Пришло время приготовить сливовый пирог

Last Updated on 01.03.2021 by Alexander

Сливы можно купить в магазинах даже зимой. Если вам попадется этот рецепт в сезон слив, тем лучше, они отлично сочетается со сладкой выпечкой. Я испекла пирог со сливами, крошкой, Амаретто и молотым миндалем. Для меня это идеальный десерт в любое время. Сливовый пирог хорошо сочетается со сливами или мороженым. Неважно, какое мороженое вы выберете, потому что все мороженое хорошо сочетается с слегка теплым фруктовым пирогом.


Пришло время приготовить сливовый пирог

Сливовый пирог рецепт


Раздел

Ингредиенты на 4-6 порций

  • 50 г молотого миндаля
  • 150 г мускатного сахара
  • 100 г сливочного масла, холодного
  • 150 г овсяных хлопьев (готовых к употреблению)
  • 50 г муки
  • 2 столовые ложки ликера Амаретто
  • 600 г слив
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 2 столовые ложки сахара

рецепт

Сливовый пирог — выполнение рецепта

  1. Установите духовку на 200 C.
  2. Поместите все сухие измельченные ингредиенты в блендер, добавьте нарезанное масло и перемешайте.
  3. Крошка должна быть довольно рыхлой.
  4. Если она слишком влажная, вы можете добавить больше молотого миндаля или муки.
  5. Сливы делим пополам и удаляем косточки.
  6. Перекладываем в жаростойкую посуду.
  7. Смешайте сахар и картофельную муку.
  8. Добавляем в сливы и снова перемешиваем.
  9. Заливаем сливу ликером.
  10. Распределяем крошку сверху.
  11. Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут.

Подавать теплый пирог с мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

🙃

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 + шестнадцать =

error: Контент защищен !!