Апельсиновый пирог: простой рецепт для любителей кофе
Last Updated on 03.04.2021 by Alexander
Я украсила верх кремом, который приготовила на основе ванильного, с добавлением свежего апельсинового сока. Он также содержится и в бисквите. При выполнении все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Ванильным кремом можно наполнять кексы или использовать в качестве основы для других сладких кремов, как я сделала в этом случае. Апельсиновый пирог: простой рецепт вкусный, красивый и желтый.
Апельсиновый пирог с кремом и белым шоколадом
Ингредиенты на 8 порций:
Ингредиенты для бисквита
- 130 г мягкого масла
- 2 яйца
- 300 г муки
- 80 г сахара
- 70 г белого шоколада, растопленного и охлажденного
- 150 мл апельсинового сока
- натертая цедра одного апельсина
Ингредиенты для крема
- 250 мл молока
- 250 мл апельсинового сока
- 1 стакан сахара
- 2 желтка
- 2 столовые ложки картофельной муки
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Дополнительно
- 250 мл сливок
- 30 г белого шоколада
Как приготовить апельсиновый пирог
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- В миске, с помощью, миксера взбить масло с сахаром, добавьте по одному яйца. Продолжайте взбивать до получения пушистой массы. Затем добавьте апельсиновую цедру, охлажденный шоколад и апельсиновый сок. Смешайте и, наконец, добавьте муку и аккуратно перемешайте.
- Смажьте форму диаметром 20 см маслом и вылейте тесто. Выпекать бисквит при температуре 170 градусов около 40 минут. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему полностью остыть.
- Взбейте яичные желтки, сахар, ваниль и молоко миксером. Смешайте апельсиновый сок и картофельную муку (крахмал) вместе и вылейте в молоко. Варите постоянно помешивая, затем дайте полностью остыть. Часть сливок взбитые миксером, добавьте к этой массе и перемешайте.
- Разрежьте пирог 3 части вдоль по горизонтали. Смажьте две части кремом и накройте последней.
- Взбитыми сливками и смажьте пирог сверху. Украсить стружкой из белого шоколада.
Похожие рецепты