Шоколадное пирожное со сливками и глазурью

Last Updated on 20.03.2021 by Alexander

Шоколадное пирожное со сливками и глазурью… Крем бесподобный, а глазурь вкусная и шоколадная! Если вы сделаете такое пирожное, оно безусловно понравиться любимой семье.

Шоколадное пирожное со сливками и глазурью

Шоколадное пирожное со сливками и глазурью рецепт


Раздел

Ингредиенты для теста

  • 6 яиц
  • 2 столовые ложки какао
  • 6 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки масла
  • 6 столовых ложек муки

Ингредиенты для крема

  • 300 мл взбитых сливок
  • 300 г темного шоколада

Ингредиенты для сиропа

  • 5 столовых ложек сахара
  • 200 мл воды
  • ромовый ароматизатор


Для шоколадной глазури

  • 2 столовые ложки меда
  • 300 г сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 150 мл воды
Шоколадное пирожное со сливками и глазурью

Как приготовить шоколадное пирожное со сливками и глазурью

  1. Приготовление теста: разделить яйца на две части, поместить белки и желтки в отдельные миски.
  2. Взбить яичный желток с сахаром, маслом и водой до тех пор, пока они не превратятся в стойкую пену.
  3. Добавьте муку, с которой мы смешали разрыхлитель и какао.
  4. Взбить яичные белки в жесткой пену, а затем осторожно добавить смесь яичного желтка.
  5. Выложите противень бумагой для выпечки, вылейте в него тесто.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 40 до 45 минут.
  7. Тем временем приготовьте крем. Поместите шоколад в меньшую миску, добавьте сливки и растопите, помешивая на слабом огне. Когда шоколад растает, снимите с огня и дайте остыть.
  8. Сделайте глазурь. Положите количество воды и сахара, указанное в рецепте, в меньшую миску, варите, пока сахар не растает. Добавьте мед и какао и снимите с огня.
  9. Разрежьте готовое тесто пополам и полейте сиропом (смесь воды, ромового аромата и сахара, которую готовят заранее).
  10. Нанесите на нижний корж крем, а затем нанесите второй корж на крем, который также полейте сиропом.
  11. Разрежьте торт на кубики подходящего размера, затем покройте каждый кусочек шоколадной глазурью. Украсьте сверху на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − 16 =

error: Контент защищен !!