Десертный консенсус: Чизкейк с маком и клюквой
Last Updated on 11.01.2023 by Alexander
Десертный консенсус: чизкейк с маком и клюквой — идеальное сочетание. Я сделала торт вместе с мамой. Она отвечает за песочное тесто, а я — за сыр и мак. Я люблю готовить чизкейк, рецепт был немного изменен на мой вкус и получился чизкейк с маком. Мне еще очень нравится чизкейк из холодного чайного порошка Маття — рецепт здесь.
Чизкейк с маком и клюквой рецепт 😋
Ингредиенты для основы
Основа
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 125 г сливочного масла
- 2 желтка
- полстакана сахарной пудры
Маковая масса
- 1 чашка сахара
- 4 белка
- 4 столовые ложки манной крупы
- 40-50 мака
- 500 мл молока
- несколько капель ванильного аромата или щепотка ванильного сахара
- щепотка соли для белков
Сырная масса 🧀
- 1 кг творожной массы (хорошо измельченная, на чизкейк) или сыр Маскарпоне
- 5 яиц (белок и желтки отдельно)
- дополнительные 2 желтка
- 125 г сливочного масла
- 1 чашка сахара
- щепотка соли (для белков)
- дополнительно сахарная пудра посыпать верх торта
- полстакана сушеной клюквы
Как приготовить основу на чизкейк с маком и клюквой
- Все ингредиенты для теста замесить и поставить в холодильник на 1 час. По истечении этого времени мы раскатываем тесто в тонкий пласт, переносим его на противень с размерами 25 см на 40 см, покрытый бумагой для выпечки. Наколите тесто вилкой.
- Запекать в духовке, нагретой до 180 С, в течение 10-15 минут, пока не подрумянится.
Как приготовить маковую массу для макового чизкейка
- Измельчите пропаренный мак (промытый в теплой воде) дважды в кухонном комбайне или на мясорубке 3 раза.
- Затем положите промолотый мак в кастрюлю и залейте горячим молоком. Готовим на огне несколько минут, добавляем сахар и варим, пока он не загустеет.
- Снимаем кастрюлю с маком с огня, добавляем манную крупу и приправляем ванильным ароматом, тщательно перемешиваем. Наконец, добавьте взбитые яичные белки со щепоткой соли.
Как приготовить сырную массу для чизкейка
- Взбейте масло с сахаром и желтками до белой пушистой массы. Постепенно добавляем по 1 столовой ложке творога в эту массу и продолжаем взбивать.
- Затем взбиваем в густую пену белки со щепоткой соли. Добавляем взбитые белки к творожной массе и осторожно перемешиваем ложкой. Затем добавьте сушеную клюкву.
- Выкладываем маковую массу на основу торта и выровняем ложкой. Затем мы выкладываем сырную массу и выравниваем ее. Ставим торт в разогретую до 180 С духовку и выпекаем около 1 часа.
- После выпечки подождите, пока чизкейк остынет, затем посыпьте сахарной пудрой.
🍰
Приятного аппетита!
Также рецепты Чизкейк без творога, Чизкейк с изюмом и Чизкейк с персиками
Нынче попросту не под силу пропускать мимо умную эволюцию
Прошу прощения, это мне не совсем подходит. Кто еще, что может подсказать?
Полезная информация