Быстрое печенье Апельсиновые дольки
Last Updated on 06.01.2022 by Alexander
Простое быстрое печенье «Апельсиновые дольки » — Сегодня еще один рецепт вкусного, рассыпчатого, легкого в приготовлении печенья. Оно очень вкусное и чудесно пахнет апельсином. Эти дольки будут готовить на Рождество. Рекомендую и вам!!!
Я люблю рождественское печенье (рецепт из журнала «Торты и десерты» 2008).
Простое и быстрое печенье Апельсиновые дольки рецепт
Ингредиенты:
- 250 г муки (я использовала муку для тортов)
- 70 г сахара для глазури
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г молотого миндаля
- 200 г сливочного масла
- цедра с 1/2 апельсина
Дополнительно:
- около 90 г сахара
- 0,5 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
Детали рецепта
Тип блюда | выпечка |
Кухня | польская |
Время подготовки мин. | 10 |
Время приготовления | 15 |
Общее время мин. | 25 |
Количество персон | 4 |
Калорийность 1 порции ккал | 360 |
Углеводов в 1 порции гр. | 76 |
Жиров в 1 порции гр. | 3 |
Белков в 1 порции гр. | 5 |
Соль в 1 порции гр. | 1 |
Сахар в 1 порции гр. | 35 |
Как приготовить быстрое печенье Апельсиновые дольки
Просейте муку в миску и сахар для глазури.
Добавьте молотый миндаль, ванильный сахар и апельсиновую цедру. Потом сливочное масло кусочками и перемешайте миксером до образования влажных комковатых крошек. Быстро вымесите тесто руками.
От теста отрывайте кусочки размером с грецкий орех, сформируйте в руках шарик и скатайте его в цилиндр. Затем аккуратно загните концы и выложите печенье на противень. Форму выстелите бумагой для выпечки. Сделайте промежутки между печеньем.
Как испечь быстрое печенье
Поставьте форму в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте на режиме «вентилятор» в течение примерно 15 минут. По готовности достаньте из духовки и дайте печенью постоять около 5 минут.
Очень быстро смешайте сахар и апельсиновую цедру (не перемешивайте долго, так как сахар увлажнится и не будет прилипать к долькам). Посыпьте горячие дольки сахаром с цедрой и оставьте до полного остывания.
Быстрое печенье Апельсиновые дольки готово. Наслаждайтесь!
Хорошей выпечки!
Автор рецепта: Natalia Kudela
Видео рецепта
Видео на польском языке и чтобы понять суть — читайте рецепт.
Больше рецептов