Рецепт яблочный пирог на хрустящей основе с пудингом
Last Updated on 03.04.2021 by Alexander
Рецепт яблочный пирог на хрустящей основе с пудингом. Песочная выпечка, готовиться разными способами. Как малиновое «облако» или с клубникой . Мне очень нравится этот пирог, потому что я люблю десерты с кремом. Пудинг легкий, пушистый и удачно заменяет крем. Я думаю, что этот рецепт пирога замечательный. Обязательно просейте муку через сито, немного внимания к духовке, хорошие яблоки и рецепт получиться, таким же классным, как у меня.
Приглашаю посмотреть еще один мой рецепт Миндальный пирог со сливами.
Яблочный пирог на хрустящей основе с пудингом рецепт
Ингредиенты для теста
- 350 г пшеничной муки
- 200 г сливочного масла, холодного
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 50 г сахарной пудры
- 5 желтков
- щепотка соли
Как испечь песочное тесто (хрустящая основа)
- Поместите просеянную муку, разрыхлитель и нарезанное кубиками масло в блендер.
- Смешайте до образования крошки, затем добавьте желтки и перемешайте до образования «колобка».
- Разделите тесто на две части, одна чуть больше другой.
- Заверните тесто в фольгу и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа. Песочное тесто можно приготовить накануне и хранить в холодильнике, до следующего дня.
- Приготовьте противень 25 см на 35 см, выложите на него бумагу для выпечки.
- Натереть большую часть теста на дно и выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 C, около 20 минут до золотистого цвета.
Ингредиенты для яблочной начинки
- 1,5 кг сочных и кислых яблок
- 2 столовые ложки сахара
- Очистить яблоки и удалить розетки.
- Нарезать мелкими кубиками или натереть на терке с густой сеткой и выложить в кастрюлю.
- Добавить сахар и перемешать.
- Варить 5 минут, пока большая часть воды не испарится.
Ингредиенты для пудинга
- 5 белков
- 200 г сахара
- 2 упаковки пудинга
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 125 мл масла
Дополнительно
- сахарная пудра для посыпки
Как приготовить яблочный пирог
- Взбейте белки в жесткую пену.
- Затем взбивайте, добавляя сахар по одной ложке.
- Сахар должен быть растворен полностью, а пена — стойкой.
- Постоянно взбивая, добавьте пудинг и ваниль.
- По готовности, добавьте масло медленным потоком, без сильного перемешивания.
- Положите охлажденные яблоки на испеченное и слегка теплое дно и выровняйте поверхность.
- Залете яблоки взбитой пеной пудинга.
- Протрите остаток замороженного теста на него.
- Выпекайте яблочный пирог при температуре 180 C в течение 30-40 минут.
- Вынуть запеченное пирог из духовки и дать остыть.
- Охлажденный посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты