Блинчики на йогурте

Last Updated on 11.12.2021 by Alexander

Блинчики на йогурте очень пушистые. Они просты в изготовлении и очень универсальны. Вы можете съесть их на завтрак, обед или послеобеденный чай. Вкусный йогурт, фрукты или ваш любимый сироп.

  • простой и проверенный рецепт
  • идеальные пропорции ингредиентов
  • любимый десерт каждого ребёнка

Калории были рассчитаны с использованием коровьего молока с начинкой. Таким образом, это приблизительное количество калорий, потому что даже мука может иметь другое количество калорий.

Из этого количества ингредиентов получилось восемь блинов, каждый 15 см в диаметре. Вам понадобятся: сковорода диаметром 15 см, ковшик для выкладывания теста, лопатка для переворачивания блинов, 2 миски, миксер. Молоко, йогурт и яйца должны иметь комнатную температуру. Выньте их из холодильника заранее.

Блинчики на йогурте
Блинчики на йогурте

Название имеет славянские корни. Блины — одно из древнейших изделий русской кухни, появившееся ещё до IX в. в языческие времена. Слово «блин» — искажённое «млин» от глагола «молоть». (Источник: Википедия)

Время готовки: 25 минут

Количество: 8 шт. диаметром 15 см.
Калорийность: 170 ккал в 1 шт.

Ингредиенты

• 1 стакан пшеничной муки — около 200 г
• 3 яйца
• 1 стакан молока — 250 мл
• 3 ст. л. натурального йогурта
• 2 ст. л. сахара
• 0,5 ч. л. пищевой соды
• 3 ст. л. растительного масла

Емкость стакана 250 мл.

Похожие рецепты


Блинчики на йогурте рецепт


Смешайте йогурт с содой. Положите яйца в миску и добавьте сахар. Взбейте некоторое время миксером. Добавьте масло, теплое молоко, муку и йогурт с содой.

Тесто перемешайте некоторое время, чтобы все ингредиенты объединились (миксер на средней скорости). Отложите тесто на 10 минут.

За это время вы можете подготовить ваши любимые дополнения.

Блинчики на йогурте рецепт
Блинчики на йогурте рецепт

Хорошо подогрейте маленькую сковородку. С помощью ковшика выложите на сковороду порцию теста толщиной 0,5 см. Уменьшите мощность горелки до средней и жарьте блин до тех пор, пока вся поверхность не будет покрыта пузырьками — около 1 минуты. Используя лопатку, переверните блин на другую сторону. Через 30 секунд вы можете снять его со сковороды.

Так поджарьте все блинчики. Должно получиться равно 8 штук.

Так поджарьте все блинчики
Так поджарьте все блинчики

Комментарии и советы

Готовьте блинчики на сухой сковороде. После добавления масла в тесто нет необходимости смазывать сковороду.

Я пишу о блинчиках… Однако, это больше похоже на выпечку на сковороде. Нет необходимости класть их на бумажное полотенце. Блинчики не жирные.

После заливки теста в сковороду оно должно подняться не менее чем на 1 см.

Появление пузырьков на поверхности является сигналом для переворачивания на другую сторону. Вы можете подождать еще 10 секунд, а затем перевернуть на другую сторону. Тогда блинчик поджарится еще больше.

Будьте осторожны, не добавляйте много соды в тесто. Иначе сода будет чувствоваться в блинчиках. В этом случае я рекомендую использовать такие добавки, как кленовый сироп, клубничный или сливовый джем (не кислый).

Блинчики на йогурте
Блинчики на йогурте готовы. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

One thought on “Блинчики на йогурте

  • 09.05.2021 в 16:10
    Permalink

    Мило! Это невероятно замечательный рецепт. Большое спасибо.

Обсуждение закрыто.

error: Контент защищен !!