Чизкейк с черничным муссом и желе

Last Updated on 12.12.2021 by Alexander

Чизкейк с черничным муссом и желе… Я люблю чизкейки, особенно желейный. Почти всегда делаю домашнее желе, как в этом десерте. Черника отлично сочетается со сладким чизкейком, особенно со сливочным муссом. Это вкусный многослойный десерт, который удовлетворит любителей чизкейка. Я сделала мусс из взбитых сливок и пюре черники. Благодаря этому он очень легкий и имеет пушистую консистенцию. Черника дает приятное послевкусие и подчеркивает вкус чизкейка. Готовится чизкейк в три этапа. Сначала выпекаю ванильный чизкейк. Затем я покрываю его муссом и, наконец, выливаю желе. Великолепный рецепт чизкейка!

Также рецепты Чизкейк без творога, Чизкейк с изюмом и Чизкейк с персиками: к Новому году

Чизкейк с черничным муссом и желе

Чизкейк с черничным муссом рецепт

Для круглой формы с открывающим кольцом диаметром 23 см

Сырная масса

  • 1 кг творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 яйца + 1 белок
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 стручок ванили

Черничный мусс

  • 450 г черники замороженной или свежей
  • 180 г сахара
  • 0,5 л крема, 36%
  • 6 желатиновых листов

Черничное желе

  • 230 г замороженной черники или свежей
  • 100 мл воды
  • 4 желатиновых листа
  • 100 г сахара
  • кокосовая стружка для посыпки
Торт с черничным муссом и желе

Как приготовить чизкейк с черничным муссом

  1. Положите творог, яйца, белок в большую миску и перемешайте миксером.
  2. Добавить сгущенное молоко, лимонный сок и вновь перемешайте. Наконец, добавьте просеянную муку и снова перемешайте.
  3. Выложите дно бумагой для выпечки и закройте замок на ободке формы. Выложите массу в форму, разровняйте поверхность и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 175 C, в течение 35 минут.
  4. Охладите запеченный чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей.
  5. Замочите желатин в холодной воде.
  6. Варите чернику с сахаром для мусса 10 минут. Измельчите и протрите через сито.
  7. Во второй кастрюле вскипятить чернику с сахаром и водой и варить 10 минут.
  8. Отжать набухший желатин и растворить в горячей не измельченной чернике. Отложить в сторону.
  9. Взбейте сливки наполовину. Добавьте тертую чернику и перемешайте, чтобы смешать ингредиенты.
  10. Отжать остаток желатина и слегка растворите при нагревании. Добавьте к муссу, смешивая.
  11. Вылейте мусс поверх чизкейка и поставьте в холодильник на 2 часа.
  12. Затем выкладываем желе, которое уже слегка остыло. Вновь поставьте чизкейк в холодильник, пока полностью не застынет желе, желательно на ночь.
  13. В конце посыпать кокосовой стружкой или другой посыпкой на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 2 =

error: Контент защищен !!