Чизкейк с черничным муссом и желе
Last Updated on 12.12.2021 by Alexander
Чизкейк с черничным муссом и желе… Я люблю чизкейки, особенно желейный. Почти всегда делаю домашнее желе, как в этом десерте. Черника отлично сочетается со сладким чизкейком, особенно со сливочным муссом. Это вкусный многослойный десерт, который удовлетворит любителей чизкейка. Я сделала мусс из взбитых сливок и пюре черники. Благодаря этому он очень легкий и имеет пушистую консистенцию. Черника дает приятное послевкусие и подчеркивает вкус чизкейка. Готовится чизкейк в три этапа. Сначала выпекаю ванильный чизкейк. Затем я покрываю его муссом и, наконец, выливаю желе. Великолепный рецепт чизкейка!
Также рецепты Чизкейк без творога, Чизкейк с изюмом и Чизкейк с персиками: к Новому году
Чизкейк с черничным муссом рецепт
Для круглой формы с открывающим кольцом диаметром 23 см
Сырная масса
- 1 кг творога
- 1 банка сгущенного молока
- 2 столовые ложки муки
- 2 яйца + 1 белок
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 стручок ванили
Черничный мусс
- 450 г черники замороженной или свежей
- 180 г сахара
- 0,5 л крема, 36%
- 6 желатиновых листов
Черничное желе
- 230 г замороженной черники или свежей
- 100 мл воды
- 4 желатиновых листа
- 100 г сахара
- кокосовая стружка для посыпки
Как приготовить чизкейк с черничным муссом
- Положите творог, яйца, белок в большую миску и перемешайте миксером.
- Добавить сгущенное молоко, лимонный сок и вновь перемешайте. Наконец, добавьте просеянную муку и снова перемешайте.
- Выложите дно бумагой для выпечки и закройте замок на ободке формы. Выложите массу в форму, разровняйте поверхность и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 175 C, в течение 35 минут.
- Охладите запеченный чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей.
- Замочите желатин в холодной воде.
- Варите чернику с сахаром для мусса 10 минут. Измельчите и протрите через сито.
- Во второй кастрюле вскипятить чернику с сахаром и водой и варить 10 минут.
- Отжать набухший желатин и растворить в горячей не измельченной чернике. Отложить в сторону.
- Взбейте сливки наполовину. Добавьте тертую чернику и перемешайте, чтобы смешать ингредиенты.
- Отжать остаток желатина и слегка растворите при нагревании. Добавьте к муссу, смешивая.
- Вылейте мусс поверх чизкейка и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Затем выкладываем желе, которое уже слегка остыло. Вновь поставьте чизкейк в холодильник, пока полностью не застынет желе, желательно на ночь.
- В конце посыпать кокосовой стружкой или другой посыпкой на ваш вкус.
Приятного аппетита!