Торт с черной смородиной «Черная пятница»
Last Updated on 06.04.2021 by Alexander
Торт с черной смородиной очень вкусный и его легко испечь. Фруктовый торт можно готовить в течение всего лета, в том числе с черной смородиной, потому, что много свежих фруктов и ягод. Фруктовое безумие никогда не заканчивается летом. Когда клубника кончается, настает время вишни, малины, черники и других моих любимых ягод. Сладкое, хрустящие безе хорошо сочетается с кислинкой. Я готовлю такой десерт и со сливами.
В этом десерте песочное тесто, но не совсем, потому, что оно довольно рыхлое. Выпекайте его на масле. Я люблю торты и пирожные на масле, потому что они имеют такой замечательный аромат.

Торт с черной смородиной рецепт
Около 20 порций
Ингредиенты на форму размером 30 см на 45 см:
- 210 г сливочного масла, холодного
- 150 г сахара + 1 столовая ложка смородины
- 250 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 500 г черной смородины
- 1 столовая ложка картофельной муки или крахмала
Безе
- 4 белка
- 200 г сахара

Выполнение — торт с черной смородиной «Черная пятница» 👩🍳
- Нарежьте холодное масло кубиками и положите в блендер.
- Добавьте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- Сделайте тесто так, чтобы рассыпалось, затем добавь два яйца, ванильный экстракт и продолжайте размешивать, до однородности. Тесто немного реже, чем традиционное песочное , но оно должно быть таким.
- Заверните тесто в фольгу и поставьте в холодильник на 1 час.
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Покройте противень бумагой для выпечки и равномерно распределите охлажденное тесто.
- Поверх теста выкладывают смородину, предварительно смешанную с картофельной мукой и сахаром. [Перед применением, обязательно тщательно помойте скорлупу яиц с мылом под проточной водой.]
- В большой миске хорошо взбейте белки с добавлением соли.
- В конце взбивания добавляйте по ложке сахара и взбивайте, пока сахар не растворится, безе должно быть гладким и блестящим.
- Распределите безе по форме и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте около 50 минут.
- Выньте торт из духовки и хорошо охладите.
- Если хотите, разрежьте на квадраты, получится около 20 штук.
😜 🎂 😋
Приятного аппетита!
Торт (от итал. torta/лат. tōrta, круглый хлеб) — десерт, состоящий из нескольких коржей, покрытых кремом или джемом. Сверху торт украшают кремом или глазурью. [Материал из Википедии]
Похожие рецепты
Розовый торт с клубникой
Банановый торт за 20 минут “Панчо”
Понравился рецепт?
Напишите комментарий и поделитесь рецептом