Песочное тесто рецепт для выпечки и десертов

Last Updated on 18.03.2021 by Alexander

Песочное тесто рецепт для выпечки и десертов… Мы говорим «песочное тесто», потому что при его приготовлении смесь приобретает песочную консистенцию. Песочное тесто — это сладкое тесто. Оно используется для пирогов, мелкой выпечки, печенья, десертной основы. Если вы используете молоко вместо воды, вы получите более плотную текстуру (например, для печенья).

Песочное тесто рецепт для выпечки и десертов

С помощью песочного теста вы можете одновременно готовить дно и начинку. Например, яблочный пирог с дном или пирог с заварным кремом. С песочным тестом (более рассыпчатым, следовательно, более проницаемым) вы либо готовите белое тесто, а затем гарнируете начинкой. Например, пирог с фруктами на основе кондитерского крема , при условии, что оно не слишком влажное.

Песочное тесто рецепт
Песочное тесто рецепт

Смесь разогретого сливочного масла, сахара и яичного желтка , затем выливают в муку . Затем мы делаем тесто мягкой консистенции, почти кремовое. Песочное тесто требует хорошего периода отдыха, чтобы масло застыло и тесто было правильной консистенции для раскатывания. Этот метод применяется для приготовления песочного печенья.

Песочное тесто рецепт для печенья
Песочное тесто рецепт для печенья

Песочное тесто рецепт для выпечки и десертов


Раздел

Ингредиенты для формы диаметром 30 см

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 70 г сахара или сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • 50 мл воды (или молока)
  • щепотка соли
Песочное тесто рецепт для  для пирога
Песочное тесто рецепт для пирога

Песочное тесто рецепт для выпечки и десертов — выполнение

  1. Смешайте желтки с сахаром и разотрите с небольшим количеством воды (или молока).
  2. Положите масло кусочками и соль в муку.
  3. Замесите муку и масло руками. Разотрите масло и муку вместе, потирая руки. Мука должна проходить между пальцами.
  4. Добавьте в центр теста смесь из сахара желтков и воды.
  5. Быстро смешайте ингредиенты.
  6. Если тесто прилипает к рукам, значит, влажность достаточная. В противном случае добавьте немного воды.
  7. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и слегка замесите тесто до получения однородности.
  8. Сформируйте шар из теста. Песочное тесто должно быть гладким и эластичным.
Песочное тесто по-французски
Песочное тесто по-французски

Похожие рецепты


Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

2 thoughts on “Песочное тесто рецепт для выпечки и десертов

  • 14.03.2021 в 23:52
    Permalink

    Супер!

  • 18.03.2021 в 14:00
    Permalink

    Афтар маладец…

Обсуждение закрыто.

error: Контент защищен !!