Крем ганаш

Last Updated on 04.04.2021 by Alexander

Удивительный десертный крем ганаш с шоколадом! Пушистый, пенистый, сливочный с интенсивным шоколадным вкусом. Кроме того, вам нужно только два ингредиента, чтобы сделать этот восхитительный крем.

Можно использовать:

  • как самостоятельный десерт, например, с добавлением фруктов или ягод
  • как основу для трюфелей с посыпкой
  • как крем торта и пирожных
 десертный крем ганаш
Десертный крем ганаш с шоколадом

Время подготовки: 30 минут
Время смешивания: 4 минуты
Количество: около 700 г

Ингредиенты:
• 3 плитки горького шоколада — 300 гр.
• 2 упаковки по 200 гр. сливок 30%

Похожие рецепты


Крем ганаш рецепт


Положите одну упаковку сливок — 200 грамм — в холодильник.

Вторую упаковку сливок — 200 г — положите в кастрюлю и разогрейте, почти до кипения. Удалите с горелки и добавьте весь измельченный шоколад. Перемешивайте, пока шоколад не растопится полностью.

Подождите несколько минут, пока кастрюля со сливками остынет, и поставьте в холодильник как минимум на 20 минут.

Крем ганаш взбейте сливки

Взбейте крем ганаш с шоколадом

После этого вылейте охлажденные сливки в стеклянную емкость и начинайте взбивать на низкой скорости. Через минуту начните добавлять сливки с шоколадом, ложка за ложкой. Продолжайте смешивать, сначала на низкой скорости, в конце на самой высокой. Вы сразу заметите, что крем «растет», увеличивается и становится намного легче. Через 2 минуты взбивания на максимальной скорости вы получите очень густой и пышный крем.

На фото выше видно, как будет вести себя масса после контакта с теплыми руки. Я специально сформировала маленький трюфель. Его можно сразу же покатать, например, в кокосовой стружке, в какао или орехах.

Обратите внимание структура массы не позволяет выдавливать ее из кондитерского рукава.

Конфеты Шоколадные трюфели
Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть + восемнадцать =

error: Контент защищен !!