Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🥐 ВЫПЕЧКА

Быстрое печенье Апельсиновые дольки

Last Updated on 06.01.2022 by Alexander

Простое быстрое печенье «Апельсиновые дольки » — Сегодня еще один рецепт вкусного, рассыпчатого, легкого в приготовлении печенья. Оно очень вкусное и чудесно пахнет апельсином. Эти дольки будут готовить на Рождество. Рекомендую и вам!!!

Я люблю рождественское печенье (рецепт из журнала «Торты и десерты» 2008).

Быстрое печенье Апельсиновые дольки

Простое и быстрое печенье Апельсиновые дольки рецепт

Ингредиенты:

  • 250 г муки (я использовала муку для тортов)
  • 70 г сахара для глазури
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г молотого миндаля
  • 200 г сливочного масла
  • цедра с 1/2 апельсина

Дополнительно:

  • около 90 г сахара
  • 0,5 чайной ложки тертой апельсиновой цедры

Детали рецепта

Тип блюда выпечка
Кухняпольская
Время подготовки мин.10
Время приготовления15
Общее время мин.25
Количество персон4
Калорийность 1 порции ккал360
Углеводов в 1 порции гр.76
Жиров в 1 порции гр.3
Белков в 1 порции гр.5
Соль в 1 порции гр.1
Сахар в 1 порции гр.35
Простое и быстрое печенье Апельсиновые дольки рецепт

Как приготовить быстрое печенье Апельсиновые дольки

Просейте муку в миску и сахар для глазури.

Добавьте молотый миндаль, ванильный сахар и апельсиновую цедру. Потом сливочное масло кусочками и перемешайте миксером до образования влажных комковатых крошек. Быстро вымесите тесто руками.

От теста отрывайте кусочки размером с грецкий орех, сформируйте в руках шарик и скатайте его в цилиндр. Затем аккуратно загните концы и выложите печенье на противень. Форму выстелите бумагой для выпечки. Сделайте промежутки между печеньем.

Cформируйте в руках шарик и скатайте его в цилиндр

Как испечь быстрое печенье

Поставьте форму в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте на режиме «вентилятор» в течение примерно 15 минут. По готовности достаньте из духовки и дайте печенью постоять около 5 минут.

Очень быстро смешайте сахар и апельсиновую цедру (не перемешивайте долго, так как сахар увлажнится и не будет прилипать к долькам). Посыпьте горячие дольки сахаром с цедрой и оставьте до полного остывания.

Быстрое печенье Апельсиновые дольки готово. Наслаждайтесь!

Хорошей выпечки!

Автор рецепта: Natalia Kudela

Видео рецепта

Видео на польском языке и чтобы понять суть — читайте рецепт.

Больше рецептов

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 6 =

error: Контент защищен !!