Дрожжевые булочки с ветчиной «Спиральки»
Last Updated on 23.11.2020 by Alexander
🌝
Булочки с ветчиной и сыром я часто готовлю вместо пиццы. Они вкусные и нравятся детям и взрослым. Дрожжевые булочки с ветчиной — отличная закуска. Их можно приготовить разными способами, в том числе с ветчиной и сыром. Совсем маленькие и чуть большие, можете сделать их на свой вкус! Я всегда пеку двойную порцию. Часть выпекаю, а остальные идут в морозилку. Когда нужно будет достану и испеку.
Ингредиенты:🥐
На 30 булочек
- 900 г муки
- 450 мл воды
- 1 столовая ложка меда
- 100 мл йогурта
- 40 г свежих дрожжей
- 2 чайные ложки соли
- 20 ломтиков ветчины
- 3 столовые ложки горчицы (не острой)
- 150 г тертого сыра Моцарелла
- 200 г сыра Чеддер
- 3 столовые ложки нарезанной петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
👩🍳
Растворите дрожжи и мед в холодной воде. Добавьте муку, йогурт и сделайте тесто. Затем добавьте соль и замесите эластичное тесто. Я использую кухонный комбайн и замешиваю тесто в течение 10 минут. Когда тесто станет эластичным, накройте его тканью и оставьте для подъема на 40 минут.
Выложите тесто на доску с посыпанную мукой. Замесите немного и оставьте на 10 минут.
Разделите тесто на две равные части. Раскатайте тесто в два прямоугольника толщиной 1 см.
😜
Смешайте петрушку с маслом и измельченным чесноком. Смажьте каждый прямоугольник чесноком и маслом петрушки. затем равномерно распределите ветчину.
🍯
Смажьте ветчину не острой горчицей (Муштар или Дижонская) и посыпьте ломтиками сыра чеддер и тертой моцареллой. Сверните прямоугольник в рулон и нарежьте шириной 2 см.
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Вам понадобится несколько противней. Оставьте на 20 минут.
🥯
Нагрейте духовку до 225C. Выпекая булочки, вы можете испечь два противня одновременно, или по одному, если в вашей духовке не предусмотрена принудительная циркуляция горячего воздуха. Выпекайте булочки до золотистого цвета около 12 минут. Подавайте на стол горячими.
Рецепт американского печенья с шоколадом
Привет дорогие! Сегодня рецепт вкуснейшего американского печенья с шоколадной крошкой. Лучшее и единственное, которое я…
Стабильный кофейный крем без Маскарпоне
Привет дорогие! Сегодня рецепт – Кофейный крем – стабильный и без сыра Маскарпоне. Рецепт из…
Печенье с орехами и шоколадом
Сегодня я приглашаю вас на рецепт, в котором я показываю, как приготовить вкусное печенье с…
Творожный кекс с апельсиновым вкусом
Рецептов кексов очень много, но такой творожный кекс действительно стоит испечь. Этот рецепт, на самом…