Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🥧 ПИРОГИ

Морковный пирог на сливочном масле

Last Updated on 09.10.2021 by Alexander

Удивительный, влажный морковный пирог на сливочном масле. На этот раз я добавила сушеную клюкву и чернослив, а также измельченный белый шоколад — все эти добавки являются необязательными и никак не влияют на качество пирога. Так что, если вам что-то не нравится, можете изменить рецепт. Курага, изюм и орехи также будут отлично сочетаться.

  • Пирог на сливочном масле с черносливом и клюквой
  • Проверенный рецепт пирога
  • Легкий и простой рецепт
  • Дополнения можно изменить на свой вкус
  • Десерт к чаю или кофе
Морковный пирог на сливочном масле
Морковный пирог на сливочном масле

Время приготовления: 15 минут
Время выпечки: 30 минут

Форма: для тортов диаметр 22 см
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты

• 1 морковь
• 100 г сливочного масла
• 1 ст. л. апельсиновой цедры
• 125 мл молока
• 1 упаковка ванильного сахара
• 250 г муки
• 1 ч. л. пищевой соды
• 2 яйца
• 1 ч. л. порошка для выпечки
• 3 ст. л. кленового сиропа
• 40 г белого шоколада
• 80 г сушёной клюквы
• 70 г мелкого сахара
• 80 г чернослива
• щепотка соли

Похожие рецепты
Очень вкусный яблочный пирог
Пирог со сливами «Осенний»
Очень вкусный яблочный пиро
г

Раздел


Морковный пирог на сливочном масле рецепт


  1. Положите бумагу для выпечки на дно формы. Почистить, вымыть, высушить и натереть морковь на крупной терке.
  2. Просеять муку, порошок для выпечки и соду в большую миску. Добавьте оба вида сахара и щепотку соли и тщательно перемешайте. На доске измельчите шоколад и чернослив на мелкие кусочки.
  3. В маленькой кастрюльке разогрейте сливочное масло, чтобы оно расплавилось. Снимите с огня, добавляйте кленовый сироп и энергично взбивайте (желательно венчиком). Затем добавьте все яйца и молоко, постоянно взбивая.
  4. Вылейте смесь в миску с мукой. Добавьте морковь и аккуратно перемешайте большой ложкой. Наконец, добавьте шоколад и все остальное.
  5. Выложите смесь в форму для торта. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекайте около 30 мин (до сухой палочки).
  6. Достаньте и полностью остудите. Сверху посыпать сахарной пудрой через сито. Вы можете хранить пирог при комнатной температуре до 2 дней (форму для торта нужно обернуть тканью). Если пирог будет хранится дольше, держите его в холодильнике.
Морковный пирог на сливочном масле
Морковный пирог на сливочном масле. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитным или слоёным, разнообразных начинок и внешнего вида. (Материал из Википедии)

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 10 =

error: Контент защищен !!