Идеальные рождественские пряники
Last Updated on 18.08.2022 by Alexander
Идеальные рождественские пряники — простой рецепт.
Здравствуйте дорогие друзья, сегодня рецепт очень простых, ароматных и вкусных пряников. Эти пряники на самом деле очень просты, они идеально подходят для украшения глазурью, для игр с детьми. И они идеальны, чтобы подвешивать в качестве елочных украшений
Идеальная королевская глазурь для украшения
Идеальные рождественские пряники рецепт
Ингредиенты:
- 90 г мёда
- 110 г коричневого сахара
- 80 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 340 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 ст. ложки пряничных специй
- 1 чайная ложка какао
Мед придает пряникам идеальную консистенцию и есть очень большая разница кокой мед вы используете. Будет ли это искусственный мед или натуральный. Пряники, испеченные на искусственном меде, напротив, очень быстро размягчаются.
Пряничная выпечка на натуральном меде — ей требуется гораздо, гораздо, больше времени, чтобы размягчиться. Но, я советую узнать где есть настоящая пасека, и испечь имбирные прянички с настоящим медом.
Как приготовить рождественские пряники
Как приготовить тесто на рождественские пряники
- Насыпьте сахар в кастрюле со сливочным маслом. Нагрейте все, сахар должен полностью раствориться. Теперь мне нужно отложить кастрюльку в сторону, чтобы содержимое слегка остыло.
- Тем временем, в чашу миксера всыпьте муку и пищевую соду. Пряничная приправа, самый важный ингредиент для пряников, она делает их прекрасными.
- Я добавляю какао, потому что люблю, когда пряники имеют коричневатый оттенок, желто-красивый цвет. И это то, что я больше всего люблю в пряниках, поэтому добавление какао немного затемняет их. Затем добавляю одно яйцо. И мы начинаем смешивать.
- Медленно добавляем нашу охлажденную смесь. Вы также можете вымесить это тесто руками, не обязательно это делать в миксере, но для меня это проще и быстрее.
Как сформовать рождественские пряники
Нужно посыпать столешницу мукой и в это время настроить духовку (на 170 градусов), используя вентилятор в духовке.
- Другую сторону теста также можно посыпать мукой. Затем раскатайте его. Этого теста хватит на около 30-40, может быть до 50 пряников, в зависимости от того, насколько большие формы вы используете. Я использую форму, которая нравилась в детстве, и я до сих пор ее люблю.
- Вырезаем пряники с помощью формы!
- Выкладываем их прямо на бумагу для выпечки. Опять из остатков мы образуем шар и снова раскатываем и вырезали больше прянички.
- Если вы хотите сделать отверстия в прянике, вплести в них ленточку и в последствии повесить на елку, можно использовать насадки для кондитерского мешка с маленьким отверстием. Лента прекрасно пройдет через отверстие, которое получится. Если у вас нет такой насадки, просто используйте соломинку для питья. Это тоже отлично подойдет.
Как выпекать рождественские пряники
- Поместите пряники в духовку (170 градусов). Выпекать в течение 8-10 минут в зависимости от толщины. Узнайте по цвету, готовы ли они.
- Есть одна хитрость в приготовлении пряников. Всегда пеките пряники заранее перед Рождеством, чтобы сделать их мягкими. Мы храним их в плотно закрытых пластиковых контейнерах и тогда они прекрасно «дойдут» на Рождество.
Для забывчивых, если у вас нет времени на выпечку пряничного печенья, и вы просыпаетесь за неделю до Рождества.
[Проклятие У меня нет рождественских украшений для елки, и у меня нет ни одного вкусного пряника!]
Тогда испеките их по этому рецепту, но положите их в пластиковый контейнер вместе с половинками яблок. Заменяйте эти яблоки каждые 2-3 дня, тогда ваши пряники будут идеально мягкими к Рождеству.
Я обязательно покажу на канале, как украсить эти красивые и ароматные пряники!
Наслаждайтесь! Веселых праздников!
Автор рецепта: Agata Stankiewicz
Видео рецепта
Видео на польском языке и чтобы понять смысл читайте рецепт.
Больше рецептов