Холодный чизкейк из чайного порошка Маття

Last Updated on 06.04.2021 by Alexander

Холодный чизкейк… давно хотела приготовить такой десерт из зеленого чая. Его цвет привлекает внимание, и запах очень приятный. Торт пушистый и освежающий. Это идеальный десерт для праздников, я решила его украсить стружкой из белого шоколада. Когда-то, я попробовала такой и действительно хотела воссоздать его и, думаю, мне это удалось. Вкус чая довольно выразительный. Так что, это торт для людей, которые любят экспериментировать и тестировать новые вкусы. Холодный чизкейк из зеленого чайного порошка Маття.

Похожие рецепты Чизкейк без творога, Чизкейк с изюмом и Чизкейк с персиками

Холодный чизкейк из чайного порошка Маття

Холодный чизкейк из чайного порошка Маття

Подраздел

Ингредиенты на 12 порций, пресс-форма диаметром 24 см

Основа чизкейка

  • 250 г печенья
  • 50 г сливочного масла, растворенного

Сырная масса

  • 500 г творога для чизкейка
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 350 мл сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • 8 желатиновых листов
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 0,5 столовых ложки чайного порошка Маття

Украшение

  • 100 г белого шоколада
  • плоды физалиса или другие ягоды и фрукты

Раздел статьи

Как приготовить холодный чизкейк из чайного порошка Маття

  1. Смешайте печенье и масло в блендере, чтобы получить крошку.
  2. Если вы используете форму для выпечки, выложите ее бумагой для выпечки. Тем не менее, проще использовать металлическую разборную форму, которую можно смазать маслом и посыпать сухарями или манной крупой.
  3. Равномерно распределите крошку в форме и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Замочите желатин в холодной воде на 20 минут.
  5. Нагрейте 100 мл сливок в кастрюльку и добавьте чай Маття, поставьте на малый огонь, тщательно перемешайте. Снимите с огня. Затем растворите, выжатый от воды, желатин в еще горячих сливках. Добавить лимонный сок и перемешайте.
  6. В большой миске слегка взбейте оставшиеся сливки, затем добавьте творог, маскарпоне и сахарную пудру. Взбейте все в пушистую массу.
  7. Залейте охлажденные сливки чаем Маття, продолжая перемешивание. Вылейте массу на охлажденное дно (крошку) в форме и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
  8. Сделайте шоколадную стружку, с помощью овощечистки, проводя ей по плитке шоколада. Украсить холодный чизкейк шоколадной стружкой и ягодами или фруктами. Украшение может быть другим, на ваш вкус.

Холодный чизкейк готов, наслаждайтесь!

Маття (яп. Маття, букв. «растёртый чай») — японский порошковый зелёный чай. Именно этот чай традиционно используется в классической ..

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять − два =

error: Контент защищен !!