Морковное печенье с ореховым кремом
Last Updated on 14.03.2021 by Alexander
Морковное печенье с ореховым кремом, сегодня попробовала испечь его. Печенье получилось великолепное, с добавлением муки и сливочного масла. Крем, который использовала из орехов кешью. Попробуйте сделать такой ореховый крем самостоятельно, потому что он действительно очень хорош.
Морковное печенье с фисташками и кремом кешью
Ингредиенты на 24 штуки
- 50 г натертой моркови
- 4 столовые ложки сахара
- 1 куриное яйцо
- 4 столовые ложки коричневого сахара
- 150 г муки + 30 г муки грубого помола
- четверть чайной ложки разрыхлителя
- четверть чайной ложки пищевой соды
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- щепотка измельченного мускатного ореха
- 1 чайная ложка корицы
- 3 столовые ложки нарезанных фисташковых орехов
Морковное печенье выполнение
- Смешайте все сухие ингредиенты в миске, затем добавьте сливочное масло, растительное масло, яйцо и натертую морковь.
- Объедините все в одно целое.
- Тесто будет слегка липким, но вы можете легко брать его ложкой и сделать округлое печенье.
- Положите печенье на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов около 15 минут.
- Вынуть и остудить на металлической решетке.
Ореховый крем (кешью)
- 150 г орехов кешью
- 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного
- 0,5 чайной ложки лимонного сока
- 1-2 столовые ложки меда
- 0,5 чайной ложки ванильной пасты
Ореховый крем выполнение
- Замочите орехи кешью в холодной кипяченой воде, желательно на ночь.
- Положите в блендер вместе с остальными ингредиентами и взбейте до пышного крема.
- Смажьте одно печенье кремом и склейте с еще одним.
Печенье с ореховым кремом необходимо хранить в холодильнике, а без крема в сухом месте в коробке.
Рецепты печенья