Розовый торт с клубникой
Last Updated on 15.04.2021 by Alexander
Розовый торт с клубникой в шоколаде — очень красивый, фруктовый торт на любой случай. Малина, клубника, домашние взбитые сливки и шоколад… Разве это не звучит завораживающе? Торт замечательный!
Круглая 24-сантиметровая форма для приготовления розового торта.
Для украшения розового торта используйте свежую клубнику, покрытую растопленным темным шоколадом и немного взбитых сливок. Вы можете не применять красители, которые используются в рецепте. Если у вас нет оранжевого цвета, вы можете смешать немного красного с желтым.
Время подготовки: 1 час
Время выпечки: 35 минут
Форма: для торта диаметром 24 см.
Ингредиенты для бисквитного торта
• 1 ст. л. кукурузного крахмала
• 110 г пшеничной муки
• 30 г сахара
• 5 яиц
• пищевой краситель оранжевого цвета
Ягодные ингредиенты
• 3 ст. л. тростникового сахара
• 500 г замороженной малины
Ингредиенты для взбитых сливок
• 1 ст. л. желатина
• 100 мл воды
• 2 ст. л. тростникового сахара
• 500 мл сливок от 30 до 35%
• пищевой краситель красного или розового цвета
Похожие рецепты
Розовый торт с клубникой рецепт
Выньте яйца из холодильника пораньше. Отделите желтки от белков. Если вы используете краситель, добавьте немного в желтки и смешайте.
Взбейте яичные белки в миске, пока они не станут стойкими и блестящими. Добавьте сахар и взбейте еще две минуты. Добавьте желтки и просеянные муки и крахмал. Перемешайте тесто лопаткой или кратковременно миксером, на самой низкой скорости.
Накройте дно формы для торта бумагой для выпечки и застегните обруч. Выложите тесто. Выпекайте торт на средней полке духовки около 35 минут, при температуре 170 градусов.
После выпечки слегка приоткройте дверцу печи. После удаления теста осторожно снимите обруч формы и дайте бисквиту остыть.
За это время приготовьте малину. Помойте ягоды и затем удалите сок и воду. Добавьте сахара и отставьте в сторону. Я не удаляю семена из малины, но вы можешь протереть ее через сито, если хотите.
Удалите торчащие и подгоревшие части теста. Вы можете оставить их для украшения в виде раскрошенного теста. Разрежьте корж на две части с помощью лески или тонкого ножа.
Смешайте ложку желатина со 100 мл воды и осторожно разогрейте в небольшой кастрюле, только до полного растворения — не кипятите. Оставьте в сторону, чтобы остыл. Можно также залить желатин кипятком и перемешать до тех пор, пока гранулы не растворятся.
Вылейте сливки в миску и охладите в холодильнике. После этого взбейте их смесителем в очень густую массу. Начните взбивание с небольших оборотов. Постепенно увеличивайте их до максимума. Когда сливки начнут загустевать, начните добавлять сахар. Ложка за ложкой. Добавьте охлажденный желатин и аккуратно перемешайте крем. Желатин можно добавлять постепенно… тонкой струйкой, непрерывно взбивая сливки.
Положите нижнюю половину теста на тарелку. Выложите половину малиновой смеси равномерно на бисквитный торт (малиновый сок впитается в тесто). Затем положите 1/3 взбитых сливок на малину. Потом вторую часть бисквита. Выложите остатки малины и вторую из трех частей взбитых сливок.
Смешайте третью часть взбитых сливок с небольшим количеством красного или розового красителя и накройте ими весь розовый торт с клубникой. Вы можете оставить немного крема для украшения.
Украсьте верх клубникой, покрытой в растопленным шоколаде. Между клубникой можно добавить оставшиеся взбитые сливки. Держите торт с клубникой в холодильнике до подачи.
Понравился рецепт?
Напишите комментарий и поделитесь рецептом
Я также приглашаю вас получить рецепт универсального бисквита, который является идеальной основой для любого торта.