Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🍰 ДЕСЕРТЫ🥮 ТОРТЫ

Шоколадный торт с ромом — десерт на субботу

Last Updated on 02.04.2021 by Alexander

На кухне шоколадный торт с ромом ждет послеобеденного кофе, к которому я приготовила капучино с миндалем. У меня дома запах выпечки распространяется с самого утра. Прекрасная десерт получился! Мне нравится бисквит, растрескивающийся сверху. Ром подчеркивает шоколадный вкус торта. Я часто добавляю его к выпечке. В последнее время я использую Diplomatico. Он имеет очень оригинальный аромат. Идеально подходит для тортов, а также десертов и коктейлей.

Я также добавила йогурт в торт. В выпечке не слишком много жира, поэтому порция йогурта сделала тесто влажным и пышным. Этот торт можно выпекать в вытянутой форме. Однако я люблю печь в круглой форме с отверстием по середине.


Шоколадный торт с ромом


Раздел

Ингредиенты для торта

  • 180 г сахара
  • 2 столовые ложки золотого сиропа или меда
  • 2 столовые ложки рома
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 180 г пшеничной муки
  • 40 г какао
  • 100 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 100 г греческого йогурта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • жир и панировочные сухари

Для формы 1 л

Для крема

  • 200 мл сливок
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка крепкого кофе, сваренного и охлажденного
  • 50 г миндаля

Миндаль

Как приготовить шоколадный торт с ромом

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Установите духовку на 175ºC.
  2. Приготовьте две чаши. Просейте в одну муку с какао и разрыхлителем.
  3. Вылейте растворенное и охлажденное масло во вторую, взбейте яйца, добавьте йогурт, посолите и смешайте венчиком. Затем добавьте сахар и ванильный экстракт. Смешайте венчиком. Затем добавьте сухие ингредиенты и перемешайте с помощью шпателя.
  4. Смазать форму жиром и посыпать панировочными сухарями. Вылить тесто и выровнять поверхность.
  5. Поставьте тесто в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 30 минут или до сухой палочки. Выньте запеченное из духовки и дайте ему остыть в форме. Разрежьте охлажденное десерт кусочки.
  6. Карамельный миндаль можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно. Растопить чайную ложку масла в кастрюле и добавить 3 столовые ложки золотого сиропа. Поджарьте миндаль целиком на второй сковороде, затем смешайте с карамелью. Жарьте 1 минуту. Положите миндаль на доску и подождите 10 минут. Когда миндаль остынет, порежьте крупно.
  7. Взбить сливки в миске. В конце взбивания добавьте сахарную пудру и охлажденный кофе.
  8. Положите крем в миску и посыпьте измельченным карамелизированным миндалем.

Подайте миндальный крем с тортом. Приятного аппетита!

Вам может понравится и этот рецепт — Шоколадный торт мечты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + пять =

error: Контент защищен !!