную муку. Вбиваем 3 яйца и самое важное – ваниль. Можете добавить экстракт или пасту – у меня есть ванильная палочка (я знаю, что она довольно дорогая). И я добавлю семена из ванильной палочки.

Как приготовить творожную массу на Рождественский чизкейк

[Из ванильной палочки можно сделать экстракт – так, что не выбрасывайте ее.]

Очень важная вещь! Творожную массу на Рождественский чизкейк — смешиваем очень короткое время – только до объединения ингредиентов. Делайте это на очень маленьких оборотах миксера или вручную – просто лопаткой. Нельзя массу сильно наполнять воздухом. Если это произойдет, то чизкейк в духовке сильно поднимется, а затем, когда вытянете из духовки опадет.

Готовую творожную массу выливаем на дно охлажденной формы. Я всегда трясу и стучу формой о стол, чтобы удалит пузырьки воздуха. Теперь приступи к выпечке.

Как выпекать чизкейк

Как выпекать Рождественский чизкейк

Выпекать будем в водяном пару. Я установила перемычку/решетку, на которой буду выпекать чизкейк на середину духовки. А снизу установила форму с горячей водой, из которой она будет испаряться.

Чизкейк выпекаем при 1400 и включенном вентиляторе около 45 минут. После этого времени откройте духовку и проткните деревянной палочкой верх середины чизкейка.

Если на палочке останется масса творожная, то оставьте чизкейк выпекаться еще 5 минут. Палочка должна остаться сухой. Тогда вы можете быть уверены, что чизкейк идеально испечен.

Затем откройте духовку и оставьте чизкейк в ней на 10-15 минут. После чего можно достать формы из духовки и оставить чизкейк до полного остывания.

Затем можно поставить его в холодильник на целую ночь — чизкейки вкуснее всего на другой день!

Как выпекать Рождественский чизкейк

Как приготовить мусс на Рождественский чизкейк

У меня в кастрюльке налиты сливки (теплые 250 мл.) и сейчас будем их подогревать. В эти сливки насыпаем пряничную приправу, также добавьте ванили. И все вместе нагреваем, но не кипятите сливки!

В миске насыпан молочный шоколад и в него добавим 2 ложечки желатина, заранее залитых небольшим количеством холодной воды на 10-15 минут.

Как только в сливках появятся пузырьки, снимите с огня и залете ими шоколад с желатином. Все вместе размешайте с помощью венчика. Шоколад и желатин должны растопится полностью.

Но это еще не все с муссом – мы еще должны добавить в него заранее взбитые сливки. Возьмите 36% сливки и взбейте, но не до конца – примерно на ¾ процесса (около 1минутки до конца взбивания).

Когда сливки взбиты, частями нужно их добавить в мусс. В начале добавьте совсем чуть-чуть, это делается для того, чтобы мусс не слишком быстро превращался в желеобразную массу.

[Можете, на праздники, сделать мусс совсем отдельно – в стаканах или бокалах. Конечно, со своими дополнениями на свой вкус.]

Как приготовить мусс

Как довершить приготовление чизкейка и украсить

В форму сверху запеченной и охлажденной творожной массы ложем сливовый конфитюр. В него можно заранее добавить натертой цедры апельсина – это придаст немного свежести.   

Разровняйте сливовый конфитюр, но не до самых бортов формы.

Затем берем половник и заливаем мусс в форму. Постарайтесь чтобы сливовый конфитюр сильно не смешался с муссом возле краев. После чего можно спокойно вылить остатки мусса в форму.

Теперь поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов. Время зависит от температуры холодильника – пробуйте пальцем застыл ли как следует мусс.

Как только Рождественский чизкейк хорошо застынет достаньте его из холодильника. С помощью ножа отделите чизкейк от формы и снимите обруч.

Как довершить приготовление чизкейка

Украшаем чизкейк заранее взбитыми сливками и пряничным печеньем.

Рождественский чизкейк готов! Наслаждайтесь!

Атор рецепта: Agata Stankiewicz

Видео рецепта

Видео на польском языке, чтобы понять смысл читайте рецепт

Еще больше рецептов

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =

error: Контент защищен !!