Вишнёвый чизкейк без выпечки

Last Updated on 26.02.2021 by Alexander

Вишнёвый чизкейк без выпечки — предложение для тех, кто не хочет печь, но хочет приготовить вкусный десерт. На какао-бисквитах, масса из вишни и творога, увенчанная слоем взбитых сливок.

  • Не требует выпечки
  • Десерт с вкусной вишней и творогом
  • С шоколадным привкусом
  • Простой, проверенный рецепт
Вишнёвый чизкейк без выпечки
Вишнёвый чизкейк без выпечки
Время приготовления: 40 минут
Время формирования: до 12 часов
Ингредиенты для творожной и вишневой массы:
• 1 кг творожной массы или дважды измельченный творог
• 150 г сахарной пудры
• 3 ст. л. желатина
• 300 г сливок
• 600 г свежей вишни (или замороженная)
• 80 мл кипятка для желатина
Ингредиенты для крема:

• 2 ст. л. желатина
• 250 г сыра маскарпоне
• 60 мл кипятка для желатина
• 660 мл сливок (30% или 36%)
• 70 г сахарной пудры
Дополнительно:

• 1 упаковка печенья (какао-бисквитов)
• 100 гр. молочного шоколада
Похожие рецепты
Королевский чизкейк
Чизкейк с изюмом
Кофейный чизкейк

Вишнёвый чизкейк без выпечки рецепт


Вишни помойте, удалите косточки и измельчите в однородную массу. Положите в миску творог, добавить сливки, сахарную пудру и тщательно перемешайте. Затем хорошо смешайте вишни с сырной массой.

Хорошо смешайте вишни с сырной массой
Хорошо смешайте вишни с сырной массой

В миске залейте 3 столовые ложки желатина 80 мл кипятка. Когда он растворится, добавьте, приготовленный таким образом желатин, в сырную массу, тщательно перемешивая все.

Положите печенье на дно противня
Положите печенье на дно противня

В противень 24×38 см с бумагой для выпечки и положите печенье на дно противня. Выложите приготовленную сырную массу в форму и распределите ее по всей поверхности. А верх хорошо выровняйте. Поставьте форму в холодильник примерно на 20 минут, чтобы масса немного сформировалась.

Выложите приготовленную сырную массу в форму
Выложите приготовленную сырную массу в форму

Взбейте сливки в миске, а когда они начнут загустевать, добавьте сыр маскарпоне и сахарную пудру. Взбейте крем, но не сильно, так как добавите желатин (2 столовые ложки желатина, замочите в 60 мл кипятка). Желатин нужно охладить, перед добавлением, иначе взбитые сливки осядут! Добавьте его в взбитые сливки тонким потоком, постоянно взбивая миксером.

Выложите взбитые сливки поверх творожной массы
Выложите взбитые сливки поверх творожной массы

Выложите взбитые сливки поверх творожной массы, распределив их по всей поверхности.

На терке натрите шоколад  сверху на торт
На терке натрите шоколад сверху на торт

На терке натрите шоколад сверху на торт, или… Вы можете придумать , как украсить свой торт, чтобы придать ему неповторимый вид. Поставьте чизкейк в холодильник в лучше всего на 12 часов, тогда масса десерта хорошо сформируется, а печенье размягчится.

Вишнёвый чизкейк без выпечки
Вишнёвый чизкейк без выпечки готов. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × два =

error: Контент защищен !!