Шоколадный мусс
Last Updated on 19.02.2021 by Alexander
Легкий в изготовлении, вкусный шоколадный мусс рецепт, который вы можете приготовить только из четырех ингредиентов. Это замечательный и универсальный мусс без яиц, но с сыром Маскарпоне. Отлично подходит для тортов и как десерт в бокале.
- всего 4 ингредиента
- легкий мусс без яиц
- на торты, трюфели, десерты…
Храните сливки в холодильнике в охлажденном виде. Поместите контейнер со сливками в морозильную камеру за 20 минут до приготовления муса. Со сливками 30% жирности мусс будет легче и более редкий. Идеально подходит для того, чтобы положить на торт и десерты в бокалах и сделать украшения с помощью кондитерского мешка. С 36% сливками мусс будет более густым и компактным. Идеально подходит для тарталеток и домашних трюфелей. Этот мусс также подходит в качестве слоя для тортов и украшения тортов.
Прекрасный рецепт Крем ганаш, возможно вам также понравиться.
Время подготовки: 20 минут. Время плавления шоколада: 5 минут Количество: 1000 мл. мусса |
Калорийность: 290 ккал в 100 мл. мусса Диета: вегетарианская. |
Калории рассчитывались с использованием 30% сливок. |
Ингредиенты: • 1 стакан сливок 30% или 36% — 250 г • 2 плитки горького шоколада — 200 гр. • 250 г сыра маскарпоне • 2 столовые ложки сахара |
Шоколадный мусс рецепт
Сливки находятся в холодильнике, а за это время приготовьте шоколад. Горький шоколад хорошего качества плавится в микроволновой печи или в водяной бане. Я выбрала 70% шоколад.
Измельчите две плитки горького шоколада на мелкие кусочки и положите их в маленькую кастрюлю. Поставьте в кастрюлю побольше, в которую раньше налейте немного воды. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь.
Расплавьте шоколад на водяной бане, это не займет больше 5 минут. Время от времени можно перемешивать шоколад.
Через несколько минут шоколад становится идеально жидким, не слишком горячим и не подгорит.
Выложите упаковку сыра маскарпоне в миску. Она может иметь как комнатную температуру, так и быть из холодильника. Налейте растопленный в нее шоколад. Шоколад может быть еще немного теплым.
Смешайте сыр маскарпоне с шоколадом. Для этого я рекомендую использовать миксер на небольших оборотах. Менее чем через минуту вы получите бархатистый, густой шоколадный крем.
Взбейте хорошо охлажденные сливки миксером в высоком сосуде. Начните с небольшой скорости, чтобы не обрызгать редкими сливками всю кухню. Постепенно увеличивайте мощность до максимума. Не смешивайте сливки слишком долго. Когда сливки станут воздушными и перестанут разбрызгиваться, добавьте ложку мелкого сахара. Смешайте сливки некоторое время на самой высокой скорости, а затем добавьте вторую столовую ложку сахара. Взбивай крем еще хотя бы минутку. Сливки должны быть плотными и пушистыми, а сахар должен быть полностью растворен в них.
Если вы используете 36% сливки, они будет взбиваться намного быстрее, чем 30%. Не нужно охлаждать 36% сливки в морозильнике. При использовании 36% сливок нет необходимости добавлять в них постепенно сахар. Вы можете добавить его сразу и перемешать до тех пор, пока они не загустеет и сахар полностью не растворится в сливках.
Я рекомендую дополнительно «заморозить» 30% сливки перед взбиванием в морозильной камере… 20 минут достаточно. Конечно, не дайте сливкам замерзнуть. Также можно смешивать 30% и 36% сливки. Я делаю это достаточно часто, когда у меня заканчиваются сливки, и я знаю, что у меня не хватает сливок для рецепта.
Добавьте к взбитым сливкам крем маскарпоне с горьким шоколадом и смешайте все. Я использую миксер на самой низкой скорости и через несколько секунд мой шоколадный мусс имеет идеальную консистенцию.
На фото шоколадный мусс украшен клубникой и растопленным шоколадом, который остался на дне кастрюли. В общей сложности получился 1литр шоколадного муса.
Мой мусс не похож на легкую пену. Больше похож на хорошо взбитый шоколадный крем или шоколадный десерт с муссовой структурой. Так что, если вы хотите, чтобы шоколадный мусс был ещё легче, пропустите крем Маскарпоне в рецепте и добавьте растопленный горький шоколад к взбитым сливкам. Затем шоколад должен быть полностью охлаждён, но всё равно жидким. Медленно наливайте в сливки, постоянно перемешивая их на низкой скорости.
После приготовления, держите шоколадный мусс в холодильнике.
Понравился рецепт?
Напишите комментарий и поделитесь рецептом