Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

👩‍🍳 КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

Замороженные ягоды и фрукты — как их использовать

Last Updated on 11.01.2023 by Alexander

Замороженные ягоды и фрукты помогут создавать множество интересных и вкусных блюд, выпечки и коктейлей, которые напомнят о летних ароматах и ​​воспоминаниях. Однако существует много неправильных представлений о замороженных продуктах, в которых многие сомневаются. Сохраняют ли замороженные продукты свою питательную ценность? Для чего их можно использовать?

Замораживание — один из старейших способов хранения продуктов. Практически замораживают многие продукты — овощи, фрукты, мясо и даже готовые блюда. Это отличный способ сохранить свежесть продуктов, упростить приготовление, сэкономить деньги и добавить в свой рацион ценные витамины, даже вне летнего сезона. Кроме того, замораживание ягод и фруктов — это как сохранение ароматных продуктов для праздника например, а наличие таких ресурсов в морозильной камере зимой — настоящее счастье. Есть много способов использовать их на кухне.


Замороженные ягоды и фрукты


Замороженные ягоды

Теряют ли фрукты и овощи ценность при замораживании?

Вокруг замороженных продуктов ходит много мифов. Наиболее распространенным из них является то, что фрукты и овощи теряют свою пищевую ценность в процессе замораживания. Конечно, это неправда. По сравнению с другими методами, замораживание — лучший способ продлить срок хранения и свежесть продуктов, и сохранить как можно больше витаминов и минералов. Замороженные продукты почти так же ценны, как и свежие продукты — воздействие низких температур на ягоды, фрукты и овощи существенно не влияет на их качество и количество содержащихся в них питательных веществ.

Другое заблуждение состоит в том, что в замороженные продукты необходимо добавлять консерванты, потому что воздействие низкой температуры само по себе не защищает продукты от порчи. Замораживание — лучший и самый старый из известных метод, который веками успешно использовался для хранения продуктов, поэтому нет необходимости добавлять какие-либо консерванты.

Замороженные продукты также считаются безвкусными, их легко пережарить, и их нельзя есть сырыми. Все это заблуждение — замороженные продукты очень похожи на свежие и совсем не теряют вкусовых качеств. Их можно есть и готовить так же, как и свежие.

Как заморозить и разморозить ягоды, фрукты и овощи?

Замораживание может показаться тривиальным, но есть несколько правил, которым вы должны следовать при наполнении морозильной камеры.

В первую очередь, температура — в морозильной камере должна быть не ниже -18 градусов С. Хранить продукты можно не дольше 12 месяцев.

Продукты следует размещать достаточно плотно и в подходящей таре — так они лучше защищены от повреждений. Косточки нужно сначала удалить из косточковых плодов.

Плоды, предназначенные для замораживания, должны быть свежими, спелыми (но не перезрелыми), чистыми и, конечно же, подобранными так, чтобы среди разных по размеру. Мы можем заморозить почти все ягоды, но самые лучшие: клубника, малина, черника, вишня, сливы. Фрукты, такие как яблоки или груши, могут стать слишком слизистыми после размораживания.

Что касается размораживания, то его нельзя проводить при комнатной температуре, лучше разморозить теплой водой или специальными приспособлениями. Если вы планируете запекать фрукты, их нужно разморозить перед употреблением.

Размороженные продукты нельзя повторно замораживать, если они уже не пожарены или не сварены. Когда речь идет о готовых замороженных продуктах из магазинов, стоит обратить внимание на форму продукта — замороженные плоды не должны быть комками или прилипать к упаковке. Это может быть признаком того, что какое-то время в них не обеспечивалась достаточно низкая температура, а значит, их разморозили и заморозили повторно.

Замороженные ягоды и фрукты мыть не нужно.

Замороженные ягоды рецепты

Преимущества замороженных продуктов

Замороженные ягоды и фрукты — настоящее сокровище зимой (и не только) — вы можете вспомнить ароматы праздников и обогатить свой рацион содержащимися в них витаминами и минералами. Несмотря на распространенные заблуждения, замороженные плоды ближе всего к своим свежим аналогам. Они не теряют качества и вкуса, как в случае с консервированными плодами. Замораживая сезонные плоды, мы также можем сэкономить, потому что внесезонные ягоды и фрукты в магазинах намного дороже (и к тому же не так ценен). Благодаря замороженным ягодам, фруктам и овощам мы можем сделать кухню более разнообразной, не ограничиваясь только сезонными продуктами.

Как использовать замороженные продукты?


Замороженные фрукты — отличный выбор для любой выпечки и десертов . Это настоящее богатое витаминами сокровище, избавляющее нас от рутины на кухне зимой. Однако, вопреки внешнему виду, они идеальны и летом — мороженое, шербеты и коктейли, приготовленные из них, освежают и освежают в жаркие дни. Вы можете использовать замороженные фрукты по-разному — рецептов с ними бесконечно. Посмотрите несколько примеров предложений, которые вы, конечно, можете свободно интерпретировать и дать волю своему воображению. ?

🍎 🍐 🍈

Замороженные ягоды рецепты

рецепт


Замороженные ягоды под крошкой



Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 кубика сливочного масла
  • масло, например рапсовое масло
  • 2 стакана любых ягод — малины, клубники, груши, черники (предварительно размороженных и высушенных)


Выполнение рецепта

Насыпать в миску муку и сахар, добавить измельченное масло и соединить между собой. Они должны образовать характерные для крошки комки. Смажьте жаропрочную посуду небольшим количеством масла. Выложите в него размороженные фрукты, а затем крошку. Выпекать около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.


Коктейль / микс из замороженных ягод



Ингредиенты:

  • 1 стакан любых замороженных ягод (черника, малина, клубника …)
  • 3/4 стакана йогурта или молока
  • сахар или мед


Выполнение рецепта

Взбейте фрукты до однородной массы, добавьте молоко или йогурт, по желанию добавьте сахар и снова немного взбейте. Готово!


Замороженные бананы и черника с мороженым



Ингредиенты:

  • 2 сильно охлажденных или замороженных банана
  • 1 стакан замороженной черники (или вы также можете использовать другие ягоды)
  • мед или сахар


Выполнение рецепта

Смешайте замороженные бананы и чернику (или другие ягоды) до получения однородной массы. В случае с банановым мороженым вы можете легко экспериментировать и создавать различные вкусы, добавляя шоколад, кокос, манго и многое другое.

Замороженные бананы и черника с мороженым

Резюме


Замороженные ягоды и фрукты — отличная альтернатива свежим сезонным. Они не теряют своей ценности и вкуса из-за низкой температуры, а зимой могут стать находкой. Поэтому по возможности стоит вложиться в морозильную камеру и начать использовать замороженные продукты — это хорошая привычка, которую несложно реализовать, и она может сделать ваш рацион очень разнообразным.

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 4 =

error: Контент защищен !!