Шоколадно-марципановый кекс
Last Updated on 27.12.2021 by Alexander
🍰
Я испекла марципановый кекс. Это один из моих любимых десертов на праздники. Я люблю мягкий кекс и очень острый с добавлением темного шоколада, который еще больше усиливает пряный вкус десерта. Кекс и марципан — отличное сочетание. Я сделал марципан из орехов и красных фруктов. Красный цвет доминирует в моей выпечке. Это типичный праздничный цвет и красивый вид для выпечки.
Кекс пушистый, сладкий и долго удерживает влагу. Вот почему кекс — это всегда первый десерт, который я пеку на праздник. Кекс обычно я выпекаю в прямоугольной форме, но сегодня я предпочла вид формы, которую любили бабушки. Я украсила кекс глазурью и красной натуральной фруктовой посыпки.
Шоколадно-марципановый кекс рецепт
Ингредиенты для марципанового кекса
- 100 г темного сахара
- 250 г золотого сиропа или меда
- 225 г пшеничной муки
- 25 г какао
- 100 г марципана
- 130 г сливочного масла
- 2 столовые ложки натертого имбиря
- 1,5 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 100 г темного шоколада, 70% какао
- 150 г патоки
Марципан
- 125 г марципана
- 1 столовая ложка рома
- 30 г орехов Пекана
- 2 столовые ложки фруктов
Белая глазурь с ромом
- 150 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки рома
- 2 столовые ложки красных фруктов
Как приготовить шоколадно-марципановый кекс 👩🍳
- Начните с марципановых шариков. Натереть марципан на терке. Добавить нарезанные орехи, фрукты и ром. Замесить массу и сформировать маленькие шарики. Установите духовку на 180 градусов.
- Растопить в маленькой кастрюле масло, сахар, сироп, патоку и специи. Снять с огня и добавить соду . Просейте какао. Добавить яйцо, перемешать. Наконец, добавьте просеянное какао, шоколад, натертый марципан и перемешайте.
- Положите массу в форму, с бумагой для выпечки. Выпекать кекс около 45 минут. Вынуть и остудить. Растереть сахарную пудру с ромом для глазури. Украсить торт глазурью и посыпкой.
Похожие рецепты