Вкусный шоколадный кекс на сливках

Last Updated on 29.03.2021 by Alexander

Идеальный и вкусный шоколадный кекс рецепт для любителей шоколадной выпечки.

  • Проверенный и легкий рецепт
  • Подойдет к чаю или кофе
  • Очень шоколадный кекс
  • Понравится детям

Вкусный шоколадный кекс на сливках

Время выпечки: 35 мин.
Время приготовления: 50 мин.

Форма: противень 22 Х 30 см.
Духовка: 180 градусов

Ингредиенты для теста

• 1 яйцо
• 260 гр. сахара
• 300 мл. молока
• 200 мл. растительного масла
• 430 гр. муки
• 3 ст. л. какао
• 1 ч. л. порошка для печения
• 1 ч. л. соды
• 3 ст. л. клубничного джема или варенья

Ингредиенты для глазури

• 150 гр. измельченного темного шоколада
• 100 мл. сливок 30% жирности

Похожие рецепты


Вкусный шоколадный кекс на сливках рецепт


Раздел

Приготовьте тесто на вкусный шоколадный кекс на сливках

В глубокую миску разбейте 1 яйцо  и 260 грамм сахара.

В глубокую миску разбейте 1 яйцо (перед применением тщательно его вымойте) и 260 грамм сахара.

Взбейте яйцо и сахар

Взбейте 1 минутку, до стойки пены.

Добавьте молоко и растительное масло

Добавьте в нее 300 мл. молока, 200 мл. растительного масла и вновь взбейте, около 1 минуты.

Смешайте массу

Добавьте 430 грамм муки, 3 столовых ложки какао, 1 чайную ложку с верхом порошка для печения, 1 чайную ложку соды.

Добавьте муку, какао и соду

Размешайте с помощью миксера, вначале на малых оборотах, затем на средних.

Смешайте все вместе

Добавьте в тесто 3 столовых ложки клубничного джема или варенья и размешайте миксером.

Добавьте джем и смешайте

Выложите тесто в форму размером 22 х 30 сантиметров, покрытую бумагой для выпечки и выровняйте его.

Выложите тесто в форму

Поставьте противень в духовку, нагретую до 180 градусов на 35 – 40 минут (время зависит от размеров формы для выпечки). Проверяйте готовность – «до сухой деревянной палочки».

Выпеките кекс

Достаньте из духовки и охладите.

Приготовьте шоколадную глазурь

Положите в миску 150 гр. измельченного темного шоколада, залейте 100 мл. горячих сливок.

Залейте шоколад горячими сливками

Тщательно размешайте, чтобы шоколад полностью растопился.

Выложите глазурь на кекс

Выложите глазурь на кекс и разровняйте. Остудите и затем поставьте в холодильник на 1 час, но это не обязательно.

Вкусный шоколадный кекс на сливках готов. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − 19 =

error: Контент защищен !!