Чизкейк без творога
Last Updated on 10.10.2021 by Alexander
Чизкейк без творога… очень нежный и легкий чизкейк. Если вы не очень любите творог и сыр этот вариант будет прекрасной альтернативой традиционному чизкейку. Пудинг в рецепте можно легко заменить кукурузным крахмалом, добавив свой любимый аромат или просто ванильный сахар. Его не желательно трогать, как и бисквит, во время и сразу после выпечки. Часть муки можно заменить кукурузным крахмалом – около 2 столовых ложек.
- очень нежный и легкий
- без творога и сыра
- выглядит красиво и празднично
- подойдет по любому поводу
- всегда хорошо получается
Возможно вам также понравятся наш рецепт Кофейный чизкейк без выпечки
Чизкейк (cheese «сыр» и cake «торт»), название означает «сырный пирог», — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой десерт. Это блюдо и называют тортом (который в своём составе обычно имеют тесто), обычно чизкейк не десерт на основе теста, его основанием в основном являются печенье. (Источник: Википедия)
Время приготовления: 15-20 мин.
Время выпечки: 50 мин.
Тесто для чизкейка:
• 1 ч. л. ванильного сахара щепотка соли
• 125 гр. сливочного масла
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 200 гр. муки
• 3 желтка
• 50 гр. мелкого сахара
Пудинг для чизкейка:
• 1 упаковка ванильного пудинга (40 гр.)
• 125 гр. сахара
• 3 яичных белка
• 600 гр. жирной сметаны
• щепотка соли
Температура духовки: 170 — 180 градусов
Форма: противень 20х20 см.
Чизкейк без творога рецепт
Разделите яйца желтки нужны для теста, а белки для пудинга.
Предупреждение: куриные яйца перед употреблением, обязательно, следует тщательно вымыть с мылом. На поверхности скорлупы часто находятся опасные бактерии.
Как приготовить тесто на чизкейк без творога
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте щепотку соли и взбивайте на средних оборотах миксера. Через одну минутку добавьте ванилин и половину сахара, взбивайте еще минутку. Добавьте оставшийся сахар и взбейте до получения однородной массы, не более минутки. Добавьте яичные желтки один за другим, непрерывно взбивая.
После этого взбивайте массу до полного растворения сахара. Если масса будет хорошо взбита тесто получается нежное и легкое.
Муку для теста просейте, разделите на две части 180 грамм смешайте с разрыхлителем. 20 грамм муки оставьте в отдельно миске, чтобы добавлять в тесто по мере надобности.
Во взбитую массу добавьте муку с разрыхлителем. Просеивайте через ситечко частями и размешивайте лопаткой. В итоге соберите тесто в комочек. Посыпьте стол мукой и замесите тесто руками. Тесто должно получится не жирным и однородным.
Одну треть теста отрежьте, оберните пленкой и положите в морозилку.
Вновь слегка посыпьте стол мукой и раскатайте тесто по размеру противня плюс высота боковых стенок.
Покройте противень бумагой для выпечки. Выложите в него тесто, дно выровняйте и сделайте аккуратные стенки из теста, высотой около трех четвертей боковых стенок противня. Дно густо проколите вилкой.
Как приготовить пудинг для чизкейка
Для него понадобятся белки – 3 штуки, отложенные в миске, сметана – 600 грамм, 125 грамм мелкого сахара. А также одна упаковка ванильного пудинга (40 граммов), его можно заменить 2 ст. ложки кукурузного крахмала и 1 ч. л. ванильного сахара
Возьмите белки добавьте щепотку соли. Начните их взбивать на средних оборотах миксера, в течении 2 минут. Добавьте порциями мелкий сахар, взбивайте по 1-2 минуты за каждый прием. Затем добавьте скорость миксера и взбейте белки до полного растворения сахара. Вы должны хорошо взбить белки, до получения воздушной и устойчивой массы.
Добавьте упаковку ванильного пудинга, слегка размешайте и немного взбейте. В миску с белками добавьте сметану, она может быть из холодильника, т.е. не очень теплая. Аккуратно смешайте массу пудинга.
Выложите пудинг для чизкейка в форму и разровняйте. Он может оказаться даже выше стенок теста – не беда.
Достаньте тесто из морозилки и быстро натрите на крупной терке. Посыпьте на чизкейк, постарайтесь сделать это равномерно, с помощью тарелки и вилки.
Как испечь чизкейк без творога
Отправьте форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Время выпекания около 50 минут. Через 35 минут опустите температуру до 170 градусов и допекайте 15-20 минут.
Постарайтесь не пересушить чизкейк без творога. Сразу не доставайте форму из духовки, чуть-чуть приоткройте и зафиксируйте дверцу, дайте чизкейку остыть в течении 30-40 минут. Затем достаньте форму из духовки. Вытащите чизкейк из формы и оставьте до полного остывания.
При выпечке чизкейк без творога сильно растет и при остывании оседает. Холодный чизкейк можно разрезать на порции, дополнительно украсить и подавать.
Понравился рецепт?
Напишите комментарий и поделитесь рецептом