Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

КРЕМЫ 🥣

Клубничный крем для тортов и десертов

Last Updated on 18.08.2022 by Alexander

Клубничный крем со сливками и сыром Маскарпоне. Для крема лучше всего использовать свежую клубнику. Но можно применить и замороженную – благо клубника прекрасно хранится в холодильнике. Разморозьте клубнику перед употреблением. Ягоды не требуют много сахара, как например, смородина, клубника сама по себе сладкая. Крем с клубникой имеет такой красивый розовый цвет, с его помощью вы приготовите замечательные сладкие блюда.

Клубничный крем для тортов и десертов
Клубничный крем для тортов и десертов

Время на приготовление: 15-20 мин
Время на охлаждение: около 1 часа

Ингредиенты

• 400 гр. замороженной клубники
• 3 ч. л. желатина
• ½ лимона
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 500 мл сливок 30% или 36%
• 250 гр. сыра Маскарпоне
• 2-3 ст. л. сахара
По желанию: сахарная пудра

Похожие рецепты


Клубничный крем рецепт


Приготовьте клубничное пюре для крема

Заранее замочите желатин, в небольшом количестве холодной воды, оставьте минимум на 10 минут.

Положите клубнику в кастрюлю
Положите клубнику в кастрюлю

Положите ягоды в небольшую кастрюльку и добавьте сок с лимона. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте до тех пор, когда они начнут распадаться.

Измельчите клубнику с помощью блендера
Измельчите клубнику с помощью блендера

В этот момент, не снимая с огня, измельчите клубнику с помощью блендера. Должно получится ягодное пюре без крупных кусочков.

Набухший желатин положите в пюре
Набухший желатин положите в пюре

Набухший желатин положите в пюре. Безусловно крем можно сделать и на агар-агаре, на то ваша воля. Размешайте пюре, не снимая с огня, до полного растворения желатина.

После этого снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Пюре должно оставаться в полужидкой консистенции. Пюре не должно быть теплым, для дальнейшего приготовления крема, оно должно холодным. Не ставьте в холодильник.

Взбейте сливки и сыр в клубничный крем

Маскарпоне и сливки должны быть из холодильника, они пролежали 6-12 часов или всю ночь. Кремы из сливок можно хорошо взбить, только из сильно охлажденных ингредиентов.

Маскарпоне и сливки должны быть из холодильника
Маскарпоне и сливки должны быть из холодильника

Отправьте охлажденные сливки в глубокую миску и добавьте сыр Маскарпоне. Если хотите, чтобы крем был более сладкий, добавьте несколько ложек сахарной пудры.

Взбейте сливки с сыром
Взбейте сливки с сыром

Взбейте сливки с сыром, но не до конца. Как только, масса станет похожа на пышный крем, установите низкие обороты миксера.

Добавляйте в крем клубнику, все время перемешивая
Добавляйте в крем клубнику, все время перемешивая

Добавляйте в крем клубнику, все время перемешивая. В конце резко увеличьте обороты миксера, чтобы крем объединился. При необходимости смешайте крем лопаткой и поставьте в холодильник. Клубничный крем должен загустеть и стабилизоваться минимум несколько часов в холодильнике.

Клубничный крем готов
Клубничный крем готов

Клубничный крем готов к применению, он подойдет для отделки тортов, пирожных, кексов, чизкейков, а также многих других десертов.

Автор рецепта: Agata Stankiewicz

Советы и комментарии:

Такой вариант крема (на сливках и сыре) стоит считать базовым. Клубнику можно заменить любыми другими ягодами. В итоге вы получите разнообразные ягодные кремы. Пюре можно сделать и из фруктов – вы получите фруктовые кремы со сливками и сыром Маскарпоне. Можете изменять количество сахара – на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Взбитые сливки (или крем Шантийи или крем Шантильи (фр. Crème chantilly) — десерт, приготовленный из взбитых сливок. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =

error: Контент защищен !!