Кофейный крем
Last Updated on 09.10.2021 by Alexander
Рецепт нежный кофейный крем. Вы можете сделать его всего из четырех ингредиентов. Это крем, который всегда выходит и абсолютно универсален. Замечательный кофейный крем для безе, тортов и десертов.
Держите сливки в холодильнике, в охлажденном виде они лучше взбиваются. Вы можете смешать сливки 30% жирности с 36%. Иногда я делаю это сама. Поместите контейнер со сливками в морозильную камеру за 20 минут до приготовления крема. 250 грамм сливок (редкие), или один стакан (250 мл) сливок. Калории рассчитывались с использованием 30% сливок.
• всего 4 ингредиента
• без добавления желатина
• быстро и легко
• для тортов и десертов в бокалах
Вы можете приготовить кофейный крем с маскарпоне и сливок, как из растворимого кофе в гранулах, так и из порошка. Вы также можете сделать этот крем с молотым кофе. Налейте небольшое количество кипятка в молотый кофе и через несколько минут заваривания несколько раз процедите кофе.
Этот кофейный крем обычно используются для приготовления быстрых десертов в чашках или бокалах. В десерты я обычно добавляю, например, бисквитное печенье, тертый шоколад и несколько кусочков банана. Это также отличный кофейный крем для торта с безе. Я рекомендую вам мой рецепт топов с безе. Вы также можете кофейный крем положить в торт или бисквит.
Время подготовки: 20 минут
Время охлаждения: 30 минут
Количество порций: 900 мл крема
Энергетическая ценность ккал: 210 в 100 мл
Диета: вегетарианская
Ингредиенты
• 250 г сыра маскарпоне
• 250 г сливок, жирность 30% или 36%
• 1 ст. л. растворимого кофе
• 3 ст. л. мелкого сахара
Похожие рецепты
Пудинговый крем
Десерты
Кофейный крем рецепт
Насыпьте полную ложку растворимого кофе на две ложки кипятка. Размешивайте кофе до полного растворения в горячей воде. Остановите его и затем отправьте в холодильник на несколько минут, чтобы лучше охладился.
Положите 250 граммов сыра маскарпоне в миску. Налейте в него холодный кофе.
Взбейте очень хорошо. Я использую для этого микшер и смешиваю все это около 10 секунд на низкой скорости. Через некоторое время крем становится идеально пушистым.
Взбейте хорошо охлажденные сливки миксером в высокой миске. Начните с небольших оборотов, чтобы не забрызгать редкими сливками на всю кухню. Постепенно увеличивайте мощность миксера до максимума. Не смешивайте крем слишком долго. Когда сливки станут пышными и перестанут разбрызгиваться, добавьте ложку мелкого сахара. Смешайте сливки некоторое время на самой высокой скорости, а затем добавьте вторую столовую ложку сахара. Затем добавьте еще одну столовую ложку сахара таким же образом. Взбивай крем еще хотя бы минутку. Сливки должны быть плотными и пушистыми, а сахар должен быть полностью растворен.
Если вы купите до 36% сливки, они будет взбиваться намного быстрее, чем 30%. Не нужно охлаждать 36% сливки в морозильнике. При использовании 36% сливок нет необходимости добавлять в них постепенно сахар. Вы можете добавить его сразу же и взбивать до тех пор, пока крем не загустеет и сахар полностью не растворится в сливках.
Я рекомендую дополнительно «заморозить» 30% сливок перед взбиванием в морозильной камере… 20 минут достаточно. Конечно, не дайте им замерзнуть.
Добавьте крем маскарпоне с кофе к взбитым сливкам и смешайте их вместе. Я использую миксер. Я установил самую низкую скорость, и через несколько секунд кофейные сливки получат идеальную консистенцию.
Я украсила кофейный крем домашней мини-меренгой и посыпала их небольшим количеством растворимого кофе. У меня получилось 500 грамм крема или 900 мл. Это идеальное количество для одного безе с кофейным кремом.
Понравился рецепт?
Напишите комментарий и поделитесь рецептом