Шоколадный пряничный торт на пиве
Last Updated on 20.03.2021 by Alexander
Шоколадный пряничный торт на пиве… Это традиционный шведский десерт на пиве, но я еще разу не делала такого. Пряничный, влажный, просто супер вкусный десерт. Пальчики оближешь!
Шоколадный пряничный торт на пиве
Ингредиенты для формы объемом 2 л
- 200 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки пищевой соды
- 3 чайные ложки измельченных пряников
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 100 мл золотого сиропа
- 75 мл патоки
- 100 мл темного пива
- 140 г коричневого сахара
- 150 г сливочного масла
- 175 г темного шоколада, 70% какао
- 3 яйца
- щепотка соли
Как приготовить шоколадный пряничный торт на пиве
- Растопить масло, шоколад, сахар, патоку и сироп в маленькой кастрюле. Добавьте соду, а затем пиво. Охладить.
- Смешайте муку с разрыхлителем и специями.
- Взбить яйца в пушистую пену. Смешайте с сухими ингредиентами, затем добавьте шоколадно-масляную массу. Аккуратно смешайте.
- Смазать форму маслом и посыпать мукой. Наполнить тестом и выровнять.
- Выпекать при 150 градусах (с вентиляцией горячим воздухом) в течение 50 минут.
- Выньте охлажденную торт на блюдо и полейте соусом.
- Я использовала соус Дульсе де Лече. Если Дульсе де Лече слишком густой, добавьте сливки при нагревании.
Шоколадный пряничный торт на пиве готов. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
- Шварцвальдский торт Черный лес с вишнями и сливками
- Торт Норка крота с бананами и печеньем Орео
- Шоколадный торт с зеркальной глазурью
Дульсе де Лече представляет собой аналог российского варёного сгущённого молока, но имеет более жидкую консистенцию. При приготовлении дульсе де лече свежее молоко уваривают с сахаром, до некоторого загустения и приобретения карамельного цвета. Для лучшего вкуса и аромата иногда добавляют ваниль, изредка также корицу… Материал из Википедии — свободной энциклопедии