Ванильное мороженое домашнего приготовления

Last Updated on 27.11.2021 by Alexander

Ванильное мороженое домашнего приготовления, готовится по традиционному рецепту, в его основе только натуральные компоненты. Вкус мороженого можно легко изменить по своему желанию. Вы можете добавить кусочки фруктов или ягод, уменьшить или увеличить количество сахара по своему желанию. Очень вкусное мороженое, я никогда не пробовала ничего лучше.

Ванильное мороженое домашнего приготовления

Ванильное мороженое домашнего приготовления рецепт

Подраздел

Ингредиенты для ванильного мороженого

  • 500 мл жирного молока 3,2% и более
  • 1/2 стакана сахара (100 гр.)
  • ванильный сахар (16 гр.)
  • 6 желтков

Кроме того, вам понадобится

  • деревянная ложка и кондитерский термометр

Новый раздел

Как приготовить ванильное мороженое

  1. Взбейте желтки и половину сахара (50 гр.) до белого цвета в течение 5-7 минут.
  2. Насыпьте в кастрюлю ванильный сахар и половину сахара-песка (50 гр.). Налейте молоко в кастрюлю и размешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и затем уменьшите до слабого. Готовьте все это, время от времени помешивая.
  3. Когда молоко закипит, тонкой струйкой влить натертые с сахаром желтки, все время перемешивая венчиком.
  4. Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте на очень слабом огне, все время помешивая.
  5. Смесь должна достичь температуры 85 градусов. Это будет хорошо видно, потому что при достижении этой температуры смесь загустевает (консистенция меняется от водянистой до густой, напоминающей пудинг).
  6. Нужную густоту смеси можно определить с помощью деревянной ложки, когда смесь достигнет нужной температуры, она начнет прилипать к ложке, а не стекать вниз, как вода.
  7. Как только смесь будет готова срезу выключите огонь, дальнейший нагрев заставит смесь очень быстро закипеть, что нам не нужно.
  8. Дайте смеси остыть, время от времени помешивая. На этом этапе в него можно добавлять фрукты или другие вкусные ингредиенты.
  9. Когда смесь остынет разложите ее по формочкам и поставьте в морозилку.
  10. Чтобы мороженое получилось однородным и не имело льдинок в составе, вынимайте его каждые 20-30 минут в течение первых 2-3 часов замораживания и кратковременно перемешивайте миксером (венчиком).

Наслаждайтесь!

Мороженое — пищевой продукт-десерт, представляющий собой замороженную в процессе непрерывного взбивания массу, содержащую в основе своей питательные, вкусовые, ароматические и эмульгирующие вещества[1]. К мороженому нередко относят также фруктовый лёд, получаемый простым замораживанием фруктово-ягодных соков и пюре (из апельсина чаще всего делают фруктовый лёд).

Похожие рецепты:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

One thought on “Ванильное мороженое домашнего приготовления

  • 24.07.2021 в 11:41
    Permalink

    Рецепт очень интересный. А кто пробовал его приготовить, напишите в коментарий.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 5 =

error: Контент защищен !!