Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🎂 ЧИЗКЕЙКИ

Холодный чизкейк из чайного порошка Маття

Last Updated on 06.04.2021 by Alexander

Холодный чизкейк… давно хотела приготовить такой десерт из зеленого чая. Его цвет привлекает внимание, и запах очень приятный. Торт пушистый и освежающий. Это идеальный десерт для праздников, я решила его украсить стружкой из белого шоколада. Когда-то, я попробовала такой и действительно хотела воссоздать его и, думаю, мне это удалось. Вкус чая довольно выразительный. Так что, это торт для людей, которые любят экспериментировать и тестировать новые вкусы. Холодный чизкейк из зеленого чайного порошка Маття.

Похожие рецепты Чизкейк без творога, Чизкейк с изюмом и Чизкейк с персиками

Холодный чизкейк из чайного порошка Маття

Холодный чизкейк из чайного порошка Маття

Подраздел

Ингредиенты на 12 порций, пресс-форма диаметром 24 см

Основа чизкейка

  • 250 г печенья
  • 50 г сливочного масла, растворенного

Сырная масса

  • 500 г творога для чизкейка
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 350 мл сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • 8 желатиновых листов
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 0,5 столовых ложки чайного порошка Маття

Украшение

  • 100 г белого шоколада
  • плоды физалиса или другие ягоды и фрукты

Раздел статьи

Как приготовить холодный чизкейк из чайного порошка Маття

  1. Смешайте печенье и масло в блендере, чтобы получить крошку.
  2. Если вы используете форму для выпечки, выложите ее бумагой для выпечки. Тем не менее, проще использовать металлическую разборную форму, которую можно смазать маслом и посыпать сухарями или манной крупой.
  3. Равномерно распределите крошку в форме и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Замочите желатин в холодной воде на 20 минут.
  5. Нагрейте 100 мл сливок в кастрюльку и добавьте чай Маття, поставьте на малый огонь, тщательно перемешайте. Снимите с огня. Затем растворите, выжатый от воды, желатин в еще горячих сливках. Добавить лимонный сок и перемешайте.
  6. В большой миске слегка взбейте оставшиеся сливки, затем добавьте творог, маскарпоне и сахарную пудру. Взбейте все в пушистую массу.
  7. Залейте охлажденные сливки чаем Маття, продолжая перемешивание. Вылейте массу на охлажденное дно (крошку) в форме и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
  8. Сделайте шоколадную стружку, с помощью овощечистки, проводя ей по плитке шоколада. Украсить холодный чизкейк шоколадной стружкой и ягодами или фруктами. Украшение может быть другим, на ваш вкус.

Холодный чизкейк готов, наслаждайтесь!

Маття (яп. Маття, букв. «растёртый чай») — японский порошковый зелёный чай. Именно этот чай традиционно используется в классической ..

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =

error: Контент защищен !!