Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🥐 ВЫПЕЧКА🍰 ДЕСЕРТЫ

Капкейки с кофе и сливочным кремом

Last Updated on 27.02.2021 by Alexander

Двухцветные ванильные капкейки с кофе, какао или шоколадной пудрой, как вам нравится… Крем для капкейков сливочный. Простота приготовления: разделите основное тесто для кексов на две части, добавив в одну из них кофе. Домашние капкейки вкусные и нежные.

  • быстро просто приготовить
  • два вида теста и кофейный вкус ☕
  • домашняя вкусная и свежая выпечка 🥐
  • десерт на вечеринку или к чашке чая

Также вашему вниманию представляю Ореховые кексы и Шоколадно-марципановый кекс

Капкейки с кофе и сливочным кремом
Капкейки с кофе и сливочным кремом
Время выпечки: 25 мин.
Температура духовки: 170 градусов
Количество: 6-7 капкейков
Ингредиенты для теста:

• 1 ст. л. растворимого кофе
• 120 г мелкого сахара
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 1,5 ч. л. пекарского порошка
• 150 г сливочного масла
• 2 ст. л. молока
• 150 г пшеничной муки
• 2 яйца
Ингредиенты для сливочного крема:

• 1 ст. л. сахарной пудры
• 2 ст. л. сыра маскарпоне
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 300 мл сливок 36%
• какао или шоколадный порошок, для украшения

Все ингредиенты для сливочного крема должны быть охлажденными.

Капкейки с кофе рецепт


Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре. Просейте вместе муку и порошок для выпечки, отложите в сторону.

Тесто для капкейков

В миске взбейте сливочное масло и сахар в легкую, пушистую массу. Добавьте яйца, по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте ранее отложенную муку, ванильный экстракт и хорошо перемешайте, только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся. Добавьте молоко и вновь смешайте.

Добавьте ранее отложенную муку, ванильный экстракт и хорошо перемешайте
Добавьте ранее отложенную муку, ванильный экстракт и хорошо перемешайте

Заранее растворите кофе в небольшом количестве кипящей воды, например, в 1 столовой ложке и остудите. Раздели тесто пополам. Добавьте кофе в одну половину и тщательно перемешайте.

Как испечь капкейки с кофе в духовке

Покройте формочки бумагой для кексов (или используйте силиконовые формы). Положите белое тесто в формочки на половину его высоты, а остальное наполните кофейным тестом, оставив 1 см свободного пространства от верхнего края формочек.

Выпекайте около 25 минут при температуре 170 градусов до сухой пробы палочкой. Дайте остыть капкейкам в духовке.

Как сделать сливочный крем для капкейков

Положите сливки, маскарпоне, сахарную пудру в миску. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой и однородной (но, не слишком долго, чтобы крем не «сморщился»). В самом конце добавьте экстракт и перемешайте.

Положите сливки, маскарпоне, сахарную пудру в миску. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой и однородной
Положите сливки, маскарпоне, сахарную пудру в миску. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой и однородной

Украшение капкейков с кофе

Положите крем в кондитерский рукав со звездообразным наконечником. Выдавите крем на капкейки. Посыпьте какао или шоколадным порошком.

Храните капкейки с кофе и сливочным кремом в холодильнике.

Капкейки с кофе и сливочным кремом
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Капкейк (буквально «чашечный торт», также fairy cake — «сказочный торт») — американское название кексаПирожное небольшого размера (диаметром 5-6 см и весом 60-65 гр.) (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)


Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =

error: Контент защищен !!