Шоколадный торт с ромом — десерт на субботу
Last Updated on 02.04.2021 by Alexander
На кухне шоколадный торт с ромом ждет послеобеденного кофе, к которому я приготовила капучино с миндалем. У меня дома запах выпечки распространяется с самого утра. Прекрасная десерт получился! Мне нравится бисквит, растрескивающийся сверху. Ром подчеркивает шоколадный вкус торта. Я часто добавляю его к выпечке. В последнее время я использую Diplomatico. Он имеет очень оригинальный аромат. Идеально подходит для тортов, а также десертов и коктейлей.
Я также добавила йогурт в торт. В выпечке не слишком много жира, поэтому порция йогурта сделала тесто влажным и пышным. Этот торт можно выпекать в вытянутой форме. Однако я люблю печь в круглой форме с отверстием по середине.
Шоколадный торт с ромом
Ингредиенты для торта
- 180 г сахара
- 2 столовые ложки золотого сиропа или меда
- 2 столовые ложки рома
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 яйца
- 180 г пшеничной муки
- 40 г какао
- 100 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 100 г греческого йогурта
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- жир и панировочные сухари
Для формы 1 л
Для крема
- 200 мл сливок
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка крепкого кофе, сваренного и охлажденного
- 50 г миндаля
Как приготовить шоколадный торт с ромом
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Установите духовку на 175ºC.
- Приготовьте две чаши. Просейте в одну муку с какао и разрыхлителем.
- Вылейте растворенное и охлажденное масло во вторую, взбейте яйца, добавьте йогурт, посолите и смешайте венчиком. Затем добавьте сахар и ванильный экстракт. Смешайте венчиком. Затем добавьте сухие ингредиенты и перемешайте с помощью шпателя.
- Смазать форму жиром и посыпать панировочными сухарями. Вылить тесто и выровнять поверхность.
- Поставьте тесто в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 30 минут или до сухой палочки. Выньте запеченное из духовки и дайте ему остыть в форме. Разрежьте охлажденное десерт кусочки.
- Карамельный миндаль можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно. Растопить чайную ложку масла в кастрюле и добавить 3 столовые ложки золотого сиропа. Поджарьте миндаль целиком на второй сковороде, затем смешайте с карамелью. Жарьте 1 минуту. Положите миндаль на доску и подождите 10 минут. Когда миндаль остынет, порежьте крупно.
- Взбить сливки в миске. В конце взбивания добавьте сахарную пудру и охлажденный кофе.
- Положите крем в миску и посыпьте измельченным карамелизированным миндалем.
Подайте миндальный крем с тортом. Приятного аппетита!
Вам может понравится и этот рецепт — Шоколадный торт мечты