Крем ганаш
Last Updated on 04.04.2021 by Alexander
Удивительный десертный крем ганаш с шоколадом! Пушистый, пенистый, сливочный с интенсивным шоколадным вкусом. Кроме того, вам нужно только два ингредиента, чтобы сделать этот восхитительный крем.
Можно использовать:
- как самостоятельный десерт, например, с добавлением фруктов или ягод
- как основу для трюфелей с посыпкой
- как крем торта и пирожных
Время подготовки: 30 минут
Время смешивания: 4 минуты
Количество: около 700 г
Ингредиенты:
• 3 плитки горького шоколада — 300 гр.
• 2 упаковки по 200 гр. сливок 30%
Похожие рецепты
Крем ганаш рецепт
Положите одну упаковку сливок — 200 грамм — в холодильник.
Вторую упаковку сливок — 200 г — положите в кастрюлю и разогрейте, почти до кипения. Удалите с горелки и добавьте весь измельченный шоколад. Перемешивайте, пока шоколад не растопится полностью.
Подождите несколько минут, пока кастрюля со сливками остынет, и поставьте в холодильник как минимум на 20 минут.
Взбейте крем ганаш с шоколадом
После этого вылейте охлажденные сливки в стеклянную емкость и начинайте взбивать на низкой скорости. Через минуту начните добавлять сливки с шоколадом, ложка за ложкой. Продолжайте смешивать, сначала на низкой скорости, в конце на самой высокой. Вы сразу заметите, что крем «растет», увеличивается и становится намного легче. Через 2 минуты взбивания на максимальной скорости вы получите очень густой и пышный крем.
На фото выше видно, как будет вести себя масса после контакта с теплыми руки. Я специально сформировала маленький трюфель. Его можно сразу же покатать, например, в кокосовой стружке, в какао или орехах.
Обратите внимание структура массы не позволяет выдавливать ее из кондитерского рукава.
Понравился рецепт?
Напишите комментарий и поделитесь рецептом