Ореховый крем для тортов, пирожных и десертов
Last Updated on 20.12.2021 by Alexander
Ореховый крем – один из самых любимых мною кремов для торта. Никогда не бывает достаточно кремов для тортов! Ореховый крем для тортов мне особенно нравится. Рецепт подходящий на выходные или праздники. Если кто-то планирует крупное торжество крем подойдет на выпечку, например, торт или пирог.
Ореховый крем для тортов рецепты
Ореховый крем на основе сыра Маскарпоне и сливок. Можете использовать другие орехи, сделать пасту из фисташек или купите фисташковую пасту. Вполне подойдет паста из лесных орехов или просто измельчить орехи блендером. Короче говоря, используйте орехи на ваш вкус.
Второй вариант — ореховый крем с молоком, сливочным маслом, сахарной пудрой и грецкими орехами.
Идеальный ореховый крем из арахисового масла и сливок
На этот раз я хочу показать вам идеальный арахисовый крем для торта. Его действительно легко приготовить, нужно всего несколько ингредиентов и в нем нет никаких искусственных добавок!
Я его сделала крем на основе арахисового масла и у меня масло с кусочками орехов. Мне нравится такое арахисовое масло, но вы, конечно же, можете взять однородное — для орехового крема.
Обратите особое внимание — в этом креме очень важно соблюдать правильную консистенцию. Ореховое масло нужно добавлять под конец взбивания. И обязательно следите, чтобы крем на свернулся. И помните, что сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденные, лучше всего положите их в холодильник на всю ночь.
Если будете внимательно следить чтобы крем не свернулся, то пышный и вкусный ореховый крем для тортов и других десертов у вас обязательно получиться.
Ореховый крем для тортов из арахисового масла и сливок рецепт
Ингредиенты для арахисового крема
- 400 мл 36% сливок
- 250 гр. сыра Маскарпоне
- 3 ст. л. арахисового масла
- 2/3 ст. л. сахарной пудры
Детали рецепта
Тип блюда | крем |
Кухня | польская |
Время подготовки мин. | 15 |
Время приготовления | 30 |
Общее время мин. | 45 |
Количество персон | 1 |
Калорийность 1 порции ккал | 250 |
Углеводов в 1 порции гр. | 14 |
Жиров в 1 порции гр. | 20 |
Белков в 1 порции гр. | 5 |
Соль в 1 порции гр. | 1 |
Сахар в 1 порции гр. | 7 |
Как приготовить ореховый крем для тортов
- В миску вылейте сливки (36% вы взобьете быстрее, чем менее жирные) и положите в нее сыр Маскарпоне (продукты должны быть холодные). Затем добавьте сахарную пудру.
- Взбивайте сначала на низких и затем на средних/высоких оборотах, до состояния пышного крема. В конце взбивания уменьшите обороты до низких и быстренько (частями, не все сразу) добавьте ореховое масло. Взбивайте быстро и не долго, внимательно следите, чтобы крем не свернулся.
- Крем получатся очень пышный, он отлично подойдет для торта или другой выпечки, например, капкейков или кексов.
Если все-таки крем свернется, не отчаивайтесь – его все рано можно взбить заново. Для этого охладите крем в холодильнике. Вы также можете охладить крем, опустив миску в другую миску с водой и кусочками льда. Постоянно перемешивайте крем, если появится влага в креме, удалите ее. После этого, взбейте крем вновь до пышного состояния.
Кроме того, ореховый крем для тортов также отлично сочетается с карамелизированными бананами – райское наслаждение. Он также отлично сочетается с ежевикой, черной смородиной. Вы должны попробовать сами, чтобы выбрать — какое сочетание ореховым кремом вам больше всего подойдет.
Видео рецепта
Внимание! Видео на польском языке — смотрите действия в видео для наглядности — чтобы понять смысл читайте рецепт.
Крем с грецкими орехами рецепт — в качестве бонуса
Этот ореховый крем идеально подходит для тортов, но он также используется во многих других блюдах. Добавление отдушки придает ему определенный характер. Для любителей грецких орехов.
Ингредиенты для орехового крема (грецкие орехи)
- 25 грецких орехов грецких орехов
- 1 стакан молока
- 250 г мягкого сливочного масла
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 2 -3 капли ореховой отдушки
Как приготовить ореховый крем с грецкими орехами
- Орехи измельчают, например, с помощью блендера. Измельченные орехи залейте горячим молоком.
- Масло взбейте с сахарной пудрой. Добавьте одну столовую ложку орехов с молоком во взбитый крем.
- Наконец, добавьте отдушку и смешайте.
Пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то не понятно. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Автор рецепта: Agata Stankevich
Похожие рецепты