Рецепт вкусных блинов на молоке с дырочками
Last Updated on 15.03.2021 by Alexander
Рецепт вкусных блинов на молоке с дырочками, как раз подойдет к Маслинице. Дополнением к таким блинам является топленое масло в сочетании с медом. Мои блины тонкие, они мне нравятся с добавлением лайма и лесного меда. Они нежные, легкие и тают во рту, просто вкусные. Хотя нужно долго ждать, потому что время ожидания после приготовления теста составляет до 2 часов. Но оно того стоит, даже на второй день блины очень хорошие. Возможно вам также понравится рецепт вкусных блинов на кефире посмотрите здесь.
Рецепт вкусных блинов на молоке с дырочками
Ингредиенты:
- 200 г манной крупы
- 250 г пшеничной муки
- 30 г дрожжей
- 0,5 л воды
- 0,5 чайной ложки соли
- 50 г сливочного масла
- 200 мл жидкого меда
- 2 яйца
- 125 мл теплого молока
Тесто для блинов с дырочками
- Смешайте дрожжи в теплой воде и отложите, чтобы они начали «работать».
- В большом миске смешайте муку и соль, сделайте углубление, взбейте яйца с молоком и вылейте в полость.
- Затем добавьте дрожжи, перемешайте и постепенно добавляйте воду, чтобы получилось однородное тесто.
- Покрываем полотенцем и даем постоять не менее 2 часов.
Приготовление блинов
- Выпекаем на сковороде без жира только с одной стороны, пока на поверхности не появятся многочисленные отверстия.
- Полейте блины растопленным сливочным маслом с медом непосредственно перед подачей на стол.
Простой рецепт вкусных блинов.
Наслаждайтесь!