Идеальные рождественские пряники

Last Updated on 18.08.2022 by Alexander

Идеальные рождественские пряники — простой рецепт.

Здравствуйте дорогие друзья, сегодня рецепт очень простых, ароматных и вкусных пряников. Эти пряники на самом деле очень просты, они идеально подходят для украшения глазурью, для игр с детьми. И они идеальны, чтобы подвешивать в качестве елочных украшений

Идеальная королевская глазурь для украшения

Идеальные рождественские пряники

Идеальные рождественские пряники рецепт

Ингредиенты:

  • 90 г мёда
  • 110 г коричневого сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 340 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 ст. ложки пряничных специй
  • 1 чайная ложка какао

Мед придает пряникам идеальную консистенцию и есть очень большая разница кокой мед вы используете. Будет ли это искусственный мед или натуральный. Пряники, испеченные на искусственном меде, напротив, очень быстро размягчаются.

Пряничная выпечка на натуральном меде — ей требуется гораздо, гораздо, больше времени, чтобы размягчиться. Но, я советую узнать где есть настоящая пасека, и испечь имбирные прянички с настоящим медом.

Как приготовить рождественские пряники

Тесто на рождественские пряники

Как приготовить тесто на рождественские пряники

  1. Насыпьте сахар в кастрюле со сливочным маслом. Нагрейте все, сахар должен полностью раствориться. Теперь мне нужно отложить кастрюльку в сторону, чтобы содержимое слегка остыло.
  2. Тем временем, в чашу миксера всыпьте муку и пищевую соду. Пряничная приправа, самый важный ингредиент для пряников, она делает их прекрасными.
  3. Я добавляю какао, потому что люблю, когда пряники имеют коричневатый оттенок, желто-красивый цвет. И это то, что я больше всего люблю в пряниках, поэтому добавление какао немного затемняет их. Затем добавляю одно яйцо. И мы начинаем смешивать.
  4. Медленно добавляем нашу охлажденную смесь. Вы также можете вымесить это тесто руками, не обязательно это делать в миксере, но для меня это проще и быстрее.
Как сформовать  рождественские пряники

Как сформовать рождественские пряники

Нужно посыпать столешницу мукой и в это время настроить духовку (на 170 градусов), используя вентилятор в духовке.

  1. Другую сторону теста также можно посыпать мукой. Затем раскатайте его. Этого теста хватит на около 30-40, может быть до 50 пряников, в зависимости от того, насколько большие формы вы используете. Я использую форму, которая нравилась в детстве, и я до сих пор ее люблю.
  2. Вырезаем пряники с помощью формы!
  3. Выкладываем их прямо на бумагу для выпечки. Опять из остатков мы образуем шар и снова раскатываем и вырезали больше прянички.
  4. Если вы хотите сделать отверстия в прянике, вплести в них ленточку и в последствии повесить на елку, можно использовать насадки для кондитерского мешка с маленьким отверстием. Лента прекрасно пройдет через отверстие, которое получится. Если у вас нет такой насадки, просто используйте соломинку для питья. Это тоже отлично подойдет.
Пряники будут идеально мягкими к Рождеству

Как выпекать рождественские пряники

  1. Поместите пряники в духовку (170 градусов). Выпекать в течение 8-10 минут в зависимости от толщины. Узнайте по цвету, готовы ли они.
  2. Есть одна хитрость в приготовлении пряников. Всегда пеките пряники заранее перед Рождеством, чтобы сделать их мягкими. Мы храним их в плотно закрытых пластиковых контейнерах и тогда они прекрасно «дойдут» на Рождество.

Для забывчивых, если у вас нет времени на выпечку пряничного печенья, и вы просыпаетесь за неделю до Рождества.

[Проклятие У меня нет рождественских украшений для елки, и у меня нет ни одного вкусного пряника!]

Тогда испеките их по этому рецепту, но положите их в пластиковый контейнер вместе с половинками яблок. Заменяйте эти яблоки каждые 2-3 дня, тогда ваши пряники будут идеально мягкими к Рождеству.

Я обязательно покажу на канале, как украсить эти красивые и ароматные пряники!

Наслаждайтесь! Веселых праздников!

Автор рецепта:  Agata Stankiewicz

Видео рецепта

Видео на польском языке и чтобы понять смысл читайте рецепт.

Больше рецептов

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − 15 =

error: Контент защищен !!