Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🍰 ДЕСЕРТЫ

Шоколадное пирожное с глазурью

Last Updated on 12.12.2021 by Alexander

Шоколадное пирожное с глазурью без выпечки и готовится всего за 20 минут. Легкий и простой рецепт пирожного. Шоколадное пирожное на скорую руку. Подойдет на праздничный стол или на каждый день. Понравится детям.

  • Легкий и простой рецепт пирожного
  • Пирожное без выпечки, на скорую руку
  • Подойдет для любого случая, на праздничный стол или на каждый день
  • Понравится детям
  • Очень шоколадное пирожное
  • Для приготовления не нужна формочка

Время приготовления: 20 мин
Время формирования: 3 часа

Ингредиенты для пирожного

• 500 гр. печенья
• 100 гр. сахарной пудры
• 50 гр. какао
• 50 гр. топленого сливочного масла
• 200 мл. молока

Ингредиенты для глазури

• 100 гр. молочного шоколада
• 30 гр. сливочного масла

Похожие рецепты


Шоколадное пирожное с глазурью рецепт


Как измельчить печенье для шоколадного пирожного

Измельчите печенье

Измельчите 500 грамм печенья в блендере (или с помощью мясорубки), не слишком мелко.

Добавьте какао и пудру

Основа из печенья для шоколадного пирожного с глазурью

Высыпьте измельченное печенье в миску, добавьте в нее 100 грамм сахарной пудры, 50 грамм какао.

Смешайте с какао и пудрой

Аккуратно размешайте смесь ложкой.

Добавьте масло и молоко


Добавьте 50 грамм топленого сливочного масла 200 миллилитров молока.

Смешайте с маслом и молоком

С помощью ложки все смешайте.

Разложите на бумаге

К содержанию ↑

Как придать форму шоколадному пирожному с глазурью

Расстелите на столе бумагу для выпечки. Разложите готовую шоколадную смесь на бумаге в виде рулона (по размеру толстой колбасы).

Скатайте рулоном


Оберните бумагой, затем скатайте, уплотняя и придавая форму руками. Положите рулон в холодильник минимум на 2 часа.

Достаньте и снимите бумагу


По истечении этого времени достаньте рулон из холодильника.

Нарежьте пирожное

Снимите бумагу и нарежьте пирожное шириной около 3 сантиметров.

Окуните в глазурь


Растопите 100 грамм молочного шоколада с 30 граммами сливочного масла.

Посыпьте орешками

Окуните верхушку каждого пирожного в шоколадную глазурь и посыпьте сверху орешками.

Шоколадное пирожное с глазурью готово. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом


Пирожное — небольшое и сладкое кондитерское изделие (десерт) из теста или меренги, обычно с кремовой начинкой. (Источник: Википедия)

Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 4 =

error: Контент защищен !!