Чизкейк с изюмом
Last Updated on 09.02.2021 by Alexander
Чизкейк с изюмом — прекрасная, традиционная выпечка. Мой рецепт проверен, и я вам его рекомендую. Это творожный чизкейк, запеченный на хрустящей основе, с вкусной творожной массой, изюмом и сладкой глазурью…
- очень простой состав
- пошаговое описание
- вы можете испечь его по любому поводу
- чизкейк на хрустящей основе
Калории для чизкейка были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовала. Таким образом, это приблизительное количество калорий. Из этих ингредиентов вы получите около 2300 граммов вкуснейшего чизкейка.
История создания чизкейка
Чизкейка, возможно, был популярным блюдом еще в Древней Греции. Письменные свидетельства о чизкейках в Америке встречаются в рецептах первых переселенцев. Среди них семьи Уильяма Пенна, бизнесмена и основателя Пенсильвании. Крем-сыр используемый в производстве чизкейков, был открыт в Америке в 1872 году Уильямом Лоуренсом из Честера. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)
Время подготовки: 1 час Время выпечки основы: 12 минут. Время выпечки чизкейка: 1 час 5 минут |
Количество порций: 6-8 Калорийность: 320 ккал в 100 г |
Ингредиенты для теста • муки — 350 гр. • сахарной пудры — 50 г • Сливочного масла — 200 гр. • яичных желтка – 4 шт. • щепотка соли |
Ингредиенты для сырной массы • 1 пакетик сливочного пудинга — 35 гр. • 5 яиц среднего размера • изюма — 120 гр. • сахарной пудры — 150 гр. • сливочного масла — 150 г • творога (двойного помола) — 1 кг |
Ингредиенты для глазури • сахарной пудры — 120 г • лимонного сока — 5 ст. л. |
Форма для выпечки: противень 20х30 или 23х33 см. |
Выпечка основы: 160 градусов и 12 мин. Выпечка всего чизкейка: 160 градусов и 65 минут |
Чизкейк с изюмом рецепт
Достаньте яйца и творог из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Перед тем, как начать готовить чизкейк, я рекомендую сначала прочитать весь рецепт, чтобы подготовиться к следующим шагам в рецепте.
Как приготовить основу чизкейка рецепт
Начните с того, чтобы сделать тесто для хрустящего дна. После формирования шара из теста, его нужно будет охлаждать в холодильнике не менее 30 минут.
В одну миску положите все ингредиенты для основы под чизкейк. Сыпучими ингредиентами будут: чуть более двух стаканов муки — около 350 граммов; две столовые ложки сахарной пудры, около 50 граммов и щепотка соли. Добавьте четыре яичных желтка и целую упаковку сливочного масла, или 200 граммов. И яичный желток, и сливочное масло можно взять прямо из холодильника. Масло нарежьте на кубики, чтобы тесто было легче месить.
Замесите тесто интенсивно и быстро. Вы можете сделать это с помощью миксера или вручную. Сделай из теста шарик. Слегка приплющите и оберните в фольгу. Положите тесто в холодильник как минимум на 30 минут.
Как приготовить изюм для чизкейка
Пока тесто охлаждается, замочите изюм. Вам понадобится около 120 грамм изюма. Это будут две горстки. Я смешала мелкий изюм, золотой и крупный темный изюм. Поместите изюм в миску и залейте горячей водой. Изюм размягчается за 20 минут.
Как испечь основу для чизкейка с изюмом
После охлаждения тесто будет плотнее. Разделите его на две части в соотношении 1/3 и 2/3. Вновь оберните меньший кусок теста в фольгу и положите в холодильник. Поместите большой кусок между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте его по размеру вашей формы (вы также можете нарезать его на тонкие полоски и выложить их на дно формы). Выложите тесто на дно формы, покрытой бумагой. Я использовала противень 20 x 30 см (если вы используете форму большего размера, ваша основа для чизкейка будет тоньше).
Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Выпекать около 12 минут, а затем немедленно достаньте из духовки. Однако не выключайте печь, так как после готовности сырной массы чизкейк снова попадет в духовку.
Как приготовить творожную массу для чизкейка с изюмом
Пока печется основа, приготовьте творожную массу. Все ингредиенты поместите в миску и смешайте в однородную сырную массу.
Нужно положить в миску: 1 килограмм дважды измельченного творога или 1 килограмм хорошего качества готовой измельченной творожной массы; 150 граммов очень мягкого или топленого сливочного масла; пять средних или больших яиц; 120 граммов подготовленного и подсушенного изюма; 1 упаковку ванильного или сливочного пудинга.
Совет: Вместо пудинга можно добавить 4 столовые ложки кукурузного крахмала и несколько капель ванильного ароматизатора. Не рекомендую использовать готовый молотый творог с редкой консистенцией.
Смешайте всю сырную смесь очень аккуратно. Я рекомендую использовать блендер или даже ручной блендер. Наконец, добавьте около 3/4 стакана сахарной пудры и очень хорошо отжатый изюм из воды. Тщательно перемешайте смесь ложками.
Как испечь чизкейк с изюмом
Положите всю сырную смесь на запеченную основу (дно может быть еще горячим). Покройте сырную массу лепешкой теста (из меньшего куска, который раньше лежал в холодильнике). Слегка посыпьте мукой и раскатайте тесто в лепешку толщиной не более 2,5 мм. Можете также вырезать полоски из теста и выложите их на сырную массу.
Перед выпеканием тесто дополнительно смажьте молоком или смесью молока и яичного желтка. Однако в этом не обязательно. Поместите чизкейк в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Выберите среднюю полку в духовке.
Не меняйте температуру в течение всего времени выпечки чизкейка. Также не открывайте печь в течение всего времени. Выпекайте чизкейк с изюмом ровно 65 минут. Его можно вынимать из печи сразу после выпечки. Однако я рекомендую оставить дверцу духовки, приоткрытой наполовину в течение 10 минут после выпечки и доставать форму после того, как оно слегка остынет.
Покройте чизкейк глазурью, когда он полностью остынет. Для изготовления глазури нужно 120 граммов сахарной пудры и 5 ложек лимонного сока или, возможно, простой воды. Ингредиенты нужно смешать. Вы также можете использовать сок лайма.
Понравился рецепт?
Напишите комментарий и поделитесь рецептом
К вашему вниманию наши рецепты Чизкейк без творога, Чизкейк с изюмом и Чизкейк с персиками: к Новому году