Классический десерт без выпечки — итальянский Тирамису рецепт
Last Updated on 01.04.2020 by Alexander
Классический десерт без выпечки — итальянский Тирамису рецепт ниже, попробуйте его приготовить. Я люблю готовить десерты, которые можно сделать прямо сейчас и быстро. У меня всегда есть продукты для Тирамису дома. Печенье, Маскарпоне, Амаретто … Вкус и консистенция Тирамису представляет собой пушистый крем, смешанный с яйцами и сыром Маскарпоне, с добавлением миндального Амаретто.
Секрет хорошего тирамису — желтки, смешанные в бархатистую массу. Важно, чтобы сахар полностью растворился. Желтки и яичные белки следует взбивать отдельно. Стойкая пена из сливок, добавленная в самом конец, увеличивает его пышность. крем настолько вкусный, что я «вылизала» миску до полной чистоты.
Я готовила Тирамису в канун Нового года и еще раз в потом в выходные. Десерт можно приготовить как в большой форме, так и порциями в стеклянных стаканах, например. Я украсила десерт черникой и малиной … Знаю, знаю…, итальянец сразу сказал бы мне, что это не Тирамису … но, это он …
Классический десерт без выпечки — Итальянский Тирамису
На 4 порции
👇
- 16 продолговатых бисквитов
- 125 мл холодного кофе Эспрессо
- 250 г маскарпоне
- 3 яйца, белки и желтки отдельно
- 75 мл сливок, 36% жирности
- 1,5 столовой ложки Амаретто
- 80 г сахара
- 1 чайная ложка какао, для посыпки
- Черника и малина для украшения, по желанию
👩🍳
- Приготовьте Эспрессо или заварите крепкий кофе, дайте остыть.
- Положите желтки и сахар в миску.
- Взбейте, затем добавьте Амаретто и сыр Маскарпоне.
- Сахар должен полностью раствориться.
- В отдельной миске взбейте сливки до густоты сметаны.
- Во второй миске сильно взбейте белки.
- Добавьте белки и аккуратно перемешайте.
- Замочите печенье и положите три печенья на дно формы.
- Выложите в форму крем с помощью ложки.
- Сверху вновь выложите слой смоченного бисквита и оставшийся крем.
- Поставьте формы в холодильник на 2 часа.
- Через два часа посыпьте десерт какао и украсьте ягодами и мятой.
😋
Приятного аппетита!