Маковый торт «Дамский угодник»

Last Updated on 31.03.2021 by Alexander

Маковый торт «Дамский угодник» 🎂 — один из самых вкусных тортов, которые можно приготовить из мака. Тесто выпекается без использования муки. Торт влажный, нежный, мягкий и красивый. Это отличный рецепт на Новый год или Рождество!

  • Замечательный легкий торт
  • Подробное описание и пошаговые фото
  • Отличное предложение для сладкой, праздничной выпечки

  • Форма — 24 x 34 см
  • Время приготовления — 6 часов 25 минут
  • Время подготовки: 2 часа
  • Время выпечки теста: 25 минут
  • Время охлаждения торта: 6 часов
  • Количество порций: 8-12
  • Энергетическая ценность: 280 ккал в 100 г

Маковый торт

Маковый торт со сливочным пудингом и смородиновым вареньем


Ингредиенты для теста

  • 1 стакан мака — 150 гр.
  • 1 маленький стакан молотого миндаля — 100 г
  • 1 стакан кокосовой стружки — 90 гр.
  • 0,5 стакана мелкого сахара — 130 г
  • 7 шт. яиц
  • 1 ч. л. порошка для выпечки

Ингредиенты для пудинга

  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 упаковки пудинга со сливочным вкусом
  • около 1 стакана сахара — около 130 г
  • 3 стакана молока — 750 мл

Ингредиенты для пунша

  • сок 1 лимона
  • 1/4 стакана воды

Другие компоненты

  • 1 банка варенья чёрной смородины — 280 гр.
  • 1 упаковка лимонного желе
  • 400 мл кипятка
  • 4 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ст. л. сухого мака

Маковый торт рецепт


Достаньте яйца и масло из холодильника заранее. Масло, используемое для приготовления пудинга, должно быть очень мягким.
Форма для выпечки: противень размером примерно 22 x 35 см.
Духовка: 160-170 градусов
Время выпечки: около 25 минут
Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовала в рецепте — это приблизительное количество калорий.
Перед приготовлением я рекомендую прочитать весь рецепт заранее, чтобы иметь возможность правильно приготовить все ингредиенты и решить, что и когда делать. «Дамский угодник» — удивительно вкусный торт и подойдет для всех. На вкус так хорош, что все потянутся за кусочком.

Сварите пудинг из упаковки
Сварите пудинг из упаковки в начале

Как приготовить пудинг для торта

В начале сварите пудинг из упаковки и охладите. Для естественного охлаждения понадобится несколько часов.

Также не забудьте вынуть сливочное масло из холодильника. Масло также нуждается в нескольких часах, чтобы размягчиться естественным путем. В кастрюлю налить два стакана молока (желательно цельного) и положить полстакана сахара.

В третий стакан молока насыпьте две упаковки сухого пудинга. Это 2 упаковки пудинга весом 40 грамм в каждом пакете. Доведите молоко с сахаром до кипения. Поставьте на минимум огонь горелки и добавьте хорошо перемешанный пудинговый порошок с молоком. Немедленно начинайте смешивать пудинг. Вы можете немного увеличить огонь горелки и энергично перемешайте пудинг. Он должен снова закипеть и загустеть. Не перемешивайте слишком долго. Достаточно, чтобы получить нужную густоту.

Оставьте пудинг остывать, накрыв его фольгой. Не ставьте его в холодильник. И пудинг, и масло должны иметь одинаковую температуру.

Как приготовить основу для торта

Пудинг остывает, а масло размягчается где-то в миске на кухонной стойке, так что пришло время испечь торт с маком без муки.

Что понадобится:

  • 4/5 стакана сухого мака или около 150 г
  • 4/5 стакана измельченного миндаля или около 100 г измельченного в муку из обжаренного миндаля (вы можете купить его уже измельченным или измельчить миндаль самостоятельно)
  • 1 стакан кокосовой стружки или около 90 г

Насыпьте чайную ложку порошка для выпечки в молотый миндаль, добавьте мак, кокосовую стружку и смешайте.

Отделите белки от желтков. Отложите желтки в маленькую миску и поместите белки в большую миску (стеклянную или металлическую). Взбейте яичные белки миксером. Вы можете добавить к ним щепотку соли.

Не взбивайте яичные белки слишком долго. Когда белок начнет превращаться в пушистую пену, можно начинать добавлять сахар. Все еще взбиваем и добавляем по одной ложке сахара. После каждой столовой ложки перемешивайте белок с максимальной скоростью до тех пор, пока сахар не соединяется с пеной и полностью не растворится в ней. После добавления одной столовой ложки, взбивайте около минуты или больше. В конце должна образоваться гладкая, густая и блестящая белковая масса.

Добавьте все желтки и перемешайте всю смесь
Добавьте все желтки и перемешайте всю смесь на высокой скорости

Добавьте все желтки и перемешайте всю смесь на высокой скорости в течение некоторого времени. В эту смесь добавьте миндаль и перемешайте.

