Клубничный крем для тортов и десертов

Last Updated on 19.12.2021 by Alexander

Клубничный крем со сливками и сыром Маскарпоне. Для крема лучше всего использовать свежую клубнику. Но можно применить и замороженную – благо клубника прекрасно хранится в холодильнике. Разморозьте клубнику перед употреблением. Ягоды не требуют много сахара, как например, смородина, клубника сама по себе сладкая. Крем с клубникой имеет такой красивый розовый цвет, с его помощью вы приготовите замечательные сладкие блюда.

Клубничный крем для тортов и десертов
Клубничный крем для тортов и десертов

Время на приготовление: 15-20 мин
Время на охлаждение: около 1 часа

Ингредиенты

• 400 гр. замороженной клубники
• 3 ч. л. желатина
• ½ лимона
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 500 мл сливок 30% или 36%
• 250 гр. сыра Маскарпоне
• 2-3 ст. л. сахара
По желанию: сахарная пудра

Похожие рецепты


Клубничный крем рецепт


Приготовьте клубничное пюре для крема

Заранее замочите желатин, в небольшом количестве холодной воды, оставьте минимум на 10 минут.

Положите клубнику в кастрюлю
Положите клубнику в кастрюлю

Положите ягоды в небольшую кастрюльку и добавьте сок с лимона. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте до тех пор, когда они начнут распадаться.

Измельчите клубнику с помощью блендера
Измельчите клубнику с помощью блендера

В этот момент, не снимая с огня, измельчите клубнику с помощью блендера. Должно получится ягодное пюре без крупных кусочков.

Набухший желатин положите в пюре
Набухший желатин положите в пюре

Набухший желатин положите в пюре. Безусловно крем можно сделать и на агар-агаре, на то ваша воля. Размешайте пюре, не снимая с огня, до полного растворения желатина.

После этого снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Пюре должно оставаться в полужидкой консистенции. Пюре не должно быть теплым, для дальнейшего приготовления крема, оно должно холодным. Не ставьте в холодильник.

Взбейте сливки и сыр в клубничный крем

Маскарпоне и сливки должны быть из холодильника, они пролежали 6-12 часов или всю ночь. Кремы из сливок можно хорошо взбить, только из сильно охлажденных ингредиентов.

Маскарпоне и сливки должны быть из холодильника
Маскарпоне и сливки должны быть из холодильника

Отправьте охлажденные сливки в глубокую миску и добавьте сыр Маскарпоне. Если хотите, чтобы крем был более сладкий, добавьте несколько ложек сахарной пудры.

Взбейте сливки с сыром
Взбейте сливки с сыром

Взбейте сливки с сыром, но не до конца. Как только, масса станет похожа на пышный крем, установите низкие обороты миксера.

Добавляйте в крем клубнику, все время перемешивая
Добавляйте в крем клубнику, все время перемешивая

Добавляйте в крем клубнику, все время перемешивая. В конце резко увеличьте обороты миксера, чтобы крем объединился. При необходимости смешайте крем лопаткой и поставьте в холодильник. Клубничный крем должен загустеть и стабилизоваться минимум несколько часов в холодильнике.

Клубничный крем готов
Клубничный крем готов

Клубничный крем готов к применению, он подойдет для отделки тортов, пирожных, кексов, чизкейков, а также многих других десертов.

Автор рецепта: Agata Stankiewicz

Советы и комментарии:

Такой вариант крема (на сливках и сыре) стоит считать базовым. Клубнику можно заменить любыми другими ягодами. В итоге вы получите разнообразные ягодные кремы. Пюре можно сделать и из фруктов – вы получите фруктовые кремы со сливками и сыром Маскарпоне. Можете изменять количество сахара – на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Взбитые сливки (или крем Шантийи или крем Шантильи (фр. Crème chantilly) — десерт, приготовленный из взбитых сливок. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 5 =

error: Контент защищен !!