Апельсиновый пирог: простой рецепт для любителей кофе

Last Updated on 03.04.2021 by Alexander

Я украсила верх кремом, который приготовила на основе ванильного, с добавлением свежего апельсинового сока. Он также содержится и в бисквите. При выполнении все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Ванильным кремом можно наполнять кексы или использовать в качестве основы для других сладких кремов, как я сделала в этом случае. Апельсиновый пирог: простой рецепт вкусный, красивый и желтый.

Апельсиновый пирог: простой рецепт

Апельсиновый пирог с кремом и белым шоколадом


Подраздел

Ингредиенты на 8 порций:

Ингредиенты для бисквита

  • 130 г мягкого масла
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 80 г сахара
  • 70 г белого шоколада, растопленного и охлажденного
  • 150 мл апельсинового сока
  • натертая цедра одного апельсина

Ингредиенты для крема

  • 250 мл молока
  • 250 мл апельсинового сока
  • 1 стакан сахара
  • 2 желтка
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Дополнительно

  • 250 мл сливок
  • 30 г белого шоколада
Апельсиновый пирог

Как приготовить апельсиновый пирог

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. В миске, с помощью, миксера взбить масло с сахаром, добавьте по одному яйца. Продолжайте взбивать до получения пушистой массы. Затем добавьте апельсиновую цедру, охлажденный шоколад и апельсиновый сок. Смешайте и, наконец, добавьте муку и аккуратно перемешайте.
  3. Смажьте форму диаметром 20 см маслом и вылейте тесто. Выпекать бисквит при температуре 170 градусов около 40 минут. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему полностью остыть.
  4. Взбейте яичные желтки, сахар, ваниль и молоко миксером. Смешайте апельсиновый сок и картофельную муку (крахмал) вместе и вылейте в молоко. Варите постоянно помешивая, затем дайте полностью остыть. Часть сливок взбитые миксером, добавьте к этой массе и перемешайте.
  5. Разрежьте пирог 3 части вдоль по горизонтали. Смажьте две части кремом и накройте последней.
  6. Взбитыми сливками и смажьте пирог сверху. Украсить стружкой из белого шоколада.

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × два =

error: Контент защищен !!