Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

КРЕМЫ 🥣🍰 ДЕСЕРТЫ

Шоколадный мусс

Last Updated on 19.02.2021 by Alexander

Легкий в изготовлении, вкусный шоколадный мусс рецепт, который вы можете приготовить только из четырех ингредиентов. Это замечательный и универсальный мусс без яиц, но с сыром Маскарпоне. Отлично подходит для тортов и как десерт в бокале.

  • всего 4 ингредиента
  • легкий мусс без яиц
  • на торты, трюфели, десерты…

Храните сливки в холодильнике в охлажденном виде. Поместите контейнер со сливками в морозильную камеру за 20 минут до приготовления муса. Со сливками 30% жирности мусс будет легче и более редкий. Идеально подходит для того, чтобы положить на торт и десерты в бокалах и сделать украшения с помощью кондитерского мешка. С 36% сливками мусс будет более густым и компактным. Идеально подходит для тарталеток и домашних трюфелей. Этот мусс также подходит в качестве слоя для тортов и украшения тортов.

Прекрасный рецепт Крем ганаш, возможно вам также понравиться.

Шоколадный мусс
Время подготовки: 20 минут.
Время плавления шоколада: 5 минут
Количество: 1000 мл. мусса
Калорийность: 290 ккал в 100 мл. мусса
Диета: вегетарианская.
Калории рассчитывались с использованием 30% сливок.
Ингредиенты:

• 1 стакан сливок 30% или 36% — 250 г
• 2 плитки горького шоколада — 200 гр.
• 250 г сыра маскарпоне
• 2 столовые ложки сахара

Шоколадный мусс рецепт


Сливки находятся в холодильнике, а за это время приготовьте шоколад. Горький шоколад хорошего качества плавится в микроволновой печи или в водяной бане. Я выбрала 70% шоколад.

Измельчите две плитки горького шоколада на мелкие кусочки и положите их в маленькую кастрюлю. Поставьте в кастрюлю побольше, в которую раньше налейте немного воды. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь.

Расплавьте шоколад на водяной бане
Расплавьте шоколад на водяной бане

Расплавьте шоколад на водяной бане, это не займет больше 5 минут. Время от времени можно перемешивать шоколад.

Шоколад становится идеально жидким
Шоколад становится идеально жидким

Через несколько минут шоколад становится идеально жидким, не слишком горячим и не подгорит.
Выложите упаковку сыра маскарпоне в миску. Она может иметь как комнатную температуру, так и быть из холодильника. Налейте растопленный в нее шоколад. Шоколад может быть еще немного теплым.

Смешайте сыр маскарпоне с шоколадом
Смешайте сыр маскарпоне с шоколадом


Смешайте сыр маскарпоне с шоколадом. Для этого я рекомендую использовать миксер на небольших оборотах. Менее чем через минуту вы получите бархатистый, густой шоколадный крем.
Взбейте хорошо охлажденные сливки миксером в высоком сосуде. Начните с небольшой скорости, чтобы не обрызгать редкими сливками всю кухню. Постепенно увеличивайте мощность до максимума. Не смешивайте сливки слишком долго. Когда сливки станут воздушными и перестанут разбрызгиваться, добавьте ложку мелкого сахара. Смешайте сливки некоторое время на самой высокой скорости, а затем добавьте вторую столовую ложку сахара. Взбивай крем еще хотя бы минутку. Сливки должны быть плотными и пушистыми, а сахар должен быть полностью растворен в них.

Шоколадный мусс рецепт
Шоколадный мусс рецепт


Если вы используете 36% сливки, они будет взбиваться намного быстрее, чем 30%. Не нужно охлаждать 36% сливки в морозильнике. При использовании 36% сливок нет необходимости добавлять в них постепенно сахар. Вы можете добавить его сразу и перемешать до тех пор, пока они не загустеет и сахар полностью не растворится в сливках.

Я рекомендую дополнительно «заморозить» 30% сливки перед взбиванием в морозильной камере… 20 минут достаточно. Конечно, не дайте сливкам замерзнуть. Также можно смешивать 30% и 36% сливки. Я делаю это достаточно часто, когда у меня заканчиваются сливки, и я знаю, что у меня не хватает сливок для рецепта.
Добавьте к взбитым сливкам крем маскарпоне с горьким шоколадом и смешайте все. Я использую миксер на самой низкой скорости и через несколько секунд мой шоколадный мусс имеет идеальную консистенцию.
На фото шоколадный мусс украшен клубникой и растопленным шоколадом, который остался на дне кастрюли. В общей сложности получился 1литр шоколадного муса.

Шоколадный мусс
Шоколадный мусс

Мой мусс не похож на легкую пену. Больше похож на хорошо взбитый шоколадный крем или шоколадный десерт с муссовой структурой. Так что, если вы хотите, чтобы шоколадный мусс был ещё легче, пропустите крем Маскарпоне в рецепте и добавьте растопленный горький шоколад к взбитым сливкам. Затем шоколад должен быть полностью охлаждён, но всё равно жидким. Медленно наливайте в сливки, постоянно перемешивая их на низкой скорости.
После приготовления, держите шоколадный мусс в холодильнике.

Шоколадное пирожное со сливками и глазурью
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =

error: Контент защищен !!