Кокосовое печенье
Last Updated on 11.01.2023 by Alexander
Вам понадобится всего 30 минут, чтобы приготовить эту выпечку 🥐! Я приглашаю вас получить лучший рецепт кокосового печенья, которое вы приготовите всего из шести ингредиентов. Вам даже не нужен блендер, чтобы сделать его. Кокосовое печенье без яиц прекрасная выпечка к чаю или кофе ☕
— абсолютно рассыпчатое и масляное — без миксера и яиц — потрясающее печенье на любой случай |
📜
⏰ Время подготовки: 10 минут ⏳ Время выпечки: 20 минут 🙋♀️ Количество : 24 печенья 📈 Энергетическая ценность: 75 ккал в 1 штуке |
Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это приблизительное количество калорий, рассчитанное из продуктов, которые я использовал в рецепте. Из этого количества ингредиентов вышло 24 печенья диаметром около 5,5 см. |
Ингредиенты
1 стакан пшеничной муки | 160 г |
1 стакан кокосовой стружки | 100 г |
0,5 упаковки сливочного масла | 100 г |
3 ст. ложки сметаны 18 % | 90 г |
3 ст. ложки сахарной пудры | 60 г |
1 ч. л. лимонного экстракта |
Выпечка: 190 градусов Время выпечки: около 20 минут. |
Похожие рецепты
Десерты |
Выпечка 🥐 |
Торты |
Рассылка новых рецептов [email-subscribers-form id=»1″] |
Кокосовое печенье рецепт
Как приготовить тесто для кокосового печенья
Положите в миску 100 граммов мелкой кокосовой стружки. Это будет целый стакан 250 мл. Также добавьте три полные столовые ложки 18% сметаны к стружке. Всего она должен весить около 90 граммов. Используя ложку, смешайте стружку со сметаной и отложите в сторону.
Совет: Вместо сметаны можно использовать густой греческий йогурт.
Насыпьте стакан пшеничной муки в большую миску. Также добавьте три полные столовые ложки сахарной пудры и 100 граммов сливочного масла. Масло можно вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Мягкое масло будет легче смешивать в тесте.
Совет: Вы также можете добавить щепотку соли в миску.
В миску с мукой, сахарной пудрой и сливочным маслом добавить стружку, смешанные со сметаной и чайную ложку экстракта лимона. Вы также можете дать две капли лимонного масла или воспользоваться миндальным или апельсиновым маслом.
Все ингредиенты смешайте вручную или с помощью миксера с насадками для теста. Замесите тесто быстро до гладкого состояния.
Как придать форму печенью
Сформируйте шарик из слегка липкого теста. Отделяйте кусочки теста весом около 20-22 граммов и сформируйте шарики из теста диаметром около 4 см. У меня получилось 24 шарика теста.
Расплющите каждый шарик в руках , чтобы он превратился в кружок диаметром около 5 см и положите на противень, выложенный бумагой для выпечки. Во время выпечки кокосовое печенье не растекается и не увеличивается, поэтому не нужно делать между ними большие промежутки.
Как выпекать кокосовое печенье
Поставьте противень с готовым кокосовым печеньем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Время выпечки около 20- 25минут, пока печенье не подрумянятся. Проверьте печенье на готовность (с помощью палочки) примерно через 15-18 минут. Мое кокосовое печенье было готово равномерно за 20 минут.
После выпечки достаньте противень с кокосовым печеньем 🥠 и отложите в сторону. Сразу после выпечки печенье довольно мягкое, поэтому необходимо дать ему время, чтобы остыть. Таким образом, испеките все печенье (у меня получилось за 2 раза)
Понравился рецепт?
Напишите комментарий и поделитесь рецептом