Соус Тапенада
Last Updated on 14.10.2021 by Alexander
Моя любимая оливковая паста — соус Тапенада. Рецепт очень простой, потому что нужно просто измельчить все ингредиенты вместе. Наверное, это займет всего несколько минут. Так и есть, не более! Из этого количества ингредиентов Вы получите около 260 граммов вкуснейшей оливковой пасты.
- отличная паста для тостов и бутербродов
- можно долго хранить в холодильнике
- всего несколько ингредиентов и быстрое приготовление
Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это приблизительное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал.
В этой пасте оливки и масло – самые важные ингредиенты. Поэтому я рекомендую покупать качественные темные оливки. Такие оливки обычно продаются по весу, и в масле. Они с косточками, поэтому на пасту следует купить около 250 граммов. Маслины, оливковое масло экстра, каперсы, анчоусы на основе специй или масла и небольшая зубчик чеснока — это основа для соуса. Я призываю вас попробовать мой любимый рецепт этой необычной пасты.
Время подготовки: 15 минут
Количество: 260 г
Калорийность: 330 ккал в 100 г пасты
Диета: вегетарианская
Ингредиенты:
• 10 г каперсов — 1 столовая ложка
• 200 г темных оливок (вес без семян)
• 3 Филе анчоуса в масле — 10 гр.
• 4 ст. л. оливкового масла — 40 гр.
• зубчик чеснока — около 4 г.
• ложка измельчённой петрушки или тимьяна
• щепотка черного перца
Соус Тапенада рецепт
Чтобы приготовить соус Тапенада, просто поместите все ингредиенты в одно емкость и измельчите в густую пасту (не идеально гладкую). Я рекомендую использовать традиционный метод используйте ручной блендер или кухонный комбайн с измельчителем. Но постарайтесь не смешивать ингредиенты слишком долго. Тапенада не должна быть очень редкой.
Я использовал оливки уже без семян. Если у ваших оливок есть косточки, сначала удалите их маленьким ножом. У меня были маленькие каперсы из уксусного маринада. Я использовал одну ложку, около 10 грамм каперсов. Если у вас соленые каперсы, это будет еще лучшим выбором.
Лучшим для пасты будет филе анчоуса, консервированного в масле. Кроме того, через блендер пропустите небольшой зубчик чеснока и ложку измельченной петрушки или тимьяна. Всё это сдобрено 4 ложками высококачественного масла.
Tapenada лучше всего подходит для тостов или свежего багета. Оливковая паста также идеально подходит для пасты или пиццы. Однако, не разогревайте ее.
Если вы не хотите есть ее сразу, я рекомендую положить пасту в банку и залить ее сверху маслом. Налейте достаточно, чтобы паста полностью покрылась маслом и закройте банку.
В пасту вы также можете добавить несколько грецких орехов, орехов пекан или кедровых орехов к ингредиентам, о которых я упоминал. Как только добавите орехи, добавьте еще ломтик французского сыра. Я рекомендую ароматный сыр рокфор, или Брессе Блеу, или более мягкий козий сыр Валанкай. Мякоть запеченного баклажана также вписывается в эту комбинацию.
Если у вас нет филе анчоусов и каперсов, вы можете их не добавлять. Затем я рекомендую обогатить вкус пасты лимонным соком. На фотографиях моей пасты вы также можете увидеть кусочки перца, который был только вкусным декоративным элементом.
Понравился рецепт?
Напишите комментарий и поделитесь рецептом
Рецепт Как приготовить домашний соус песто из базилика к вашему вниманию.