Вишнёвый чизкейк без выпечки
Last Updated on 26.02.2021 by Alexander
Вишнёвый чизкейк без выпечки — предложение для тех, кто не хочет печь, но хочет приготовить вкусный десерт. На какао-бисквитах, масса из вишни и творога, увенчанная слоем взбитых сливок.
- Не требует выпечки
- Десерт с вкусной вишней и творогом
- С шоколадным привкусом
- Простой, проверенный рецепт
Время приготовления: 40 минут Время формирования: до 12 часов |
Ингредиенты для творожной и вишневой массы: • 1 кг творожной массы или дважды измельченный творог • 150 г сахарной пудры • 3 ст. л. желатина • 300 г сливок • 600 г свежей вишни (или замороженная) • 80 мл кипятка для желатина |
Ингредиенты для крема: • 2 ст. л. желатина • 250 г сыра маскарпоне • 60 мл кипятка для желатина • 660 мл сливок (30% или 36%) • 70 г сахарной пудры |
Дополнительно: • 1 упаковка печенья (какао-бисквитов) • 100 гр. молочного шоколада |
Похожие рецепты Королевский чизкейк Чизкейк с изюмом Кофейный чизкейк |
Вишнёвый чизкейк без выпечки рецепт
Вишни помойте, удалите косточки и измельчите в однородную массу. Положите в миску творог, добавить сливки, сахарную пудру и тщательно перемешайте. Затем хорошо смешайте вишни с сырной массой.
В миске залейте 3 столовые ложки желатина 80 мл кипятка. Когда он растворится, добавьте, приготовленный таким образом желатин, в сырную массу, тщательно перемешивая все.
В противень 24×38 см с бумагой для выпечки и положите печенье на дно противня. Выложите приготовленную сырную массу в форму и распределите ее по всей поверхности. А верх хорошо выровняйте. Поставьте форму в холодильник примерно на 20 минут, чтобы масса немного сформировалась.
Взбейте сливки в миске, а когда они начнут загустевать, добавьте сыр маскарпоне и сахарную пудру. Взбейте крем, но не сильно, так как добавите желатин (2 столовые ложки желатина, замочите в 60 мл кипятка). Желатин нужно охладить, перед добавлением, иначе взбитые сливки осядут! Добавьте его в взбитые сливки тонким потоком, постоянно взбивая миксером.
Выложите взбитые сливки поверх творожной массы, распределив их по всей поверхности.
На терке натрите шоколад сверху на торт, или… Вы можете придумать , как украсить свой торт, чтобы придать ему неповторимый вид. Поставьте чизкейк в холодильник в лучше всего на 12 часов, тогда масса десерта хорошо сформируется, а печенье размягчится.
Понравился рецепт?
Напишите комментарий и поделитесь рецептом