Кофейный чизкейк

Last Updated on 31.03.2021 by Alexander

Сладкий, кофейный чизкейк… тает во рту… Для детей я рекомендую заменить растворимый кофе на кофе со злаками, например. Без яиц и всего из 5 продуктов.

Время подготовки: 10 минут
Время выпечки: 1 час 30 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:
• 1 кг хорошо измельченного творога
• 200 гр. сливочного масла
• 1 стакан сахара
• 1/3 стакан муки + ст. л. кукурузного крахмала
• 3-4 ст. л. гранулированного кофе
• шоколадная крошка и ягоды для украшения

Похожие рецепты


Кофейный чизкейк рецепт


Раздел

Выложите бумагой для выпечки дно формы для торта.

Положите растворимый кофе, сахар и масло в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и нагрейте смесь помешивая ложкой. Кофе плохо смешивается с жиром, поэтому масса не однородна, и в чизкейке будут точки кофе. Точки будут более заметны, если вы используете гранулированный растворимый кофе. Важно, чтобы масло полностью растопилось.

Растворите кофе
Растворите кофе, масло и сахар

В миске смешайте творог с кукурузным крахмалом. Добавьте теплую смесь из кастрюли и хорошо перемешайте ложкой или миксером на низкой скорости.

Как испечь кофейный чизкейк

Поставьте глубокий противень, наполовину заполненное горячей водой — на дно духовки. Так чизкейк не треснет во время выпечки. Выпекайте чизкейк на средней полке, 90 минут при 150 градусах.

Кофейный чизкейк - тесто
Добавьте теплую смесь из кастрюли и хорошо перемешайте ложкой или миксером

Чизкейк не растет… не падает. После выпечки чизкейк не нужно сразу вынимать из духовки.

После того, как он остынет, достаньте чизкейк из духовки. Украсьте, например, шоколадной крошкой или ягодами. Чизкейк вкуснее всего после ночи, проведённой в холодильнике.

Советы:

  • Чизкейк сладкий. Если вы предпочитаете менее сладкую выпечку, добавьте меньше сахара.
  • Как я писала ранее, растворимый кофе может быть заменен на кофе Инка. Тогда чизкейк могут съесть и дети.
  • Если вы используете большую форму для торта, то чизкейк будет ниже. И тогда вы должны сократить время выпечки на 30 минут.
  • Если вы хотите, чтобы чизкейк был однородного цвета (без точек кофе), растворите кофе в кипящей воде перед добавлением в кастрюлю с маслом — достаточно 1/3 стакана.
Кофейный чизкейк
Кофейный чизкейк .Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть − 1 =

error: Контент защищен !!