Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🥧 ПИРОГИ

Апельсиновый пирог: простой рецепт для любителей кофе

Last Updated on 03.04.2021 by Alexander

Я украсила верх кремом, который приготовила на основе ванильного, с добавлением свежего апельсинового сока. Он также содержится и в бисквите. При выполнении все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Ванильным кремом можно наполнять кексы или использовать в качестве основы для других сладких кремов, как я сделала в этом случае. Апельсиновый пирог: простой рецепт вкусный, красивый и желтый.

Апельсиновый пирог: простой рецепт

Апельсиновый пирог с кремом и белым шоколадом


Подраздел

Ингредиенты на 8 порций:

Ингредиенты для бисквита

  • 130 г мягкого масла
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 80 г сахара
  • 70 г белого шоколада, растопленного и охлажденного
  • 150 мл апельсинового сока
  • натертая цедра одного апельсина

Ингредиенты для крема

  • 250 мл молока
  • 250 мл апельсинового сока
  • 1 стакан сахара
  • 2 желтка
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Дополнительно

  • 250 мл сливок
  • 30 г белого шоколада
Апельсиновый пирог

Как приготовить апельсиновый пирог

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. В миске, с помощью, миксера взбить масло с сахаром, добавьте по одному яйца. Продолжайте взбивать до получения пушистой массы. Затем добавьте апельсиновую цедру, охлажденный шоколад и апельсиновый сок. Смешайте и, наконец, добавьте муку и аккуратно перемешайте.
  3. Смажьте форму диаметром 20 см маслом и вылейте тесто. Выпекать бисквит при температуре 170 градусов около 40 минут. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему полностью остыть.
  4. Взбейте яичные желтки, сахар, ваниль и молоко миксером. Смешайте апельсиновый сок и картофельную муку (крахмал) вместе и вылейте в молоко. Варите постоянно помешивая, затем дайте полностью остыть. Часть сливок взбитые миксером, добавьте к этой массе и перемешайте.
  5. Разрежьте пирог 3 части вдоль по горизонтали. Смажьте две части кремом и накройте последней.
  6. Взбитыми сливками и смажьте пирог сверху. Украсить стружкой из белого шоколада.

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − восемь =

error: Контент защищен !!