Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🥐 ВЫПЕЧКА🍰 ДЕСЕРТЫ

Вкусный шоколадный кекс на сливках

Last Updated on 29.03.2021 by Alexander

Идеальный и вкусный шоколадный кекс рецепт для любителей шоколадной выпечки.

  • Проверенный и легкий рецепт
  • Подойдет к чаю или кофе
  • Очень шоколадный кекс
  • Понравится детям

Вкусный шоколадный кекс на сливках

Время выпечки: 35 мин.
Время приготовления: 50 мин.

Форма: противень 22 Х 30 см.
Духовка: 180 градусов

Ингредиенты для теста

• 1 яйцо
• 260 гр. сахара
• 300 мл. молока
• 200 мл. растительного масла
• 430 гр. муки
• 3 ст. л. какао
• 1 ч. л. порошка для печения
• 1 ч. л. соды
• 3 ст. л. клубничного джема или варенья

Ингредиенты для глазури

• 150 гр. измельченного темного шоколада
• 100 мл. сливок 30% жирности

Похожие рецепты


Вкусный шоколадный кекс на сливках рецепт


Раздел

Приготовьте тесто на вкусный шоколадный кекс на сливках

В глубокую миску разбейте 1 яйцо  и 260 грамм сахара.

В глубокую миску разбейте 1 яйцо (перед применением тщательно его вымойте) и 260 грамм сахара.

Взбейте яйцо и сахар

Взбейте 1 минутку, до стойки пены.

Добавьте молоко и растительное масло

Добавьте в нее 300 мл. молока, 200 мл. растительного масла и вновь взбейте, около 1 минуты.

Смешайте массу

Добавьте 430 грамм муки, 3 столовых ложки какао, 1 чайную ложку с верхом порошка для печения, 1 чайную ложку соды.

Добавьте муку, какао и соду

Размешайте с помощью миксера, вначале на малых оборотах, затем на средних.

Смешайте все вместе

Добавьте в тесто 3 столовых ложки клубничного джема или варенья и размешайте миксером.

Добавьте джем и смешайте

Выложите тесто в форму размером 22 х 30 сантиметров, покрытую бумагой для выпечки и выровняйте его.

Выложите тесто в форму

Поставьте противень в духовку, нагретую до 180 градусов на 35 – 40 минут (время зависит от размеров формы для выпечки). Проверяйте готовность – «до сухой деревянной палочки».

Выпеките кекс

Достаньте из духовки и охладите.

Приготовьте шоколадную глазурь

Положите в миску 150 гр. измельченного темного шоколада, залейте 100 мл. горячих сливок.

Залейте шоколад горячими сливками

Тщательно размешайте, чтобы шоколад полностью растопился.

Выложите глазурь на кекс

Выложите глазурь на кекс и разровняйте. Остудите и затем поставьте в холодильник на 1 час, но это не обязательно.

Вкусный шоколадный кекс на сливках готов. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =

error: Контент защищен !!