Как очистить имбирь и хранить в домашних условиях
Last Updated on 20.03.2021 by Alexander
Это отличный и полезный овощ! Я добавляю его в выпечку и десерты, как свежим, так и в виде сухого молотого порошка. Имбирь хорошо сочетается с различными видами мяса и рыбы . Обладает прекрасным ароматом, благодаря которому мясные и рыбные блюда становятся лучше на вкус.
Имбирь представляет собой корень неправильной формы. Я признаю, что не люблю чистить имбирь, поэтому я делаю это время от времени. Очищенный имбирь можно порезать на более мелкие кусочки и измельчить с помощью блендера как можно более мелко. Как очистить имбирь и хранить в домашних условиях. Рецепты с имбирем здесь.
Как очистить имбирь и хранить в домашних условиях
Затем наполнить контейнеры для мороженого и замораживаю его. Достаю замороженные кубики из контейнера, кладу их в пластиковый пакет и храню в морозильной камере. Один кубик соответствует одной столовой ложке имбиря. Это очень практичный способ, которым я пользуюсь очень часто. Я использую имбирь на кухне по крайней мере 3 раза в неделю, но я не люблю чистить его. Поэтому я предпочитаю приготовить большую порцию и заморозить.
Как очистить имбирь?
Перед приготовлением имбирь следует очистить. Форма корня затрудняет процесс. При покупке имбиря я стараюсь выбирать красивые и крупные экземпляры, чтобы облегчить очистку. Обычно очищаю имбирь овощным ножом. Очищаю труднодоступные места с помощью ложки, соскребая кожицу. И всегда использую перчатки при приготовлении острых овощей.
Как хранить имбирь?
Я храню свежий имбирь в холодильнике. Лучше всего положить его в пластиковую посуду или заморозить, как я уже говорила выше. Завернутый в пластик имбирь, быстро атакует плесень. Хранится в корзине для овощей, он может оставаться в холодильнике в течение нескольких недель при условии, что приобретенный имбирь свежий.
Откуда мы знаем, что имбирь свежий?
Свежий корень имбиря плотный и гладкий, мякоть сочная и слегка желтая. Стареющий овощ сморщен. Отломав кусок корня, вы можете увидеть, что плоть определенно темнее. Жаль тратить деньги на его покупку.
Имбирь — это просто «зелье здоровья». Его стоит включить в свой ежедневный рацион. Лечит простуду, повышает способность концентрировать внимание, улучшает кровообращение. Он также уменьшает мигрень и тошноту. У него острый вкус. Его можно использовать как свежую специю, но также в виде в порошка.
Вы используете имбирь на кухне? Вам понравился мой способ его хранения?