Торт с черной смородиной «Черная пятница»

Last Updated on 06.04.2021 by Alexander

Торт с черной смородиной очень вкусный и его легко испечь. Фруктовый торт можно готовить в течение всего лета, в том числе с черной смородиной, потому, что много свежих фруктов и ягод. Фруктовое безумие никогда не заканчивается летом. Когда клубника кончается, настает время вишни, малины, черники и других моих любимых ягод. Сладкое, хрустящие безе хорошо сочетается с кислинкой. Я готовлю такой десерт и со сливами.

В этом десерте песочное тесто, но не совсем, потому, что оно довольно рыхлое. Выпекайте его на масле. Я люблю торты и пирожные на масле, потому что они имеют такой замечательный аромат.

Торт с черной смородиной "Черная пятница"
Торт с черной смородиной «Черная пятница»

Торт с черной смородиной рецепт


Раздел

Около 20 порций

Ингредиенты на форму размером 30 см на 45 см:

  • 210 г сливочного масла, холодного
  • 150 г сахара + 1 столовая ложка смородины
  • 250 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 500 г черной смородины
  • 1 столовая ложка картофельной муки или крахмала

Безе

  • 4 белка
  • 200 г сахара
Торт с черной смородиной "Черная пятница"

Выполнение — торт с черной смородиной «Черная пятница» 👩‍🍳

  1. Нарежьте холодное масло кубиками и положите в блендер.
  2. Добавьте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Сделайте тесто так, чтобы рассыпалось, затем добавь два яйца, ванильный экстракт и продолжайте размешивать, до однородности. Тесто немного реже, чем традиционное песочное , но оно должно быть таким.
  4. Заверните тесто в фольгу и поставьте в холодильник на 1 час.
  5. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  6. Покройте противень бумагой для выпечки и равномерно распределите охлажденное тесто.
  7. Поверх теста выкладывают смородину, предварительно смешанную с картофельной мукой и сахаром. [Перед применением, обязательно тщательно помойте скорлупу яиц с мылом под проточной водой.]
  8. В большой миске хорошо взбейте белки с добавлением соли.
  9. В конце взбивания добавляйте по ложке сахара и взбивайте, пока сахар не растворится, безе должно быть гладким и блестящим.
  10. Распределите безе по форме и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте около 50 минут.
  11. Выньте торт из духовки и хорошо охладите.
  12. Если хотите, разрежьте на квадраты, получится около 20 штук.

😜 🎂 😋

Приятного аппетита!

Торт (от итал. torta/лат. tōrtaкруглый хлеб) — десерт, состоящий из нескольких коржей, покрытых кремом или джемом. Сверху торт украшают кремом или глазурью. [Материал из Википедии]

Похожие рецепты
Розовый торт с клубникой
Банановый торт за 20 минут “Панчо”


Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать + восемнадцать =

error: Контент защищен !!