Шоколадное пирожное со сливками и глазурью
Last Updated on 20.03.2021 by Alexander
Шоколадное пирожное со сливками и глазурью… Крем бесподобный, а глазурь вкусная и шоколадная! Если вы сделаете такое пирожное, оно безусловно понравиться любимой семье.
Шоколадное пирожное со сливками и глазурью рецепт
Ингредиенты для теста
- 6 яиц
- 2 столовые ложки какао
- 6 столовых ложек сахара
- 2 столовые ложки масла
- 6 столовых ложек муки
Ингредиенты для крема
- 300 мл взбитых сливок
- 300 г темного шоколада
Ингредиенты для сиропа
- 5 столовых ложек сахара
- 200 мл воды
- ромовый ароматизатор
Для шоколадной глазури
- 2 столовые ложки меда
- 300 г сахара
- 2 столовые ложки какао
- 150 мл воды
Как приготовить шоколадное пирожное со сливками и глазурью
- Приготовление теста: разделить яйца на две части, поместить белки и желтки в отдельные миски.
- Взбить яичный желток с сахаром, маслом и водой до тех пор, пока они не превратятся в стойкую пену.
- Добавьте муку, с которой мы смешали разрыхлитель и какао.
- Взбить яичные белки в жесткой пену, а затем осторожно добавить смесь яичного желтка.
- Выложите противень бумагой для выпечки, вылейте в него тесто.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке от 40 до 45 минут.
- Тем временем приготовьте крем. Поместите шоколад в меньшую миску, добавьте сливки и растопите, помешивая на слабом огне. Когда шоколад растает, снимите с огня и дайте остыть.
- Сделайте глазурь. Положите количество воды и сахара, указанное в рецепте, в меньшую миску, варите, пока сахар не растает. Добавьте мед и какао и снимите с огня.
- Разрежьте готовое тесто пополам и полейте сиропом (смесь воды, ромового аромата и сахара, которую готовят заранее).
- Нанесите на нижний корж крем, а затем нанесите второй корж на крем, который также полейте сиропом.
- Разрежьте торт на кубики подходящего размера, затем покройте каждый кусочек шоколадной глазурью. Украсьте сверху на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты