Королевский чизкейк

Last Updated on 01.11.2021 by Alexander

Определенно лучший рецепт королевского чизкейка, который готовится из быстрого теста с добавлением какао и идеальной творожной массы. Королевский чизкейк — один из самых вкусных тортов, которые мы печем на Рождество.

  • простой и проверенный рецепт
  • можно использовать готовый измельченный творог
  • подробное описание и пошаговые фото
Королевский чизкейк
Королевский чизкейк

Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 1 час
Дополнительное время: Охлаждение чизкейка минимум 2 часа.

Количество: 2300 грамм чизкейка
Калорийность: 330 ккал в 100 граммах

Ингредиенты для теста

• масло сливочное — 300 гр.
• 2 чайные ложки пекарского порошка
• 5 ложек какао — 50 г
• 2 яичные желтки
• 2,5 стакана пшеничной муки — 400 гр.
• менее половины стакана сахара — около 130 гр.

Ингредиенты для творожной массы

• 1 кг измельчённого творога
• 5 яиц
• 1 упаковка сливочного пудинга без сахара
• около 0,5 стакана сахара — 150 гр.
• половина упаковки сливочного масла — 100 г
• цедра одного лимона

Емкость стакана 250 мл.


Королевский чизкейк рецепт


Я использовал прямоугольную форму для выпечки чизкейка с размерами: 17 x 27 см. Вы можете использовать такую же форму или больше. Форма поменьше будет слишком маленькой, и не подойдет под королевский чизкейк. Вы также можете испечь его в форме для тортов диаметром 26 см.

Жирный или полужирный творог должен быть измельчен не менее двух раз. Вы также можете использовать хорошего качества готовый творог из магазина. Достаньте яйца и творог из холодильника заранее.

Королевский чизкейк — это чизкейк, который мы обычно печем на Рождество. Вопреки внешнему виду, это очень простой чизкейк. Традиционно мы выпекаем его в прямоугольной форме. Но вы также можете использовать большую форму для торта.

Тесто для королевского чизкейка

Начинайте готовить чизкейк с какао-теста. Положите все ингредиенты для теста вместе в одну миску. Два с половиной стакана пшеничной муки или 400 граммов. Затем пять полных ложек какао-порошка и две чайные ложки порошка для выпечки. Также добавьте соль.

Начинайте готовить чизкейк с какао-теста
Начинайте готовить королевский чизкейк с какао-теста

Еще сахар, масло и яичные желтки. Насыпьте менее половины стакана сахара, или около 130 граммов. С этим количеством сахара чизкейк не очень сладкий. Так что если ты любишь сладкие торты, то можешь добавить еще. Отделите белки от желтков. Добавьте желтки в миску вместе с остальными ингредиентами. Вылейте яичные белки в стеклянную миску с крышкой и поставьте в холодильник. Я часто делаю так и собираю яичные белки по нескольку дней. Потом я делаю из них другие блюда и кремы.
Нарежьте кубиками 300 граммов сливочного масла и также добавьте его в миску с другими ингредиентами. Масло можно достать прямо из холодильника. Начните смешивать все ингредиенты.

Смешайте потрите ингредиенты вручную. Затем вы можешь использовать смеситель для теста. Вы также можете готовить тесто в миске, от начала до конца только вручную. Заверните липкое тесто в фольгу и охладите его минимум 2 часа или всю ночь, если вы готовите тесто вечером и выпеките его на следующее утро.

После охлаждения тесто для королевского чизкейка плотное и не прилипает
После охлаждения тесто для королевского чизкейка плотное и не прилипает

После охлаждения тесто для королевского чизкейка плотное и не прилипает. Разделите кусок теста на две равные части. Заверните один обратно в фольгу и положите в морозильник. Другая часть теста, которую вы используете для основы.
Приготовь себе форму для выпечки. Я использовал прямоугольную форму 17 x 27 см. Это самая маленькая форма, которую можно использовать для чизкейка с заданным количеством ингредиентов. В меньшем виде чизкейк не подойдет.
Покройте нижнюю часть формы с помощью бумаги для выпечки/пергамина и закрепите ободок. Я не использую бумагу на боках формы для чизкейков. Тем не менее, вы можете использовать пергамент и по бокам. Сначала форму изнутри мягким сливочным маслом. На смазанные поверхности бумажные полоски отлично прилипают.

Рекомендую нарезать половину теста ножом на ломтики толщиной не более 1 см
Рекомендую нарезать половину теста ножом на ломтики толщиной не более 1 см

Рекомендую нарезать половину теста ножом на ломтики толщиной не более 1 см. Положите ломтики теста на дно формы. Заполните свободные пространства остатками теста и, наконец, и выровняйте поверхность теста.

Заполните свободные пространства остатками теста и, наконец, и выровняйте поверхность теста
Заполните свободные пространства остатками теста и, наконец, и выровняйте поверхность теста

Творожная масса на королевский чизкейк

Отложите форму для чизкейка и начинайте делать творожную массу. Разбейте пять средних яиц в большую металлическую или стеклянную миску и добавьте половину стакана мелкого или тростникового сахара. Взбейте яйца с сахаром с максимальной скоростью не менее трех минут. Сладкая масса яиц должна превратиться в легкую пену, а сахар должен полностью раствориться в яйцах.

Взбейте яйца с сахаром с максимальной скоростью не менее трех минут
Взбейте яйца с сахаром с максимальной скоростью не менее трех минут

Еще смешивая яичную смесь, уже на низкой скорости, добавьте половину упаковки, растопленного и охлажденного сливочного масла. Высыпьте в пакетик пудинга пудры со сливочным или ванильным вкусом. Пудинг можно заменить тремя столовыми ложками кукурузного крахмала с несколькими каплями лимонного аромата.

Выложите творожную массу на дно формы и выровняйте поверхность
Выложите творожную массу на дно формы и выровняйте поверхность

Затем добавьте натертую цедру одного лимона. Лимон должен быть тщательно вымыт заранее. Можно использовать лимонную цедру или добавить цедру свежего апельсина. Наконец, добавьте килограмм измельченного творога. Смешивайте смесь на самой низкой скорости миксера только до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся полностью. Выложите творожную массу на дно формы и выровняйте поверхность.
Достаньте половину теста из холодильника и натрите на крупной терке. Равномерно распределить натертое тесто по всей поверхности чизкейка.

Как испечь королевский чизкейк

Поместите форму с чизкейком в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов. Выберите среднюю полку и выпекайте королевский чизкейк около 1 часа.
Чизкейк растет во время выпечки. После выключения духовки не открывайте дверцу по крайней мере 20 минут. После этого откройте печь и достаньте чизкейк. Тогда чизкейк осядет совсем чуть-чуть. Оставьте королевский чизкейк на несколько часов в холодильнике перед подачей. Он должен храниться таким же образом.

Равномерно распределить натертое тесто по всей поверхности чизкейка.
Равномерно распределить натертое тесто по всей поверхности чизкейка

Я знаю по опыту, что королевский чизкейк вкуснее всего на следующий день или два после выпечки. Чизкейк нарезается идеально. Так что вы можете смело испечь его за несколько дней до того, как наступит праздник. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

К вашему вниманию рецепты: Чизкейк без творога, Чизкейк с изюмом и Чизкейк с персиками: к Новому году

Чизкейк (от англ. cheese «сыр» и cake «торт», буквально значит — «сырный пирог» или «творожный пирог») — кондитерское изделие европейской и американской кухни, из себя представляет сыросодержащий десерт от запеканки до суфле. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

2 thoughts on “Королевский чизкейк

  • 30.05.2021 в 12:06
    Permalink

    Это реально вкусный пирог, не реально не за считанные минуты👍😄

  • 26.10.2021 в 12:58
    Permalink

    Спасибо

Обсуждение закрыто.

error: Контент защищен !!