Крем со взбитыми сливками и маскарпоне
Last Updated on 22.11.2022 by Alexander
Очень простой крем со взбитыми сливками и маскарпоне. Взбитые сливки для крема получаются идеальными, а в сочетании с маскарпоне они еще вкуснее. Отличный крем для бисквитного торта!
- Просто легко приготовить
- Универсальный для тортов и десертов
- Можно добавить дополнительные ингредиенты
- Очень быстро готовить
- Рецепт даст вам около 1 литра крема
Взбитые сливки или крем Шантильи (Crème chantilly) — десерт, готовят из подслащённых взбитых сливок, с применением ванили или других сыпучих добавок (например, какао). С большой вероятностью этот десерт придумал Франсуа Ватель в XVII веке. (Источник: Википедия)
Сливки получают, отделяя жирную составляющую от цельного молока . Это вкусная, жидкая масса, которую используют для десертов, соусов и добавляют к чаю и кофе. В этой статье будет рассказано о приготовлении крема, с использованием сливок.
Время приготовления: 5 минут
Время взбивания: 5 минут
Количество: около 1 литр крема
Ингредиенты:
1 стакан сливок 30% — 300 г
250 г сыра маскарпоне
3 ложки мелкого сахара
Похожие рецепты
Пудинговый крем
Крем ганаш
Крем со взбитыми сливками и маскарпоне рецепт
Крем со взбитыми сливками — приготовление
Поместите все ингредиенты в высокую миску и поставьте в холодильник для охлаждения. Они должны достигать температуры холодильника.
Достаньте миску из холодильника и немедленно начните взбивать сливки. Сначала на низкой скорости. Через некоторое время увеличьте скорость до максимальной. Крем должен быть готов после двух минут взбивания. Масса хорошо взбита, когда начинает оставаться на насадках миксера, а при нанесении на палец сохраняет свою структуру — не проливается и не сдвигается.
Как закрепить взбитый крем?
Если вы хотите, чтобы крем стал более густым после охлаждения в холодильнике, достаточно растворить ложку желатина в 80 мл кипятка. После того, как желатин разбухнет и полностью остынет, его следует аккуратно перемешать с готовым кремом. После быстрого перемешивания крема положите его на десерт и положите его в холодильник.
Советы и комментарии
- Держите крем в холодильнике, под крышкой, после того, как он был взбит.
- Свежий крем храните в холодильнике 3-4 дня.
- Немного пищевого красителя можно добавить в крем перед взбиванием. Тогда вы получите цветной крем.
- Крем можно смешивать с фруктами перед выкладыванием на торт/в бокал.
- Крему можно придать форму — выдавить из кондитерского рукава.
Срок хранения сливок
Как долго можно хранить сливки в холодильнике?
Срок годности в холодильнике: 36 часов Срок годности в морозилке: 72 часа Температура в холодильнике: от +2 до +6 °С |
Понравился рецепт?
Напишите комментарий и поделитесь рецептом