Вкусный шоколадный кекс на сливках
Last Updated on 29.03.2021 by Alexander
Идеальный и вкусный шоколадный кекс рецепт для любителей шоколадной выпечки.
- Проверенный и легкий рецепт
- Подойдет к чаю или кофе
- Очень шоколадный кекс
- Понравится детям
Время выпечки: 35 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Форма: противень 22 Х 30 см.
Духовка: 180 градусов
Ингредиенты для теста
• 1 яйцо
• 260 гр. сахара
• 300 мл. молока
• 200 мл. растительного масла
• 430 гр. муки
• 3 ст. л. какао
• 1 ч. л. порошка для печения
• 1 ч. л. соды
• 3 ст. л. клубничного джема или варенья
Ингредиенты для глазури
• 150 гр. измельченного темного шоколада
• 100 мл. сливок 30% жирности
Похожие рецепты
Вкусный шоколадный кекс на сливках рецепт
Приготовьте тесто на вкусный шоколадный кекс на сливках
В глубокую миску разбейте 1 яйцо (перед применением тщательно его вымойте) и 260 грамм сахара.
Взбейте 1 минутку, до стойки пены.
Добавьте в нее 300 мл. молока, 200 мл. растительного масла и вновь взбейте, около 1 минуты.
Добавьте 430 грамм муки, 3 столовых ложки какао, 1 чайную ложку с верхом порошка для печения, 1 чайную ложку соды.
Размешайте с помощью миксера, вначале на малых оборотах, затем на средних.
Добавьте в тесто 3 столовых ложки клубничного джема или варенья и размешайте миксером.
Выложите тесто в форму размером 22 х 30 сантиметров, покрытую бумагой для выпечки и выровняйте его.
Поставьте противень в духовку, нагретую до 180 градусов на 35 – 40 минут (время зависит от размеров формы для выпечки). Проверяйте готовность – «до сухой деревянной палочки».
Достаньте из духовки и охладите.
Приготовьте шоколадную глазурь
Положите в миску 150 гр. измельченного темного шоколада, залейте 100 мл. горячих сливок.
Тщательно размешайте, чтобы шоколад полностью растопился.
Выложите глазурь на кекс и разровняйте. Остудите и затем поставьте в холодильник на 1 час, но это не обязательно.
Вкусный шоколадный кекс на сливках готов. Наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Напишите комментарий и поделитесь рецептом