Быстрое печенье Апельсиновые дольки

Last Updated on 06.01.2022 by Alexander

Простое быстрое печенье «Апельсиновые дольки » — Сегодня еще один рецепт вкусного, рассыпчатого, легкого в приготовлении печенья. Оно очень вкусное и чудесно пахнет апельсином. Эти дольки будут готовить на Рождество. Рекомендую и вам!!!

Я люблю рождественское печенье (рецепт из журнала «Торты и десерты» 2008).

Быстрое печенье Апельсиновые дольки

Простое и быстрое печенье Апельсиновые дольки рецепт

Ингредиенты:

  • 250 г муки (я использовала муку для тортов)
  • 70 г сахара для глазури
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г молотого миндаля
  • 200 г сливочного масла
  • цедра с 1/2 апельсина

Дополнительно:

  • около 90 г сахара
  • 0,5 чайной ложки тертой апельсиновой цедры

Детали рецепта

Тип блюда выпечка
Кухняпольская
Время подготовки мин.10
Время приготовления15
Общее время мин.25
Количество персон4
Калорийность 1 порции ккал360
Углеводов в 1 порции гр.76
Жиров в 1 порции гр.3
Белков в 1 порции гр.5
Соль в 1 порции гр.1
Сахар в 1 порции гр.35
Простое и быстрое печенье Апельсиновые дольки рецепт

Как приготовить быстрое печенье Апельсиновые дольки

Просейте муку в миску и сахар для глазури.

Добавьте молотый миндаль, ванильный сахар и апельсиновую цедру. Потом сливочное масло кусочками и перемешайте миксером до образования влажных комковатых крошек. Быстро вымесите тесто руками.

От теста отрывайте кусочки размером с грецкий орех, сформируйте в руках шарик и скатайте его в цилиндр. Затем аккуратно загните концы и выложите печенье на противень. Форму выстелите бумагой для выпечки. Сделайте промежутки между печеньем.

Cформируйте в руках шарик и скатайте его в цилиндр

Как испечь быстрое печенье

Поставьте форму в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте на режиме «вентилятор» в течение примерно 15 минут. По готовности достаньте из духовки и дайте печенью постоять около 5 минут.

Очень быстро смешайте сахар и апельсиновую цедру (не перемешивайте долго, так как сахар увлажнится и не будет прилипать к долькам). Посыпьте горячие дольки сахаром с цедрой и оставьте до полного остывания.

Быстрое печенье Апельсиновые дольки готово. Наслаждайтесь!

Хорошей выпечки!

Автор рецепта: Natalia Kudela

Видео рецепта

Видео на польском языке и чтобы понять суть — читайте рецепт.

Больше рецептов

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × четыре =

error: Контент защищен !!