Десертный консенсус: Чизкейк с маком и клюквой

Last Updated on 21.03.2021 by Alexander

Десертный консенсус: чизкейк с маком и клюквой — идеальное сочетание. Я сделала торт вместе с мамой. Она отвечает за песочное тесто, а я — за сыр и мак. Я люблю готовить чизкейк, рецепт был немного изменен на мой вкус и получился чизкейк с маком. Мне еще очень нравится чизкейк из холодного чайного порошка Маття — рецепт здесь.

Чизкейк с маком и клюквой

Чизкейк с маком и клюквой рецепт 😋


Раздел

Ингредиенты  для основы

Основа

  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 125 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • полстакана сахарной пудры

Маковая масса

  • 1 чашка сахара
  • 4 белка 
  • 4 столовые ложки манной крупы 
  • 40-50 мака
  • 500 мл молока
  • несколько капель ванильного аромата или щепотка ванильного сахара
  • щепотка соли для белков 

Сырная масса 🧀

  • 1 кг творожной массы (хорошо измельченная, на чизкейк) или сыр Маскарпоне
  • 5 яиц (белок и желтки отдельно)
  • дополнительные 2 желтка
  • 125 г сливочного масла
  • 1 чашка сахара
  • щепотка соли (для белков)
  • дополнительно сахарная пудра посыпать верх торта
  • полстакана сушеной клюквы
Чизкейк с маком и клюквой

Как приготовить основу на чизкейк с маком и клюквой

  1. Все ингредиенты для теста замесить и поставить в холодильник на 1 час. По истечении этого времени мы раскатываем тесто в тонкий пласт, переносим его на противень с размерами 25 см на 40 см, покрытый бумагой для выпечки. Наколите тесто вилкой. 
  2. Запекать в духовке, нагретой до 180 С, в течение 10-15 минут, пока не подрумянится.

Как приготовить маковую массу для макового чизкейка

  1. Измельчите пропаренный мак (промытый в теплой воде) дважды в кухонном комбайне или на мясорубке 3 раза. 
  2. Затем положите промолотый мак в кастрюлю и залейте горячим молоком. Готовим на огне несколько минут, добавляем сахар и варим, пока он не загустеет. 
  3. Снимаем кастрюлю с маком с огня, добавляем манную крупу и приправляем ванильным ароматом, тщательно перемешиваем. Наконец, добавьте взбитые яичные белки со щепоткой соли. 

Как приготовить сырную массу для чизкейка

  1. Взбейте масло с сахаром и желтками до белой пушистой массы. Постепенно добавляем по 1 столовой ложке творога в эту массу и продолжаем взбивать
  2. Затем взбиваем в густую пену белки со щепоткой соли. Добавляем взбитые белки к творожной массе и осторожно перемешиваем ложкой. Затем добавьте сушеную клюкву. 
  3. Выкладываем маковую массу на основу торта и выровняем ложкой. Затем мы выкладываем сырную массу и выравниваем ее. Ставим торт в разогретую до 180 С духовку и выпекаем около 1 часа. 
  4. После выпечки подождите, пока чизкейк остынет, затем посыпьте сахарной пудрой.

🍰

Приятного аппетита!

Также рецепты Чизкейк без творога, Чизкейк с изюмом и Чизкейк с персиками

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

3 thoughts on “Десертный консенсус: Чизкейк с маком и клюквой

  • 25.03.2020 в 00:42
    Permalink

    Нынче попросту не под силу пропускать мимо умную эволюцию

    Ответ
  • 31.03.2020 в 11:36
    Permalink

    Прошу прощения, это мне не совсем подходит. Кто еще, что может подсказать?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 + 5 =

error: Контент защищен !!