Чизкейк с изюмом

Last Updated on 09.02.2021 by Alexander

Чизкейк с изюмом — прекрасная, традиционная выпечка. Мой рецепт проверен, и я вам его рекомендую. Это творожный чизкейк, запеченный на хрустящей основе, с вкусной творожной массой, изюмом и сладкой глазурью…

  • очень простой состав
  • пошаговое описание
  • вы можете испечь его по любому поводу
  • чизкейк на хрустящей основе

Калории для чизкейка были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовала. Таким образом, это приблизительное количество калорий. Из этих ингредиентов вы получите около 2300 граммов вкуснейшего чизкейка.

Чизкейк с изюмом
Творожный чизкейк с изюмом

История создания чизкейка

Чизкейка, возможно, был популярным блюдом еще в Древней Греции. Письменные свидетельства о чизкейках в Америке встречаются в рецептах первых переселенцев. Среди них семьи Уильяма Пенна, бизнесмена и основателя Пенсильвании. Крем-сыр используемый в производстве чизкейков, был открыт в Америке в 1872 году Уильямом Лоуренсом из Честера. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)


Время подготовки: 1 час
Время выпечки основы: 12 минут.
Время выпечки чизкейка: 1 час 5 минут
Количество порций: 6-8
Калорийность: 320 ккал в 100 г
Ингредиенты для теста

• муки — 350 гр.
• сахарной пудры — 50 г
• Сливочного масла — 200 гр.
• яичных желтка – 4 шт.
• щепотка соли
Ингредиенты для сырной массы
• 1 пакетик сливочного пудинга — 35 гр.
• 5 яиц среднего размера
• изюма — 120 гр.
• сахарной пудры — 150 гр.
• сливочного масла — 150 г
• творога (двойного помола) — 1 кг
Ингредиенты для глазури
• сахарной пудры — 120 г
• лимонного сока — 5 ст. л.
Форма для выпечки: противень 20х30 или 23х33 см.

Выпечка основы: 160 градусов и 12 мин.
Выпечка всего чизкейка: 160 градусов и 65 минут

Чизкейк с изюмом рецепт


Достаньте яйца и творог из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Перед тем, как начать готовить чизкейк, я рекомендую сначала прочитать весь рецепт, чтобы подготовиться к следующим шагам в рецепте.

Как приготовить основу чизкейка рецепт

Начните с того, чтобы сделать тесто для хрустящего дна. После формирования шара из теста, его нужно будет охлаждать в холодильнике не менее 30 минут.

Как приготовить основу чизкейка

В одну миску положите все ингредиенты для основы под чизкейк. Сыпучими ингредиентами будут: чуть более двух стаканов муки — около 350 граммов; две столовые ложки сахарной пудры, около 50 граммов и щепотка соли. Добавьте четыре яичных желтка и целую упаковку сливочного масла, или 200 граммов. И яичный желток, и сливочное масло можно взять прямо из холодильника. Масло нарежьте на кубики, чтобы тесто было легче месить.

Замесите тесто интенсивно и быстро. Вы можете сделать это с помощью миксера или вручную. Сделай из теста шарик. Слегка приплющите и оберните в фольгу. Положите тесто в холодильник как минимум на 30 минут.

Как приготовить изюм для чизкейка

Пока тесто охлаждается, замочите изюм. Вам понадобится около 120 грамм изюма. Это будут две горстки. Я смешала мелкий изюм, золотой и крупный темный изюм. Поместите изюм в миску и залейте горячей водой. Изюм размягчается за 20 минут.

Как приготовить изюм для чизкейка

К содержанию ↑

Как испечь основу для чизкейка с изюмом

После охлаждения тесто будет плотнее. Разделите его на две части в соотношении 1/3 и 2/3. Вновь оберните меньший кусок теста в фольгу и положите в холодильник. Поместите большой кусок между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте его по размеру вашей формы (вы также можете нарезать его на тонкие полоски и выложить их на дно формы). Выложите тесто на дно формы, покрытой бумагой. Я использовала противень 20 x 30 см (если вы используете форму большего размера, ваша основа для чизкейка будет тоньше).

Как испечь основу для чизкейка

Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Выпекать около 12 минут, а затем немедленно достаньте из духовки. Однако не выключайте печь, так как после готовности сырной массы чизкейк снова попадет в духовку.

К содержанию ↑

Как приготовить творожную массу для чизкейка с изюмом

Пока печется основа, приготовьте творожную массу. Все ингредиенты поместите в миску и смешайте в однородную сырную массу.

Нужно положить в миску: 1 килограмм дважды измельченного творога или 1 килограмм хорошего качества готовой измельченной творожной массы; 150 граммов очень мягкого или топленого сливочного масла; пять средних или больших яиц; 120 граммов подготовленного и подсушенного изюма; 1 упаковку ванильного или сливочного пудинга.

Совет: Вместо пудинга можно добавить 4 столовые ложки кукурузного крахмала и несколько капель ванильного ароматизатора. Не рекомендую использовать готовый молотый творог с редкой консистенцией.

Смешайте всю сырную смесь очень аккуратно. Я рекомендую использовать блендер или даже ручной блендер. Наконец, добавьте около 3/4 стакана сахарной пудры и очень хорошо отжатый изюм из воды. Тщательно перемешайте смесь ложками.

К содержанию ↑

Как испечь чизкейк с изюмом

Положите всю сырную смесь на запеченную основу (дно может быть еще горячим). Покройте сырную массу лепешкой теста (из меньшего куска, который раньше лежал в холодильнике). Слегка посыпьте мукой и раскатайте тесто в лепешку толщиной не более 2,5 мм. Можете также вырезать полоски из теста и выложите их на сырную массу.

Как испечь чизкейк с изюмом

Перед выпеканием тесто дополнительно смажьте молоком или смесью молока и яичного желтка. Однако в этом не обязательно. Поместите чизкейк в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Выберите среднюю полку в духовке.

Не меняйте температуру в течение всего времени выпечки чизкейка. Также не открывайте печь в течение всего времени. Выпекайте чизкейк с изюмом ровно 65 минут. Его можно вынимать из печи сразу после выпечки. Однако я рекомендую оставить дверцу духовки, приоткрытой наполовину в течение 10 минут после выпечки и доставать форму после того, как оно слегка остынет.

Покройте чизкейк глазурью

Покройте чизкейк глазурью, когда он полностью остынет. Для изготовления глазури нужно 120 граммов сахарной пудры и 5 ложек лимонного сока или, возможно, простой воды. Ингредиенты нужно смешать. Вы также можете использовать сок лайма. 

Чизкейк с изюмом готов.
Чизкейк с изюмом готов. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

К вашему вниманию наши рецепты Чизкейк без творога, Чизкейк с изюмом и Чизкейк с персиками: к Новому году


Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 4 =

error: Контент защищен !!