Розовый торт с клубникой

Last Updated on 15.04.2021 by Alexander

Розовый торт с клубникой в шоколаде — очень красивый, фруктовый торт на любой случай. Малина, клубника, домашние взбитые сливки и шоколад… Разве это не звучит завораживающе? Торт замечательный!

Розовый торт с клубникой
Розовый торт с клубникой

Круглая 24-сантиметровая форма для приготовления розового торта.

Для украшения розового торта используйте свежую клубнику, покрытую растопленным темным шоколадом и немного взбитых сливок. Вы можете не применять красители, которые используются в рецепте. Если у вас нет оранжевого цвета, вы можете смешать немного красного с желтым.

Время подготовки: 1 час
Время выпечки: 35 минут
Форма: для торта диаметром 24 см.

Ингредиенты для бисквитного торта

• 1 ст. л. кукурузного крахмала
• 110 г пшеничной муки
• 30 г сахара
• 5 яиц
• пищевой краситель оранжевого цвета

Ягодные ингредиенты

• 3 ст. л. тростникового сахара
• 500 г замороженной малины

Ингредиенты для взбитых сливок

• 1 ст. л. желатина
• 100 мл воды
• 2 ст. л. тростникового сахара
• 500 мл сливок от 30 до 35%
• пищевой краситель красного или розового цвета

Похожие рецепты


Розовый торт с клубникой рецепт


Выньте яйца из холодильника пораньше. Отделите желтки от белков. Если вы используете краситель, добавьте немного в желтки и смешайте.

Взбейте яичные белки в миске, пока они не станут стойкими
Взбейте яичные белки в миске, пока они не станут стойкими

Взбейте яичные белки в миске, пока они не станут стойкими и блестящими. Добавьте сахар и взбейте еще две минуты. Добавьте желтки и просеянные муки и крахмал. Перемешайте тесто лопаткой или кратковременно миксером, на самой низкой скорости.

Добавьте желтки и просеянные муки и крахмал.
Добавьте желтки и просеянные муки и крахмал.

Накройте дно формы для торта бумагой для выпечки и застегните обруч. Выложите тесто. Выпекайте торт на средней полке духовки около 35 минут, при температуре 170 градусов.

Выложите тесто
Выложите тесто

После выпечки слегка приоткройте дверцу печи. После удаления теста осторожно снимите обруч формы и дайте бисквиту остыть.

За это время приготовьте малину. Помойте ягоды и затем удалите сок и воду. Добавьте сахара и отставьте в сторону. Я не удаляю семена из малины, но вы можешь протереть ее через сито, если хотите.

Удалите торчащие и подгоревшие части теста. Вы можете оставить их для украшения в виде раскрошенного теста. Разрежьте корж на две части с помощью лески или тонкого ножа.

Разрежьте корж на две части с помощью лески
Разрежьте корж на две части с помощью лески

Смешайте ложку желатина со 100 мл воды и осторожно разогрейте в небольшой кастрюле, только до полного растворения — не кипятите. Оставьте в сторону, чтобы остыл. Можно также залить желатин кипятком и перемешать до тех пор, пока гранулы не растворятся.

Вылейте сливки в миску и охладите в холодильнике. После этого взбейте их смесителем в очень густую массу. Начните взбивание с небольших оборотов. Постепенно увеличивайте их до максимума. Когда сливки начнут загустевать, начните добавлять сахар. Ложка за ложкой. Добавьте охлажденный желатин и аккуратно перемешайте крем. Желатин можно добавлять постепенно… тонкой струйкой, непрерывно взбивая сливки.

Вылейте сливки в миску и охладите в холодильнике. После этого взбейте их смесителем в очень густую массу
Вылейте сливки в миску и охладите в холодильнике. После этого взбейте их смесителем в очень густую массу

Положите нижнюю половину теста на тарелку. Выложите половину малиновой смеси равномерно на бисквитный торт (малиновый сок впитается в тесто). Затем положите 1/3 взбитых сливок на малину. Потом вторую часть бисквита. Выложите остатки малины и вторую из трех частей взбитых сливок.

Смешайте третью часть взбитых сливок с небольшим количеством красного или розового красителя и накройте ими весь розовый торт с клубникой. Вы можете оставить немного крема для украшения.

Розовый торт с клубникой рецепт
Розовый торт с клубникой рецепт

Украсьте верх клубникой, покрытой в растопленным шоколаде. Между клубникой можно добавить оставшиеся взбитые сливки. Держите торт с клубникой в холодильнике до подачи.

Розовый торт с клубникой
Розовый торт с клубникой готов. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Я также приглашаю вас получить рецепт универсального бисквита, который является идеальной основой для любого торта.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать − четырнадцать =

error: Контент защищен !!