Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🍰 ДЕСЕРТЫ🎂 ЧИЗКЕЙКИ

Чизкейк с черничным муссом и желе

Last Updated on 12.12.2021 by Alexander

Чизкейк с черничным муссом и желе… Я люблю чизкейки, особенно желейный. Почти всегда делаю домашнее желе, как в этом десерте. Черника отлично сочетается со сладким чизкейком, особенно со сливочным муссом. Это вкусный многослойный десерт, который удовлетворит любителей чизкейка. Я сделала мусс из взбитых сливок и пюре черники. Благодаря этому он очень легкий и имеет пушистую консистенцию. Черника дает приятное послевкусие и подчеркивает вкус чизкейка. Готовится чизкейк в три этапа. Сначала выпекаю ванильный чизкейк. Затем я покрываю его муссом и, наконец, выливаю желе. Великолепный рецепт чизкейка!

Также рецепты Чизкейк без творога, Чизкейк с изюмом и Чизкейк с персиками: к Новому году

Чизкейк с черничным муссом и желе

Чизкейк с черничным муссом рецепт

Для круглой формы с открывающим кольцом диаметром 23 см

Сырная масса

  • 1 кг творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 яйца + 1 белок
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 стручок ванили

Черничный мусс

  • 450 г черники замороженной или свежей
  • 180 г сахара
  • 0,5 л крема, 36%
  • 6 желатиновых листов

Черничное желе

  • 230 г замороженной черники или свежей
  • 100 мл воды
  • 4 желатиновых листа
  • 100 г сахара
  • кокосовая стружка для посыпки
Торт с черничным муссом и желе

Как приготовить чизкейк с черничным муссом

  1. Положите творог, яйца, белок в большую миску и перемешайте миксером.
  2. Добавить сгущенное молоко, лимонный сок и вновь перемешайте. Наконец, добавьте просеянную муку и снова перемешайте.
  3. Выложите дно бумагой для выпечки и закройте замок на ободке формы. Выложите массу в форму, разровняйте поверхность и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 175 C, в течение 35 минут.
  4. Охладите запеченный чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей.
  5. Замочите желатин в холодной воде.
  6. Варите чернику с сахаром для мусса 10 минут. Измельчите и протрите через сито.
  7. Во второй кастрюле вскипятить чернику с сахаром и водой и варить 10 минут.
  8. Отжать набухший желатин и растворить в горячей не измельченной чернике. Отложить в сторону.
  9. Взбейте сливки наполовину. Добавьте тертую чернику и перемешайте, чтобы смешать ингредиенты.
  10. Отжать остаток желатина и слегка растворите при нагревании. Добавьте к муссу, смешивая.
  11. Вылейте мусс поверх чизкейка и поставьте в холодильник на 2 часа.
  12. Затем выкладываем желе, которое уже слегка остыло. Вновь поставьте чизкейк в холодильник, пока полностью не застынет желе, желательно на ночь.
  13. В конце посыпать кокосовой стружкой или другой посыпкой на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + десять =

error: Контент защищен !!