Пицца с грибами, тыквой и овечьим сыром — ужин в пятницу
Last Updated on 12.04.2021 by Alexander
С утра я нарезала капусту для салата, всегда делаю полную миску. У нас всегда есть пицца на ужин в пятницу, она огромная, для семьи. Я на самом деле испекла две, одна с ветчиной Прошутто , которая нам нравится … И необычная, в ней соус и сыр идут на дно. Мне понравилась пицца с грибами, тыквой и овечьим сыром.
Какие грибы вы используете для пиццы? Я очень люблю грибы и всегда их добавляю. Поджариваю их в чесночном масле и поливаю бальзамическим уксусом. Но это не конец сюрпризов! Тыква и овечий сыр в этой пицце. После выпечки я посыпала пиццу свежим тимьяном и клюквой … Нахожусь в восторге … потому что пицца вкусная, и вы должны попробовать рецепт.
Пицца с грибами, тыквой и овечьим сыром
Ингредиенты для 2 больших пицц
- 500 г лесных грибов
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 столовых ложки масла
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 100 г овечьего сыра Фета
- 200 г тыквы
- 2 столовые ложки свежего тимьяна
- 0,5 чайной ложки порошка чили
- 150 г моцареллы
- 1 столовая ложка сушеной клюквы
Тесто для пиццы, рецепт здесь
Пицца с грибами, тыквой и овечьим сыром рецепт
- Приготовьте тесто для основы, как приготовить — нажмите на ссылку выше. Разделите тесто на две части и раскатайте на две лепешки.
- Растопить сливочное масло на сковороде. Тыкву нарезать тонкими ломтиками, посыпать чили и подрумянить. Выложите тыкву со сковороды в миску.
- Почистите и помойте грибы. Нарежьте толстыми ломтиками и положить в туже сковороду. Добавить мелко нарезанный чеснок, слегка посолите и жарьте при высокой температуре около 5 минут. Добавить уксус и жарьте еще 5 минут.
- Посыпьте пиццу тертой моцареллой. Затем выложить тыкву и посыпать измельченным овечьим сыром. Наконец, выложите грибы.
- Отправьте пиццу в предварительно нагретую духовку и выпекайте в течение 10 — 20 минут, время зависит от вашей духовки.
- Обсыпьте запеченную пиццу с грибами — тимьяном и клюквой. Порежьте и подавайте с салатом из капусты.
Совет
Грибная пицца должна иметь чуть более толстую основу. Поскольку сыр Моцарелла попадает на дно, лучше сделать ее чуть толще, чтобы она не была «мокрой».
Похожие рецепты