Морковный пирог на сливочном масле

Last Updated on 09.10.2021 by Alexander

Удивительный, влажный морковный пирог на сливочном масле. На этот раз я добавила сушеную клюкву и чернослив, а также измельченный белый шоколад — все эти добавки являются необязательными и никак не влияют на качество пирога. Так что, если вам что-то не нравится, можете изменить рецепт. Курага, изюм и орехи также будут отлично сочетаться.

  • Пирог на сливочном масле с черносливом и клюквой
  • Проверенный рецепт пирога
  • Легкий и простой рецепт
  • Дополнения можно изменить на свой вкус
  • Десерт к чаю или кофе
Морковный пирог на сливочном масле
Морковный пирог на сливочном масле

Время приготовления: 15 минут
Время выпечки: 30 минут

Форма: для тортов диаметр 22 см
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты

• 1 морковь
• 100 г сливочного масла
• 1 ст. л. апельсиновой цедры
• 125 мл молока
• 1 упаковка ванильного сахара
• 250 г муки
• 1 ч. л. пищевой соды
• 2 яйца
• 1 ч. л. порошка для выпечки
• 3 ст. л. кленового сиропа
• 40 г белого шоколада
• 80 г сушёной клюквы
• 70 г мелкого сахара
• 80 г чернослива
• щепотка соли

Похожие рецепты
Очень вкусный яблочный пирог
Пирог со сливами «Осенний»
Очень вкусный яблочный пиро
г

Раздел


Морковный пирог на сливочном масле рецепт


  1. Положите бумагу для выпечки на дно формы. Почистить, вымыть, высушить и натереть морковь на крупной терке.
  2. Просеять муку, порошок для выпечки и соду в большую миску. Добавьте оба вида сахара и щепотку соли и тщательно перемешайте. На доске измельчите шоколад и чернослив на мелкие кусочки.
  3. В маленькой кастрюльке разогрейте сливочное масло, чтобы оно расплавилось. Снимите с огня, добавляйте кленовый сироп и энергично взбивайте (желательно венчиком). Затем добавьте все яйца и молоко, постоянно взбивая.
  4. Вылейте смесь в миску с мукой. Добавьте морковь и аккуратно перемешайте большой ложкой. Наконец, добавьте шоколад и все остальное.
  5. Выложите смесь в форму для торта. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекайте около 30 мин (до сухой палочки).
  6. Достаньте и полностью остудите. Сверху посыпать сахарной пудрой через сито. Вы можете хранить пирог при комнатной температуре до 2 дней (форму для торта нужно обернуть тканью). Если пирог будет хранится дольше, держите его в холодильнике.
Морковный пирог на сливочном масле
Морковный пирог на сливочном масле. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитным или слоёным, разнообразных начинок и внешнего вида. (Материал из Википедии)

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 + один =

error: Контент защищен !!