Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

ЕДА И ЗДОРОВЬЕ 🥄👩‍🍳 КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

Как использовать корицу на своей кухне

Last Updated on 11.01.2023 by Alexander

Это вкусная и полезная специя, с многолетней историей. Она известна на протяжении веков, поэтому можно с уверенностью сказать, что это одна из самых популярных и самых старых пряностей. Не переусердствуйте, в больших количествах ее употреблять нельзя, но одна чайная ложка в день не повредит. Как использовать корицу на своей кухне?

Как использовать корицу на кухне
Как использовать корицу на кухне

Как использовать корицу советы


Корица … кто не знает ее аромат, который приносит вам приятное ощущение и улучшает настроение. Кроме того, он улучшает пищеварение, регулирует уровень сахара в крови. Помимо сладкой выпечки, его также можно использовать в повседневной кулинарии. Корицу можно использовать как молотую специю или как целую добавленную в кипящий карри.

Корица — это пряность, которая обладает многими лечебными свойствами

Это проверенное средство от похудения, целлюлита и угрей. Она также поможет при простуде и проблемах с желудком. Испробуйте эффективность корицы и коричного масла.

Корица , молотая кора цейлонской корицы ( Cinnamonum cassia), — это пряность, свойства которой очень ценятся. Многие из нас не могут представить Новый Год и Рождество без теплого, сладкого, пряного аромата этой специи. Между тем, корица, а также масло корицы и семена корицы нашли применение не только на кухне, но и в косметике и медицине. Корица является сокровищницей многих полезных для здоровья веществ, из которых наиболее ценным считается циннамальдегид, который придает корице характерный запах и проявляет противораковые свойства, а также эпикатехин, который вместе с альдегидом может предотвращать развитие нейродегенеративных заболеваний и содействовать их лечению. Кроме того, корица относится к группе термогенных веществ, то есть веществ, которые ускоряют обмен веществ и сжигание жира.

Корица это не просто вкус

Хотя мы используем корицу в первую очередь из-за ее вкуса, стоит знать, насколько она полезна для нашего организма. Исследования показывают, что уже 6 граммов корицы, добавленной в еду, могут снизить уровень сахара в крови. Во всяком случае, стоит добавить корицу, например, к завтраку или горячим напиткам. Кроме того, корица уменьшит ваше желание кушать сладкое.

Как использовать корицу советы
Как использовать корицу советы

Корица обладает противовоспалительным действием

Ученые определили более семи различных типов флавоноидов в корице. Эти соединения очень эффективны в борьбе с опасным воспалением по всему организму.

Говорят, что корица полезна для диабетиков

Недавнее исследование показывает, что корица может влиять на регуляцию сахара в крови. Корица блокирует ферменты, которые отвечают за всасывание глюкозы в кровь. Это приводит к снижению уровня глюкозы в крови, что важно для людей с диабетом. Конечно, мы говорим о еде корицы без сахара. Корица оказывает благотворное влияние на уровень холестерина в крови, что приводит к их снижению. Ежедневное добавление специй также стабилизирует уровень сахара в крови.

 Как использовать корицу, чем она полезна
Как использовать корицу, чем она полезна

Корица гарантирует свежее дыхание

Исследования показали, что экстракты корицы защищают от бактерий, которые могут вызвать неприятный запах изо рта, разрушение зубов и другие инфекции в ротовой полости. Корица прекрасно действует как антибактериальная жидкость для полоскания рта.

Улучшает кровообращение

Корица улучшает кровообращение и предотвращает его свертывание. Это также повышает температуру тела, что хорошо для людей с холодными руками и ногами … Я думаю, что физическая активность также нагревает все части тела.

Корица ускоряет обмен веществ

Еда корицы на завтрак может на самом деле увеличить ваш метаболизм. Медленное разложение корицы в организме продлевает чувство сытости. Время между приемами пищи больше, что способствует контролю веса.

Корица — противораковые свойства

Корица является мощным антиоксидантом. Одним из наиболее важных ингредиентов корицы является коричный альдегид. По словам исследователей, это соединение обладает противораковыми свойствами и может помочь в борьбе с колоректальным раком , считают исследователи из Университета Аризоны (США), выводы которого были опубликованы. Во время исследований на мышах ученые заметили, что циннамальдегид, добавленный в пищу грызунов, помог их клеткам избавиться от токсинов, увеличил их регенерационный потенциал и защитил их от канцерогенов (канцерогенов).

Как использовать корицу на своей кухне
Как использовать корицу на своей кухне

Корица также поможет, когда что-то причиняет нам боль. Специя обладает антидиарейными свойствами. Кроме того, она заставляет нас лучше переваривать, помогает в борьбе с повышенной кислотностью. Благотворно влияет на наш желудок.

Корица также поможет в ситуациях, когда нам нужно сосредоточиться. Это облегчает запоминание и заставляет нас больше сосредоточиться на конкретной деятельности.

Я не знаю, насколько это правда, но я знаю, что большинство лекарств получаются из древних природных рецептов, основанных на растениях, обладающих полезными для здоровья свойствами. Растения всегда были естественным источником целебных веществ с начала человечества. Этот источник настолько богат различными соединениями, что постоянно обнаруживаются новые вещества, которые облегчают или устраняют симптомы заболевания.

Стоит добавить корицу в блюда. Помните, что речь идет не только о вкусе, но и о полезных свойствах! Специя чрезвычайно полезна для кожи, хорошего самочувствия и всего тела.

Коричное масло отталкивает клещей и комаров!

Запах корицы отталкивает навязчивых комаров и опасных клещей. Помните, однако, что чистое эфирное масло корицы может вызывать раздражение кожи, поэтому всегда следует разбавлять его базовым маслом (например, подсолнечником).

Коричное масло обладает антибактериальными свойствами Коричное масло, отвечающее за характерный запах корицы, обладает антибактериальным эффектом. Его дополнение к еде может помочь вам избежать или облегчить пищевое отравление.

Корица в рецептах. Как использовать корицу.

В некоторых случаях корица может быть вредной!

Раздражает желудочно-кишечный тракт
Большое количество корицы может раздражать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Люди, страдающие от воспаления желудка , изжоги или синдрома раздраженного кишечника, должны избегать его .

Большое количество корицы может отрицательно влиять на печень

Корица является источником кумарина, соединения, которое, если принимать его в избытке, может вызвать повреждение печени. Тем не менее, вам придется добавлять большое количество корицы в каждый прием пищи, чтобы эта специя вызывала вредные изменения. Ежедневное потребление в умеренных количествах совершенно безвредно и имеет ряд преимуществ.

Похожие статьи

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =

error: Контент защищен !!