Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🎂 ЧИЗКЕЙКИ

Чизкейк с изюмом

Last Updated on 09.02.2021 by Alexander

Чизкейк с изюмом — прекрасная, традиционная выпечка. Мой рецепт проверен, и я вам его рекомендую. Это творожный чизкейк, запеченный на хрустящей основе, с вкусной творожной массой, изюмом и сладкой глазурью…

  • очень простой состав
  • пошаговое описание
  • вы можете испечь его по любому поводу
  • чизкейк на хрустящей основе

Калории для чизкейка были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовала. Таким образом, это приблизительное количество калорий. Из этих ингредиентов вы получите около 2300 граммов вкуснейшего чизкейка.

Чизкейк с изюмом
Творожный чизкейк с изюмом

История создания чизкейка

Чизкейка, возможно, был популярным блюдом еще в Древней Греции. Письменные свидетельства о чизкейках в Америке встречаются в рецептах первых переселенцев. Среди них семьи Уильяма Пенна, бизнесмена и основателя Пенсильвании. Крем-сыр используемый в производстве чизкейков, был открыт в Америке в 1872 году Уильямом Лоуренсом из Честера. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)


Время подготовки: 1 час
Время выпечки основы: 12 минут.
Время выпечки чизкейка: 1 час 5 минут
Количество порций: 6-8
Калорийность: 320 ккал в 100 г
Ингредиенты для теста

• муки — 350 гр.
• сахарной пудры — 50 г
• Сливочного масла — 200 гр.
• яичных желтка – 4 шт.
• щепотка соли
Ингредиенты для сырной массы
• 1 пакетик сливочного пудинга — 35 гр.
• 5 яиц среднего размера
• изюма — 120 гр.
• сахарной пудры — 150 гр.
• сливочного масла — 150 г
• творога (двойного помола) — 1 кг
Ингредиенты для глазури
• сахарной пудры — 120 г
• лимонного сока — 5 ст. л.
Форма для выпечки: противень 20х30 или 23х33 см.

Выпечка основы: 160 градусов и 12 мин.
Выпечка всего чизкейка: 160 градусов и 65 минут

Чизкейк с изюмом рецепт


Достаньте яйца и творог из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Перед тем, как начать готовить чизкейк, я рекомендую сначала прочитать весь рецепт, чтобы подготовиться к следующим шагам в рецепте.

Как приготовить основу чизкейка рецепт

Начните с того, чтобы сделать тесто для хрустящего дна. После формирования шара из теста, его нужно будет охлаждать в холодильнике не менее 30 минут.

Как приготовить основу чизкейка

В одну миску положите все ингредиенты для основы под чизкейк. Сыпучими ингредиентами будут: чуть более двух стаканов муки — около 350 граммов; две столовые ложки сахарной пудры, около 50 граммов и щепотка соли. Добавьте четыре яичных желтка и целую упаковку сливочного масла, или 200 граммов. И яичный желток, и сливочное масло можно взять прямо из холодильника. Масло нарежьте на кубики, чтобы тесто было легче месить.

Замесите тесто интенсивно и быстро. Вы можете сделать это с помощью миксера или вручную. Сделай из теста шарик. Слегка приплющите и оберните в фольгу. Положите тесто в холодильник как минимум на 30 минут.

Как приготовить изюм для чизкейка

Пока тесто охлаждается, замочите изюм. Вам понадобится около 120 грамм изюма. Это будут две горстки. Я смешала мелкий изюм, золотой и крупный темный изюм. Поместите изюм в миску и залейте горячей водой. Изюм размягчается за 20 минут.

Как приготовить изюм для чизкейка

К содержанию ↑

Как испечь основу для чизкейка с изюмом

После охлаждения тесто будет плотнее. Разделите его на две части в соотношении 1/3 и 2/3. Вновь оберните меньший кусок теста в фольгу и положите в холодильник. Поместите большой кусок между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте его по размеру вашей формы (вы также можете нарезать его на тонкие полоски и выложить их на дно формы). Выложите тесто на дно формы, покрытой бумагой. Я использовала противень 20 x 30 см (если вы используете форму большего размера, ваша основа для чизкейка будет тоньше).

Как испечь основу для чизкейка

Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Выпекать около 12 минут, а затем немедленно достаньте из духовки. Однако не выключайте печь, так как после готовности сырной массы чизкейк снова попадет в духовку.

К содержанию ↑

Как приготовить творожную массу для чизкейка с изюмом

Пока печется основа, приготовьте творожную массу. Все ингредиенты поместите в миску и смешайте в однородную сырную массу.

Нужно положить в миску: 1 килограмм дважды измельченного творога или 1 килограмм хорошего качества готовой измельченной творожной массы; 150 граммов очень мягкого или топленого сливочного масла; пять средних или больших яиц; 120 граммов подготовленного и подсушенного изюма; 1 упаковку ванильного или сливочного пудинга.

Совет: Вместо пудинга можно добавить 4 столовые ложки кукурузного крахмала и несколько капель ванильного ароматизатора. Не рекомендую использовать готовый молотый творог с редкой консистенцией.

Смешайте всю сырную смесь очень аккуратно. Я рекомендую использовать блендер или даже ручной блендер. Наконец, добавьте около 3/4 стакана сахарной пудры и очень хорошо отжатый изюм из воды. Тщательно перемешайте смесь ложками.

К содержанию ↑

Как испечь чизкейк с изюмом

Положите всю сырную смесь на запеченную основу (дно может быть еще горячим). Покройте сырную массу лепешкой теста (из меньшего куска, который раньше лежал в холодильнике). Слегка посыпьте мукой и раскатайте тесто в лепешку толщиной не более 2,5 мм. Можете также вырезать полоски из теста и выложите их на сырную массу.

Как испечь чизкейк с изюмом

Перед выпеканием тесто дополнительно смажьте молоком или смесью молока и яичного желтка. Однако в этом не обязательно. Поместите чизкейк в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Выберите среднюю полку в духовке.

Не меняйте температуру в течение всего времени выпечки чизкейка. Также не открывайте печь в течение всего времени. Выпекайте чизкейк с изюмом ровно 65 минут. Его можно вынимать из печи сразу после выпечки. Однако я рекомендую оставить дверцу духовки, приоткрытой наполовину в течение 10 минут после выпечки и доставать форму после того, как оно слегка остынет.

Покройте чизкейк глазурью

Покройте чизкейк глазурью, когда он полностью остынет. Для изготовления глазури нужно 120 граммов сахарной пудры и 5 ложек лимонного сока или, возможно, простой воды. Ингредиенты нужно смешать. Вы также можете использовать сок лайма. 

Чизкейк с изюмом готов.
Чизкейк с изюмом готов. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

К вашему вниманию наши рецепты Чизкейк без творога, Чизкейк с изюмом и Чизкейк с персиками: к Новому году


Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − два =

error: Контент защищен !!