Пирог с грушей

Last Updated on 09.02.2021 by Alexander

Пушистый и влажный пирог с грушей — отличная идея для десерта. Легко выпекается и дольше остается свежим, а груши в пироге со вкусом корицы и имбиря и прекрасным запахом. Пирог с грушей рецепт приготовленный с использование масла.

Форма для теста: 18х27 см противень или форма для торта диаметром 24 см. Выньте яйца из холодильника заранее. Калории посчитаны без сахарной пудры, а груши взвешивали перед очисткой. Чтобы сделать грушевый пирог, можно поменять растительное масло на сливочное масло. Оно должно быть растоплено заранее и охлаждено. Можно использовать целую упаковку, 200 грамм масла. Сделать тесто очень легко, поэтому я рекомендую его даже начинающим любителям сладкой выпечки.

Пирог с грушей

Традиционные пироги русской кухни:

  • Ватрушка — круглая, открытая сверху и с закрытым краем лепёшка с начинкой из творога, варенья или повидла.
  • Кулебяка — пирог с начинкой из рыбы, мяса, ягод, фруктов, грибов и капусты. Разные начинки накладывают слоями и разделяют между собой тонкими лепешками из теста или готовыми блинами. Кулебяка была обязательно закрытой сверху, иначе начинка могла высохнуть.
  • Пирожок — готовятся из дрожжевого или слоёного теста с начинками, выпекаются в печи или на сковороде (в том числе, во фритюре)
  • Расстегай — открытый пирог с разнообразными начинками из несдобного дрожжевого теста . (Википедия)

Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 50 минут
Количество порций: 18х27 см форма – на 1500 г. теста
Калорийность: 270 ккал в 100 гр.
Ингредиенты:

• 1 кг груши
• 150 гр. сахара
• 1 ч. л. корицы
• 180 гр. растительного масла
• 1 ч. л. тертого имбиря
• 2 ч. л. пекарского порошка
• 300 г пшеничной муки
• 4 яйца
Похожие рецепты

Очень вкусный яблочный пирог

Пирог с грушей рецепт


Любые твердые груши подойдут для этого пирога. Вы можете использовать эти более сладкие и популярные сорта. Я использовала очень маленькие груши, но они тоже хороши в пироге.

Любые твердые груши подойдут для этого пирога
Любые твердые груши подойдут для этого пирога

Как подготовить груши для пирога

Имбирь прекрасно подойдет в грушевый пирог. Очистите корень имбиря и натрите его на очень мелкой терке. Вам понадобится ложка тертого имбиря. Если у вас нет свежего имбиря, вы можете использовать сухой порошок.

Имбирь прекрасно подойдет в пирог с грушей
Имбирь прекрасно подойдет в пирог с грушей

Почистите груши от семян и порежьте их пополам. Если у вас есть груши большего размера, разрезайте их на куски длиной около 4 см. После очистки и удаления семенных гнезд груш осталось 800 грамм. Положите кусочки груши в широкую миску и посыпьте ложкой корицы. Добавить натертый имбирь и смешать кусочки с корицей и имбирем.

Разбейте четыре яйца среднего размера
Разбейте четыре яйца среднего размера

Как приготовить тесто для пирога с грушей

В большую миску разбейте четыре яйца среднего размера и насыпьте более половины стакана сахара. Лучше мелкий сахар, потому что он быстро растворяется. Взбейте яйца с сахаром с максимальной скоростью не менее двух минут.
Налейте тонкую струйку масло в яичную массу. Взбейте крем, но только короткое время и на низкой скорости миксера.

Взбейте яйца с сахаром с максимальной скоростью
Взбейте яйца с сахаром с максимальной скоростью

Затем добавьте в смесь пшеничную муку и порошок для выпечки. Смешайте эти ингредиенты ложкой или лопаткой.

Добавьте в смесь пшеничную муку и порошок для выпечки
Добавьте в смесь пшеничную муку и порошок для выпечки


Для выпечки грушевого пирога используйте прямоугольную форму размером 18х27 см. Покройте форму бумагой для выпечки. Смажьте середину и боковые стороны остатками растительного или сливочного масла.

Выровняйте поверхность и выложите кусочки груши сверху
Выровняйте поверхность и выложите кусочки груши сверху

Рецепт пирога с грушей в духовке

Выложите все тесто в форму. Выровняйте поверхность и выложите кусочки груши сверху. Распределите их по всей поверхности теста. Вы можете слегка вдавливать их в массу.


Поместите форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на среднюю полку. Выпекать пирог 45-50 минут, до сухой палочки при проверке готовности. Грушевый пирог будет выпекаться быстрее, если использовать более широкую форму. Однако он получится ниже по высоте.
После выпечки слегка откройте дверцу духовки. Через 10 минут откройте дверцу и выньте пирог из духовки.

Пирог с грушей 2
Наслаждайтесь!

Если вы любите пироги с фруктами, я также рекомендую рецепт простого пирога с яблоками и лучший пирог черникой и крошкой, а также шоколадный торт с вишней.

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − шесть =

error: Контент защищен !!