Капкейки с кофе и сливочным кремом
Last Updated on 27.02.2021 by Alexander
Двухцветные ванильные капкейки с кофе, какао или шоколадной пудрой, как вам нравится… Крем для капкейков сливочный. Простота приготовления: разделите основное тесто для кексов на две части, добавив в одну из них кофе. Домашние капкейки вкусные и нежные.
- быстро просто приготовить
- два вида теста и кофейный вкус ☕
- домашняя вкусная и свежая выпечка 🥐
- десерт на вечеринку или к чашке чая
Также вашему вниманию представляю Ореховые кексы и Шоколадно-марципановый кекс
Время выпечки: 25 мин. Температура духовки: 170 градусов Количество: 6-7 капкейков |
Ингредиенты для теста: • 1 ст. л. растворимого кофе • 120 г мелкого сахара • 1 ч. л. ванильного экстракта • 1,5 ч. л. пекарского порошка • 150 г сливочного масла • 2 ст. л. молока • 150 г пшеничной муки • 2 яйца |
Ингредиенты для сливочного крема: • 1 ст. л. сахарной пудры • 2 ст. л. сыра маскарпоне • 1 ч. л. ванильного экстракта • 300 мл сливок 36% • какао или шоколадный порошок, для украшения Все ингредиенты для сливочного крема должны быть охлажденными. |
Капкейки с кофе рецепт
Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре. Просейте вместе муку и порошок для выпечки, отложите в сторону.
Тесто для капкейков
В миске взбейте сливочное масло и сахар в легкую, пушистую массу. Добавьте яйца, по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте ранее отложенную муку, ванильный экстракт и хорошо перемешайте, только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся. Добавьте молоко и вновь смешайте.
Заранее растворите кофе в небольшом количестве кипящей воды, например, в 1 столовой ложке и остудите. Раздели тесто пополам. Добавьте кофе в одну половину и тщательно перемешайте.
Как испечь капкейки с кофе в духовке
Покройте формочки бумагой для кексов (или используйте силиконовые формы). Положите белое тесто в формочки на половину его высоты, а остальное наполните кофейным тестом, оставив 1 см свободного пространства от верхнего края формочек.
Выпекайте около 25 минут при температуре 170 градусов до сухой пробы палочкой. Дайте остыть капкейкам в духовке.
Как сделать сливочный крем для капкейков
Положите сливки, маскарпоне, сахарную пудру в миску. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой и однородной (но, не слишком долго, чтобы крем не «сморщился»). В самом конце добавьте экстракт и перемешайте.
Украшение капкейков с кофе
Положите крем в кондитерский рукав со звездообразным наконечником. Выдавите крем на капкейки. Посыпьте какао или шоколадным порошком.
Храните капкейки с кофе и сливочным кремом в холодильнике.
Понравился рецепт?
Напишите комментарий и поделитесь рецептом
Капкейк (буквально «чашечный торт», также fairy cake — «сказочный торт») — американское название кекса. Пирожное небольшого размера (диаметром 5-6 см и весом 60-65 гр.) (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)