Шоколадный торт с ромом — десерт на субботу

Last Updated on 02.04.2021 by Alexander

На кухне шоколадный торт с ромом ждет послеобеденного кофе, к которому я приготовила капучино с миндалем. У меня дома запах выпечки распространяется с самого утра. Прекрасная десерт получился! Мне нравится бисквит, растрескивающийся сверху. Ром подчеркивает шоколадный вкус торта. Я часто добавляю его к выпечке. В последнее время я использую Diplomatico. Он имеет очень оригинальный аромат. Идеально подходит для тортов, а также десертов и коктейлей.

Я также добавила йогурт в торт. В выпечке не слишком много жира, поэтому порция йогурта сделала тесто влажным и пышным. Этот торт можно выпекать в вытянутой форме. Однако я люблю печь в круглой форме с отверстием по середине.


Шоколадный торт с ромом


Раздел

Ингредиенты для торта

  • 180 г сахара
  • 2 столовые ложки золотого сиропа или меда
  • 2 столовые ложки рома
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 180 г пшеничной муки
  • 40 г какао
  • 100 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 100 г греческого йогурта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • жир и панировочные сухари

Для формы 1 л

Для крема

  • 200 мл сливок
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка крепкого кофе, сваренного и охлажденного
  • 50 г миндаля

Миндаль

Как приготовить шоколадный торт с ромом

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Установите духовку на 175ºC.
  2. Приготовьте две чаши. Просейте в одну муку с какао и разрыхлителем.
  3. Вылейте растворенное и охлажденное масло во вторую, взбейте яйца, добавьте йогурт, посолите и смешайте венчиком. Затем добавьте сахар и ванильный экстракт. Смешайте венчиком. Затем добавьте сухие ингредиенты и перемешайте с помощью шпателя.
  4. Смазать форму жиром и посыпать панировочными сухарями. Вылить тесто и выровнять поверхность.
  5. Поставьте тесто в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 30 минут или до сухой палочки. Выньте запеченное из духовки и дайте ему остыть в форме. Разрежьте охлажденное десерт кусочки.
  6. Карамельный миндаль можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно. Растопить чайную ложку масла в кастрюле и добавить 3 столовые ложки золотого сиропа. Поджарьте миндаль целиком на второй сковороде, затем смешайте с карамелью. Жарьте 1 минуту. Положите миндаль на доску и подождите 10 минут. Когда миндаль остынет, порежьте крупно.
  7. Взбить сливки в миске. В конце взбивания добавьте сахарную пудру и охлажденный кофе.
  8. Положите крем в миску и посыпьте измельченным карамелизированным миндалем.

Подайте миндальный крем с тортом. Приятного аппетита!

Вам может понравится и этот рецепт — Шоколадный торт мечты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать + 10 =

error: Контент защищен !!