Пришло время приготовить сливовый пирог
Last Updated on 01.03.2021 by Alexander
Сливы можно купить в магазинах даже зимой. Если вам попадется этот рецепт в сезон слив, тем лучше, они отлично сочетается со сладкой выпечкой. Я испекла пирог со сливами, крошкой, Амаретто и молотым миндалем. Для меня это идеальный десерт в любое время. Сливовый пирог хорошо сочетается со сливами или мороженым. Неважно, какое мороженое вы выберете, потому что все мороженое хорошо сочетается с слегка теплым фруктовым пирогом.
Сливовый пирог рецепт
Ингредиенты на 4-6 порций
- 50 г молотого миндаля
- 150 г мускатного сахара
- 100 г сливочного масла, холодного
- 150 г овсяных хлопьев (готовых к употреблению)
- 50 г муки
- 2 столовые ложки ликера Амаретто
- 600 г слив
- 1 чайная ложка крахмала
- 2 столовые ложки сахара
Сливовый пирог — выполнение рецепта
- Установите духовку на 200 C.
- Поместите все сухие измельченные ингредиенты в блендер, добавьте нарезанное масло и перемешайте.
- Крошка должна быть довольно рыхлой.
- Если она слишком влажная, вы можете добавить больше молотого миндаля или муки.
- Сливы делим пополам и удаляем косточки.
- Перекладываем в жаростойкую посуду.
- Смешайте сахар и картофельную муку.
- Добавляем в сливы и снова перемешиваем.
- Заливаем сливу ликером.
- Распределяем крошку сверху.
- Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут.
Подавать теплый пирог с мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
🙃
Похожие рецепты