Шоколадное пирожное с глазурью

Last Updated on 12.12.2021 by Alexander

Шоколадное пирожное с глазурью без выпечки и готовится всего за 20 минут. Легкий и простой рецепт пирожного. Шоколадное пирожное на скорую руку. Подойдет на праздничный стол или на каждый день. Понравится детям.

  • Легкий и простой рецепт пирожного
  • Пирожное без выпечки, на скорую руку
  • Подойдет для любого случая, на праздничный стол или на каждый день
  • Понравится детям
  • Очень шоколадное пирожное
  • Для приготовления не нужна формочка

Время приготовления: 20 мин
Время формирования: 3 часа

Ингредиенты для пирожного

• 500 гр. печенья
• 100 гр. сахарной пудры
• 50 гр. какао
• 50 гр. топленого сливочного масла
• 200 мл. молока

Ингредиенты для глазури

• 100 гр. молочного шоколада
• 30 гр. сливочного масла

Похожие рецепты


Шоколадное пирожное с глазурью рецепт


Как измельчить печенье для шоколадного пирожного

Измельчите печенье

Измельчите 500 грамм печенья в блендере (или с помощью мясорубки), не слишком мелко.

Добавьте какао и пудру

Основа из печенья для шоколадного пирожного с глазурью

Высыпьте измельченное печенье в миску, добавьте в нее 100 грамм сахарной пудры, 50 грамм какао.

Смешайте с какао и пудрой

Аккуратно размешайте смесь ложкой.

Добавьте масло и молоко


Добавьте 50 грамм топленого сливочного масла 200 миллилитров молока.

Смешайте с маслом и молоком

С помощью ложки все смешайте.

Разложите на бумаге

К содержанию ↑

Как придать форму шоколадному пирожному с глазурью

Расстелите на столе бумагу для выпечки. Разложите готовую шоколадную смесь на бумаге в виде рулона (по размеру толстой колбасы).

Скатайте рулоном


Оберните бумагой, затем скатайте, уплотняя и придавая форму руками. Положите рулон в холодильник минимум на 2 часа.

Достаньте и снимите бумагу


По истечении этого времени достаньте рулон из холодильника.

Нарежьте пирожное

Снимите бумагу и нарежьте пирожное шириной около 3 сантиметров.

Окуните в глазурь


Растопите 100 грамм молочного шоколада с 30 граммами сливочного масла.

Посыпьте орешками

Окуните верхушку каждого пирожного в шоколадную глазурь и посыпьте сверху орешками.

Шоколадное пирожное с глазурью готово. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом


Пирожное — небольшое и сладкое кондитерское изделие (десерт) из теста или меренги, обычно с кремовой начинкой. (Источник: Википедия)

Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 + 1 =

error: Контент защищен !!