Блинчики на йогурте
Last Updated on 11.12.2021 by Alexander
Блинчики на йогурте очень пушистые. Они просты в изготовлении и очень универсальны. Вы можете съесть их на завтрак, обед или послеобеденный чай. Вкусный йогурт, фрукты или ваш любимый сироп.
- простой и проверенный рецепт
- идеальные пропорции ингредиентов
- любимый десерт каждого ребёнка
Калории были рассчитаны с использованием коровьего молока с начинкой. Таким образом, это приблизительное количество калорий, потому что даже мука может иметь другое количество калорий.
Из этого количества ингредиентов получилось восемь блинов, каждый 15 см в диаметре. Вам понадобятся: сковорода диаметром 15 см, ковшик для выкладывания теста, лопатка для переворачивания блинов, 2 миски, миксер. Молоко, йогурт и яйца должны иметь комнатную температуру. Выньте их из холодильника заранее.
Название имеет славянские корни. Блины — одно из древнейших изделий русской кухни, появившееся ещё до IX в. в языческие времена. Слово «блин» — искажённое «млин» от глагола «молоть». (Источник: Википедия)
Время готовки: 25 минут
Количество: 8 шт. диаметром 15 см.
Калорийность: 170 ккал в 1 шт.
Ингредиенты
• 1 стакан пшеничной муки — около 200 г
• 3 яйца
• 1 стакан молока — 250 мл
• 3 ст. л. натурального йогурта
• 2 ст. л. сахара
• 0,5 ч. л. пищевой соды
• 3 ст. л. растительного масла
Емкость стакана 250 мл.
Похожие рецепты
Блинчики на йогурте рецепт
Смешайте йогурт с содой. Положите яйца в миску и добавьте сахар. Взбейте некоторое время миксером. Добавьте масло, теплое молоко, муку и йогурт с содой.
Тесто перемешайте некоторое время, чтобы все ингредиенты объединились (миксер на средней скорости). Отложите тесто на 10 минут.
За это время вы можете подготовить ваши любимые дополнения.
Хорошо подогрейте маленькую сковородку. С помощью ковшика выложите на сковороду порцию теста толщиной 0,5 см. Уменьшите мощность горелки до средней и жарьте блин до тех пор, пока вся поверхность не будет покрыта пузырьками — около 1 минуты. Используя лопатку, переверните блин на другую сторону. Через 30 секунд вы можете снять его со сковороды.
Так поджарьте все блинчики. Должно получиться равно 8 штук.
Комментарии и советы
Готовьте блинчики на сухой сковороде. После добавления масла в тесто нет необходимости смазывать сковороду.
Я пишу о блинчиках… Однако, это больше похоже на выпечку на сковороде. Нет необходимости класть их на бумажное полотенце. Блинчики не жирные.
После заливки теста в сковороду оно должно подняться не менее чем на 1 см.
Появление пузырьков на поверхности является сигналом для переворачивания на другую сторону. Вы можете подождать еще 10 секунд, а затем перевернуть на другую сторону. Тогда блинчик поджарится еще больше.
Будьте осторожны, не добавляйте много соды в тесто. Иначе сода будет чувствоваться в блинчиках. В этом случае я рекомендую использовать такие добавки, как кленовый сироп, клубничный или сливовый джем (не кислый).
Понравился рецепт?
Напишите комментарий и поделитесь рецептом
Мило! Это невероятно замечательный рецепт. Большое спасибо.