Классический десерт без выпечки — итальянский Тирамису рецепт

Last Updated on 01.04.2020 by Alexander

Классический десерт без выпечки — итальянский Тирамису рецепт ниже, попробуйте его приготовить. Я люблю готовить десерты, которые можно сделать прямо сейчас и быстро. У меня всегда есть продукты для Тирамису дома. Печенье, Маскарпоне, Амаретто … Вкус и консистенция Тирамису представляет собой пушистый крем, смешанный с яйцами и сыром Маскарпоне, с добавлением миндального Амаретто.

Классический десерт без выпечки - Итальянский Тирамису

Секрет хорошего тирамису — желтки, смешанные в бархатистую массу. Важно, чтобы сахар полностью растворился. Желтки и яичные белки следует взбивать отдельно. Стойкая пена из сливок, добавленная в самом конец, увеличивает его пышность. крем настолько вкусный, что я «вылизала» миску до полной чистоты.

Я готовила Тирамису в канун Нового года и еще раз в потом в выходные. Десерт можно приготовить как в большой форме, так и порциями в стеклянных стаканах, например. Я украсила десерт черникой и малиной … Знаю, знаю…, итальянец сразу сказал бы мне, что это не Тирамису … но, это он …


Классический десерт без выпечки — Итальянский Тирамису


На 4 порции

👇

  • 16 продолговатых бисквитов
  • 125 мл холодного кофе Эспрессо
  • 250 г маскарпоне
  • 3 яйца, белки и желтки отдельно
  • 75 мл сливок, 36% жирности
  • 1,5 столовой ложки Амаретто
  • 80 г сахара
  • 1 чайная ложка какао, для посыпки
  • Черника и малина для украшения, по желанию

👩‍🍳

  1. Приготовьте Эспрессо или заварите крепкий кофе, дайте остыть.
  2. Положите желтки и сахар в миску.
  3. Взбейте, затем добавьте Амаретто и сыр Маскарпоне.
  4. Сахар должен полностью раствориться.
  5. В отдельной миске взбейте сливки до густоты сметаны.
  6. Во второй миске сильно взбейте белки.
  7. Добавьте белки и аккуратно перемешайте.
  8. Замочите печенье и положите три печенья на дно формы.
  9. Выложите в форму крем с помощью ложки.
  10. Сверху вновь выложите слой смоченного бисквита и оставшийся крем.
  11. Поставьте формы в холодильник на 2 часа.
  12. Через два часа посыпьте десерт какао и украсьте ягодами и мятой.

😋

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 1 =

error: Контент защищен !!