Кексы на десерт — овсяные, шоколадные маффины
Last Updated on 03.04.2021 by Alexander
Идея воскресного десерта: овсяные, шоколадные маффины. Я давно не пекла кексы. Однако решила испечь кексы с добавлением овсянки и шоколада. Вы также можете использовать шоколад для верха кексов. Слегка покрытые разогретой разогретой пастой Нутелла. Я люблю вкус Нутеллы и овсяных хлопьев. Маффины вкусные! Я не знаю, как они понравятся вам , а я испеку их снова! Овсяные маффины выпекаются в бумажных формочках и дополнительно в жесткой форме для кексов , чтобы сохранить их красивый вид. Их также можно выпекать просто жесткой форме, но хорошо смазывать маслом. Овсяные кексы- самые простые шоколадные маффины. Они нравятся всем детям, и взрослые не будут против шоколадного кекса.
Шоколадные маффины рецепт
Ингредиенты на 14 штук:
- 100 мл масла
- 150 мл молока
- 180 г овсяных хлопьев
- 100 г пшеничной муки
- 150 г сахара мусковадо ( мягкий тростниковый сахар теплого медового цвета)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 100 г шоколада 70%
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
Дополнительно:
- 6 столовых ложек Нутеллы
- фундук для посыпки
Как приготовить шоколадные маффины
- Установите духовку на 175 градусов с вентиляцией, без горячего воздуха 200 градусов.
- Приготовьте две чаши. Положите просеянную муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, соль и сахар в одну. Перемешайте венчиком.
- Во второй разбить яйца, влить масло и молоко. Смешайте венчиком и вылейте смесь в сухие ингредиенты. Смешайте массу с помощью шпателя.
- Шоколад нарезать крупно и прибавить в массу. Смешайте массу снова.
- Приготовьте форму для маффинов. Поместите в нее бумажные формы. Заполните тестом почти до краев.
- Отправьте кексы в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 25 минут. Проверяйте готовность палочкой, если палочка сухая — значить готовы. Достаньте кексы из металлической формы, чтобы охладить.
- Немного растопите Нутеллу — несколько секунд в микроволновке будет достаточно. Смажьте кексы Нутеллой и посыпьте измельченными орехами.
Похожие рецепты