Дрожжевой пирог со сливами «Осенний»

Last Updated on 11.10.2021 by Alexander

Прекрасный сезонный и лучший дрожжевой пирог со сливами и вкусной хрустящей крошкой. Это мой проверенный и надежный рецепт — пушистый дрожжевой пирог со сливами на большую форму для торта или на большой противень для выпечки.

• проверенный рецепт пирога со сливами
• на свежих или сухих дрожжах
• быстрый рецепт
• другие фрукты или ягоды также могут быть использованы

Пирог со сливами

Время подготовки: 30 минут
Время подъема теста: 1 час 20 мин.
Время выпечки: 50 минут
Количество порций: форма 8-12

Калорийность: 340 ккал в 100 гр.
Диета: вегетарианская

Ингредиенты закваски

• 1 стакан теплого молока — 250 мл
• 25 гр. свежих дрожжей или 10-14 гр. сухих дрожжей
• 1 ст. л. сахара
• 2 ст. л. пшеничной муки

Ингредиенты для теста

• 500 гр. пшеничной муки — около 3 стаканов
• 150 гр. сахара — около 3/4 стакана
• 1 среднее яйцо и 3 яичных желтка
• 50 гр. сливочного масла
• щепотка соли

Ингредиенты для верха

• 600 гр. Слив (вес с косточками)
• 150 гр. пшеничной муки
• 100 гр. сахара
• 100 гр. сливочного масла

Форма для выпечки: форма для торта диаметром 26-28 см.
Выпечка: 180 градусов
Время выпечки: около 50-55 минут.

Похожие рецепты


Дрожжевой пирог со сливами и крошкой


Достаньте яйца из холодильника заранее. Немного подогрейте молоко и масло для дрожжевого теста, расплавив его в кастрюле на небольшом огне или растопите в микроволновой печи и отложите для охлаждения.

Калорийность была рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовала. Таким образом, это приблизительное количество калорий, потому что даже молоко или мука могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовала. Я также включила крошку в калории. Из этого количества ингредиентов вышел дрожжевой пирог со сливами и крошкой около 1500 граммов.

Начните с закваски для дрожжевого пирога со сливами

Ингредиенты для закваски: один стакан слегка теплого молока (не должно быть горячим), две столовые ложки пшеничной муки, 25 грамм свежих дрожжей (1/4 кубика по 100 граммов или два пакетика сухих дрожжей весом 7 граммов каждый), одна столовая ложка сахара.

Положите в миску теплое молоко, свежие или сухие дрожжи, сахар и муку. Разотрите дрожжи вместе с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте, накройте тканью или фольгой и оставьте в теплом месте на 20 минут. После этого закваска должна очень сильно вырасти и вспениваться.

Закваска для дрожжевого теста.
Положите в миску теплое молоко, свежие или сухие дрожжи, сахар и муку

Как сделать дрожжевое тесто для пирога со сливами

А теперь ингредиенты для теста. Просейте 500 граммов муки в миску большего размера. Это около 3 стаканов муки. Добавь щепотку соли. Слегка взбейте одно яйцо среднего размера и добавьте еще три яичных желтка.

В миску добавьте около 150 г сахара и 50 г растопленного и охлажденного сливочного масла. Наконец, добавьте закваску. Смешайте все это деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
Замесите тесто миксером с крючками для теста или сделайте это вручную. Месите тесто миксером не менее 5 минут. После замешивания тесто должно быть равномерным, но довольно липким и рыхлым. Тесто будет продолжать прилипать к стенкам миски.

Замесить тесто для пирога со сливами
Замесить тесто для пирога со сливами

Оставьте тесто в теплом месте, чтобы поднялось как минимум на час. Накройте его хлопчатобумажной тканью или фольгой. Через час тесто должно хорошо подняться.

Оставьте тесто в теплом месте, чтобы поднялось как минимум на час
Оставьте тесто в теплом месте, чтобы поднялось как минимум на час

Боковые стенки и дно формы предварительно смажьте маслом. Выньте тесто из миски и положите его в форму. Я использовала разъемную форму для торта диаметром 26 см. Если вы боитесь, что после выпечки тесто не будет легко отставать от краев формы, подложите в нее бумагу для выпечки.

Выньте тесто из миски и положите его в форму
Выньте тесто из миски и положите его в форму

Как сделать верх пирога со сливами

Сливы заранее вымойте под холодной проточной водой, а затем подсушите и удалите косточки. Более крупные сливы делятся на четвертины, а мелкие — только пополам. Разложите сливы по всему тесту.

Совет: Можно также использовать замороженные сливы, но сначала разморозьте их естественным путем, а затем подсушите. На это дрожжевое тесто можно положить и другие фрукты. Рекомендую: малину, чернику, клубнику или абрикосы, персики.

Разложите сливы по всему тесту
Разложите сливы по всему тесту

Разложите на сливовый пирог крошку, которую следует предварительно приготовить во время подъема теста. Смешайте все ингредиенты для крошки и разотрите их в руках.

Разложите на сливовый пирог крошку
Разложите на сливовый пирог крошку, которую следует предварительно приготовить

Убедитесь, что крошка равномерно распределена по тесту и состоит из крупных кусков. Этот дрожжевой пирог пушистый и легкий, как облако, поэтому более крупные куски крошки могут привести к тому, что в конце выпечки тесто слегка опустится. Однако это не проблема, так как дрожжевой пирог со сливами все равно будет подниматься и идеально выпекаться.

Как выпекать пирог со сливами

Оставьте тесто на 20 минут, чтобы поднялось. Дрожжевой пирог со сливами растет очень быстро во время второго подъема перед выпечкой. За это время можно разогреть печь. Установите 190 градусов. Поставьте форму с пирогом на среднюю полку в духовке.

Выпекайте дрожжевой пирог со сливами около 50 минут. Примерно через 40 минут проверьте пирог на готовность. Осторожно приоткройте дверцу духовки и воткните в тесто деревянную палочку. Если после удаления палочки она сухая, дрожжевое тесто уже почти готово.

После выпечки слегка откройте дверцу печи и зафиксируйте. Я рекомендую придержать дверь кухонной рукавицей, чтобы получилась лишь небольшая щель. Через 10 минут откройте дверцу и выньте пирог из духовки. Освободите пирог от формы и положите на решетку или кухонное полотенце, чтобы остыл.

Вы любите пироги с фруктами, я также рекомендую пирог с грушей, а также шоколадный торт с вишней.

Дрожжевой пирог со сливами и крошкой — наслаждайтесь!

Пирог со сливами
Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать − 8 =

error: Контент защищен !!