Насыпьте чайную ложку порошка для выпечки в молотый миндаль, добавьте мак и смешайте
Насыпьте чайную ложку порошка для выпечки в молотый миндаль, добавьте мак, кокосовую стружку и смешайте

 Положите бумагу для выпечки на дно формы. Боковые части смазывайте осторожно, используя масло. Выложите тесто и равномерно распределите его по всей поверхности формы.

Поставьте форму с тестом на среднюю полку в духовке
Поставьте форму с тестом на среднюю полку в духовке

Поставьте форму с тестом на среднюю полку в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов. Тесто достаточно низкое, поэтому выпекать не следует более 20-25 минут. Примерно через 20 минут проверьте, готово ли тесто. Осторожно откройте дверцу духовки и воткните в тесто деревянную палочку. Если после удаления палочки она сухая, значит, торт с маком уже готов.

Тесто достаточно низкое, поэтому выпекать не следует более 20-25 минут
Тесто достаточно низкое, поэтому выпекать не следует более 20-25 минут

Когда вы выключите печь, слегка приоткройте и зафиксируйте дверцу духовки, чтобы сделать небольшую щель. Через 10 минут откройте дверцу и достаньте тесто из печи.

Аккуратно разрезайте маковый торт на два коржа
Аккуратно разрезайте маковый торт на два коржа

Освободите тесто из формы, после того, как оно немного остынет. Аккуратно разрезайте его на два коржа. Верхний должен быть тоньше нижнего.

Как приготовить желе для макового торта

Вы можете сделать лимонное желе, пока печется тесто. Положите в миску пакет лимонного желе. Налейте 400 мл кипятка и перемешайте желе до полного растворения желатина. Оставьте миску с желе, чтобы оно остыло. 

Снова поместите нижнюю часть в форму. Отложите верхнюю часть в сторону, на бумагу для выпечки.

Приготовьте пунш, чтобы пропитать нижнюю часть теста. Выдавите сок из одного лимона и соедините его с 1/4 стаканом кипяченой воды. Ложкой по всей поверхности теста полейте, чтобы жидкость равномерно пропитала корж. Верхнюю часть теста не надо пропитывать пуншем.

Выложите всю банку варенья на пропитанное тесто
Выложите всю банку варенья на пропитанное тесто

Выложите всю банку варенья на пропитанное нижний корж макового торта. Вам нужно около 280 граммов, например, черная смородина или другого на ваш вкус.

Пудинговый крем можно сразу положить на маковый торт
Пудинговый крем можно сразу положить на маковый торт

Как сделать пудинговый крем для торта

 Как только сливочный пудинг полностью остынет и сливочное масло размягчится, можно приступать к взбиванию пудинга с маслом. Положите масло в маленькую, но высокую миску. Взбивайте миксером на максимальной скорости, пока масло не станет пушистым.

Выложите масло в миску побольше и начните взбивать дальше. Постепенно, ложка за ложкой, добавьте полностью охлажденный сливочный пудинг. После каждой ложки смешивайте смесь до полного соединения. Но, не нужно взбивать массу слишком долго.

Когда желе загустеет, вы можете посыпать маковый торт кокосовой стружкой
Когда желе загустеет, вы можете посыпать маковый торт кокосовой стружкой

Как собрать маковый торт

Готовый пудинговый крем можно сразу положить на маковую основу, смазанную вареньем. Пудинговая масса еще не слишком густая. Только после охлаждения в холодильнике сливочное масло в креме становится плотным. Тогда пудинговый крем можно порезать ножом.

Переместите тесто с бумаги на тонкую доску и на такой жесткой поверхности выложите тесто в форму для сборки торта. Осторожно положите на верхнюю тонкую часть теста слой пудингового крема.

Выложите лимонное желе на верх торта, когда оно остынет, распределите равномерно. Будьте осторожны — желе не должно быть слишком редким, потому что оно впитается в тесто.

Поставьте форму в холодильник. Когда желе загустеет, вы можете посыпать торт кокосовой стружкой.

Оставьте торт с маком в холодильнике, пока пудинговая масса и желе не станут полностью густыми. Для этого нужно примерно шесть часов. Можете держать его в холодильнике всю ночь и подавать гостям на следующий день.

Перед тем, как нарезать маковый торт, посыпьте на торт еще немного мака, кокосовой стружки и положите смесь цукатов на каждый кусочек торта.

Маковый торт

Я использовала для этого рецепта лимонное желе. Вы же можете воспользоваться и другими вкусами желе: клубничным, вишневым. Все вкусы желе подойдут к этому торту.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Шоколадный крем трюфельный для десертов и тортов
Шоколадный торт с зеркальной глазурью
Торт Красный бархат

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − 7 =

error: Контент защищен !!