Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🥐 ВЫПЕЧКА

Идеальные рождественские пряники

Last Updated on 18.08.2022 by Alexander

Идеальные рождественские пряники — простой рецепт.

Здравствуйте дорогие друзья, сегодня рецепт очень простых, ароматных и вкусных пряников. Эти пряники на самом деле очень просты, они идеально подходят для украшения глазурью, для игр с детьми. И они идеальны, чтобы подвешивать в качестве елочных украшений

Идеальная королевская глазурь для украшения

Идеальные рождественские пряники

Идеальные рождественские пряники рецепт

Ингредиенты:

  • 90 г мёда
  • 110 г коричневого сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 340 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 ст. ложки пряничных специй
  • 1 чайная ложка какао

Мед придает пряникам идеальную консистенцию и есть очень большая разница кокой мед вы используете. Будет ли это искусственный мед или натуральный. Пряники, испеченные на искусственном меде, напротив, очень быстро размягчаются.

Пряничная выпечка на натуральном меде — ей требуется гораздо, гораздо, больше времени, чтобы размягчиться. Но, я советую узнать где есть настоящая пасека, и испечь имбирные прянички с настоящим медом.

Как приготовить рождественские пряники

Тесто на рождественские пряники

Как приготовить тесто на рождественские пряники

  1. Насыпьте сахар в кастрюле со сливочным маслом. Нагрейте все, сахар должен полностью раствориться. Теперь мне нужно отложить кастрюльку в сторону, чтобы содержимое слегка остыло.
  2. Тем временем, в чашу миксера всыпьте муку и пищевую соду. Пряничная приправа, самый важный ингредиент для пряников, она делает их прекрасными.
  3. Я добавляю какао, потому что люблю, когда пряники имеют коричневатый оттенок, желто-красивый цвет. И это то, что я больше всего люблю в пряниках, поэтому добавление какао немного затемняет их. Затем добавляю одно яйцо. И мы начинаем смешивать.
  4. Медленно добавляем нашу охлажденную смесь. Вы также можете вымесить это тесто руками, не обязательно это делать в миксере, но для меня это проще и быстрее.
Как сформовать  рождественские пряники

Как сформовать рождественские пряники

Нужно посыпать столешницу мукой и в это время настроить духовку (на 170 градусов), используя вентилятор в духовке.

  1. Другую сторону теста также можно посыпать мукой. Затем раскатайте его. Этого теста хватит на около 30-40, может быть до 50 пряников, в зависимости от того, насколько большие формы вы используете. Я использую форму, которая нравилась в детстве, и я до сих пор ее люблю.
  2. Вырезаем пряники с помощью формы!
  3. Выкладываем их прямо на бумагу для выпечки. Опять из остатков мы образуем шар и снова раскатываем и вырезали больше прянички.
  4. Если вы хотите сделать отверстия в прянике, вплести в них ленточку и в последствии повесить на елку, можно использовать насадки для кондитерского мешка с маленьким отверстием. Лента прекрасно пройдет через отверстие, которое получится. Если у вас нет такой насадки, просто используйте соломинку для питья. Это тоже отлично подойдет.
Пряники будут идеально мягкими к Рождеству

Как выпекать рождественские пряники

  1. Поместите пряники в духовку (170 градусов). Выпекать в течение 8-10 минут в зависимости от толщины. Узнайте по цвету, готовы ли они.
  2. Есть одна хитрость в приготовлении пряников. Всегда пеките пряники заранее перед Рождеством, чтобы сделать их мягкими. Мы храним их в плотно закрытых пластиковых контейнерах и тогда они прекрасно «дойдут» на Рождество.

Для забывчивых, если у вас нет времени на выпечку пряничного печенья, и вы просыпаетесь за неделю до Рождества.

[Проклятие У меня нет рождественских украшений для елки, и у меня нет ни одного вкусного пряника!]

Тогда испеките их по этому рецепту, но положите их в пластиковый контейнер вместе с половинками яблок. Заменяйте эти яблоки каждые 2-3 дня, тогда ваши пряники будут идеально мягкими к Рождеству.

Я обязательно покажу на канале, как украсить эти красивые и ароматные пряники!

Наслаждайтесь! Веселых праздников!

Автор рецепта:  Agata Stankiewicz

Видео рецепта

Видео на польском языке и чтобы понять смысл читайте рецепт.

Больше рецептов

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =

error: Контент защищен !!