Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🍰 ДЕСЕРТЫ

Классический десерт без выпечки — итальянский Тирамису рецепт

Last Updated on 01.04.2020 by Alexander

Классический десерт без выпечки — итальянский Тирамису рецепт ниже, попробуйте его приготовить. Я люблю готовить десерты, которые можно сделать прямо сейчас и быстро. У меня всегда есть продукты для Тирамису дома. Печенье, Маскарпоне, Амаретто … Вкус и консистенция Тирамису представляет собой пушистый крем, смешанный с яйцами и сыром Маскарпоне, с добавлением миндального Амаретто.

Классический десерт без выпечки - Итальянский Тирамису

Секрет хорошего тирамису — желтки, смешанные в бархатистую массу. Важно, чтобы сахар полностью растворился. Желтки и яичные белки следует взбивать отдельно. Стойкая пена из сливок, добавленная в самом конец, увеличивает его пышность. крем настолько вкусный, что я «вылизала» миску до полной чистоты.

Я готовила Тирамису в канун Нового года и еще раз в потом в выходные. Десерт можно приготовить как в большой форме, так и порциями в стеклянных стаканах, например. Я украсила десерт черникой и малиной … Знаю, знаю…, итальянец сразу сказал бы мне, что это не Тирамису … но, это он …


Классический десерт без выпечки — Итальянский Тирамису


На 4 порции

👇

  • 16 продолговатых бисквитов
  • 125 мл холодного кофе Эспрессо
  • 250 г маскарпоне
  • 3 яйца, белки и желтки отдельно
  • 75 мл сливок, 36% жирности
  • 1,5 столовой ложки Амаретто
  • 80 г сахара
  • 1 чайная ложка какао, для посыпки
  • Черника и малина для украшения, по желанию

👩‍🍳

  1. Приготовьте Эспрессо или заварите крепкий кофе, дайте остыть.
  2. Положите желтки и сахар в миску.
  3. Взбейте, затем добавьте Амаретто и сыр Маскарпоне.
  4. Сахар должен полностью раствориться.
  5. В отдельной миске взбейте сливки до густоты сметаны.
  6. Во второй миске сильно взбейте белки.
  7. Добавьте белки и аккуратно перемешайте.
  8. Замочите печенье и положите три печенья на дно формы.
  9. Выложите в форму крем с помощью ложки.
  10. Сверху вновь выложите слой смоченного бисквита и оставшийся крем.
  11. Поставьте формы в холодильник на 2 часа.
  12. Через два часа посыпьте десерт какао и украсьте ягодами и мятой.

😋

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + шестнадцать =

error: Контент защищен !!