Капкейки с кофе и сливочным кремом

Last Updated on 27.02.2021 by Alexander

Двухцветные ванильные капкейки с кофе, какао или шоколадной пудрой, как вам нравится… Крем для капкейков сливочный. Простота приготовления: разделите основное тесто для кексов на две части, добавив в одну из них кофе. Домашние капкейки вкусные и нежные.

  • быстро просто приготовить
  • два вида теста и кофейный вкус ☕
  • домашняя вкусная и свежая выпечка 🥐
  • десерт на вечеринку или к чашке чая

Также вашему вниманию представляю Ореховые кексы и Шоколадно-марципановый кекс

Капкейки с кофе и сливочным кремом
Капкейки с кофе и сливочным кремом
Время выпечки: 25 мин.
Температура духовки: 170 градусов
Количество: 6-7 капкейков
Ингредиенты для теста:

• 1 ст. л. растворимого кофе
• 120 г мелкого сахара
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 1,5 ч. л. пекарского порошка
• 150 г сливочного масла
• 2 ст. л. молока
• 150 г пшеничной муки
• 2 яйца
Ингредиенты для сливочного крема:

• 1 ст. л. сахарной пудры
• 2 ст. л. сыра маскарпоне
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 300 мл сливок 36%
• какао или шоколадный порошок, для украшения

Все ингредиенты для сливочного крема должны быть охлажденными.

Капкейки с кофе рецепт


Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре. Просейте вместе муку и порошок для выпечки, отложите в сторону.

Тесто для капкейков

В миске взбейте сливочное масло и сахар в легкую, пушистую массу. Добавьте яйца, по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте ранее отложенную муку, ванильный экстракт и хорошо перемешайте, только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся. Добавьте молоко и вновь смешайте.

Добавьте ранее отложенную муку, ванильный экстракт и хорошо перемешайте
Добавьте ранее отложенную муку, ванильный экстракт и хорошо перемешайте

Заранее растворите кофе в небольшом количестве кипящей воды, например, в 1 столовой ложке и остудите. Раздели тесто пополам. Добавьте кофе в одну половину и тщательно перемешайте.

Как испечь капкейки с кофе в духовке

Покройте формочки бумагой для кексов (или используйте силиконовые формы). Положите белое тесто в формочки на половину его высоты, а остальное наполните кофейным тестом, оставив 1 см свободного пространства от верхнего края формочек.

Выпекайте около 25 минут при температуре 170 градусов до сухой пробы палочкой. Дайте остыть капкейкам в духовке.

Как сделать сливочный крем для капкейков

Положите сливки, маскарпоне, сахарную пудру в миску. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой и однородной (но, не слишком долго, чтобы крем не «сморщился»). В самом конце добавьте экстракт и перемешайте.

Положите сливки, маскарпоне, сахарную пудру в миску. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой и однородной
Положите сливки, маскарпоне, сахарную пудру в миску. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой и однородной

Украшение капкейков с кофе

Положите крем в кондитерский рукав со звездообразным наконечником. Выдавите крем на капкейки. Посыпьте какао или шоколадным порошком.

Храните капкейки с кофе и сливочным кремом в холодильнике.

Капкейки с кофе и сливочным кремом
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Капкейк (буквально «чашечный торт», также fairy cake — «сказочный торт») — американское название кексаПирожное небольшого размера (диаметром 5-6 см и весом 60-65 гр.) (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)


Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × четыре =

error: Контент защищен !!